Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Осенняя пора – время восстанавливать силы!

Осенняя пора – время восстанавливать силы!
Пищеварение
Экзотические блюда, в изобилии предлагаемые гостеприимными кафе и ресторанами туристам-отпускникам, – вещь замечательная. Оно и понятно: где еще можно попробовать настоящую паэлью, даминчжоу или тали, как не на «родинах» этих блюд? Вот и получается, что истинным гурманам пройти мимо этнического наследия той или иной страны просто невозможно! Но непривычное сочетание вкусов, да и сами диковинные продукты могут спровоцировать такой распространенный недуг, как диарея путешественника.

И вроде бы справиться с ней просто с помощью симптоматических средств, но даже после отпуска нет-нет, да и проявится расстройство. А тут еще на лице появились какие-то прыщики… Дело в том, что незнакомые кулинарные изыски могут стать причиной дисбактериоза кишечника, проявлениями которого являются не только пищеварительные нарушения, но и неприятный запах изо рта, кожные высыпания и ломкость ногтей.

И со всеми этими «радостями» будет невозможно распрощаться до тех пор, пока вы не восстановите микрофлору кишечника! А для этого придется пропить курс натуральных препаратов с комплексом полезных бактерий, таких, как например, Линекс. Но зато, как только бактериальный баланс в кишечнике нормализуется, все неприятные симптомы дисбактериоза тут же исчезнут.

Волосы
Сухие, поврежденные, сеченые, ломкие, безжизненные, слабые – этот ряд эпитетов, описывающих состояние волос после отдыха на жарком побережье, можно продолжать чуть ли не до бесконечности. Ведь прямые солнечные лучи, соленая морская вода и «заводи» хлорированных бассейнов не лучшим образом сказываются на здоровье и внешнем виде прядей. А если волосы к тому же были окрашены, то их приведение в порядок потребует от вас серьезных усилий, которые походом в парикмахерскую точно не ограничатся. Приготовьтесь в нужных пропорциях смешивать отвары для ополаскивания волос, колдовать над масками по рецептам народной медицины…

Хотя, сейчас есть и более простые решения! К примеру, комплексное применение шампуня и моментальной маски для окрашенных волос Color Crystal Gloss от NIVEA позволит всего за несколько минут добиться желанного результата – восстановить поврежденные пряди, придать им потрясающую мягкость и гладкость, а также обеспечить волосам яркий, насыщенный цвет в течение шести недель. Так что можно подбирать для ваших волос иные эпитеты – блестящие, шелковистые, роскошные, чувственные, восхитительные…

Кожа
Сразу после отпуска кожа выглядит очень привлекательно – загорелой, гладкой и идеально ровной. Но спустя некоторое время все скрытые загаром недостатки начинают проявляться, усугубляясь такими проблемами, как шелушение, обострение угревой болезни, появление пигментных пятен или даже мелких морщин. Дело в том, что повышенные дозы ультрафиолета высушивают эпидермис и запускают процессы фотостарения – раннего увядания кожи. А это, согласитесь, милым дамам совершенно ни к чему! Так что, если вы по каким-то причинам забыли взять с собой в отпускную поездку защитные средства, осень – самое подходящее время для того, чтобы уделить особое внимание своей коже.

Позаботится о ее нежности поможет Увлажняющий лосьон для тела от NIVEA, который благодаря морским минералам, увлажняющим компонентам и витамину Е поддерживает естественный уровень увлажненности кожи и предотвращает дальнейшую потерю влаги. Благодаря легкой текстуре средство практически мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска, что так удобно, особенно для тех, у кого нет возможности уделять много времени уходу за собой. А вот привести в порядок лицо поможет нежный увлажняющий крем Красивая кожа с молочком манго и протеинами кашемира от NIVEA. Это средство замечательно тем, что интенсивно насыщает кожу влагой и питает ее, а также выравнивает цвет лица без применения тонального крема! Секрет средства заключается в специальных светоотражающих частицах, которые визуально скрывают мелкие дефекты кожи, выравнивают тон и преображают цвет лица, создавая эффект свежей и отдохнувшей кожи. Так что беспокоиться больше о своем личике не стоит – оно вновь светится здоровьем и пленяет своей красотой окружающих!

Эмоциональный комфорт
Ну и, наконец, осталось привести в порядок свои эмоции. Как это ни удивительно, но, порой, именно после отпуска очень тяжело войти в динамичный ритм и нормально воспринимать «трешевые» ситуации на работе и дома. Дело в том, что привыкший за время отдыха к размеренным условиям жизни организм, воспринимает любой раздражитель как серьезный стресс, в результате чего мы становимся раздражительными, нервными и чрезмерно вспыльчивыми. Приятного мало, но и в этом случае выход найдется!

Помогут релаксационные ванны перед сном, расслабляющий массаж, регулярные занятия восточными практиками и применение натуральных успокоительных средств на растительной основе. К примеру, пропив курс препарата Персен, действие которого основано на целебных свойствах экстрактов валерианы, мяты перечной и мелиссы, воспринимать напряженный рабочий график или недопонимания родных становится намного проще.

Как говорится, от бантика до хвостика! Осенняя пора явно пошла вам на пользу! Теперь вы вновь на высоте – восхитительно прекрасны и невозмутимы. А ведь именно такой должна быть настоящая современная женщина...
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
1 октября 2010 года 1 6272 оставить комментарий
Код для вставки

« Секреты бархатных ручек | «Скорая помощь» для твоей красоты »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий