Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Как справиться с осенней хандрой?

Как справиться с осенней хандрой?
Конечно, быть в приподнятом настроении постоянно не всегда получается, но стремиться к этому надо! Зачем? – спросите Вы. Да затем, что вы и чувствовать себя будете лучше, и появится блеск в глазах, а значит, и выглядеть вы будете тоже хорошо.

Встает вопрос: как? – если со всех сторон на вас давит стресс. Можно поменять всю свою жизнь, но смелости сразу измениться редко у кого хватает. Поэтому начнем постепенно двигаться в нужном направлении, чтобы следующая осень была в радость.

Мы не будем давать каких-либо глобальных советов о том, где найти работу, как справиться с детьми и мужем, а просто несколько легких в выполнении предложений о том, как уменьшить уровень стресса в жизни и раскрасить свои будни яркими красками.

Боремся со стрессом

Стресс проявляется по-разному в нашей жизни: от метания по квартире перед работой в попытке найти ключи до желания разбить тарелку, ну, хотя бы об стену. Чтобы утро начиналось без аврала надо внести некоторую упорядоченность в свою жизнь.

1. Собирайтесь с вечера: начищайте обувь, наглаживайте брюки и юбки, собирайте сумку. Так вы сэкономите до 30 минут с утра. И сможете спокойно позавтракать.

2. Ставьте будильник на 15 минут раньше, чтобы можно было не спеша встать.

3. есть хорошее выражение, что всякий ржавый карандаш лучше хорошей головы. А значит, записываем все, что важно, или почти всё.



4. Делаем копии необходимых документов, и храним все документы в строгом порядке. Кстати, стоит сделать копии ключей.

5. Старайтесь носить удобную одежду. Это не значит, что мини-юбки и каблуки – плохо. Если удобно в них, то хорошо. Ведь, если вы некомфортно чувствуете себя в одежде, значит, вы начинаете нервничать, меньше уверены в себе, все время поправляетесь, и, рано или поздно, начинаете раздражаться.

6. Учимся расставлять приоритеты. Даже в мелочах. А также необходимо разбивать крупные задачи на более мелкие, чтобы знать куда двигаться и сколько сделано.

7. Ставьте для себя цели.

8. Делегируйте полномочия. Замыкая круг всех обязанностей на себе, вы делаете из себя жертву. А жертвы никому не интересны. А договорится о помощи, и мотивировать – это можно всегда. Даже если у вас двое детей и муж.

9. Регулярно кушайте. Отказ от пищи провоцирует стресс. Так зачем оно вам! Даже если вы худеете, то всегда можно найти время для того, что перекусить. Диетических рецептов, так же как и продуктов, предостаточно.



10. Ухаживайте за собой. Ведь так приятно смотреть в зеркало, когда отражение вас устраивает. А, кроме того, ухоженный человек – уверенный человек, а значит, растут шансы добиться чего-то в жизни.

11. Украсьте жилище. Обычно летом и весной предлагают украшать квартиры яркими тканями, картинами и т.п. Так сохраните этот настрой и осенью. Всегда можно добавить капельку солнца и цвета в жизнь. Регулярно делайте покупки для дома. Ведь так приятно, когда вас окружают красивые вещи.

12. Порядок в квартире, сумке, рабочем столе – один из вариантов снижения стресса.



13. Проводите ревизию финансов хотя бы раз в неделю. Чтобы 0 на кредитке и мухи в кошельке не стали неприятным сюрпризом. Уже давно доказано, что вести семейный бюджет полезно. А способов существует достаточное количество, чтобы выбрать тот, который устраивает именно вас.



14. Не ленитесь. Ведь лень - главный враг счастливой жизни.

15. Отдыхайте. Даже если на работе аврал, и дома миллион дел. Найдите хотя бы пару часов на выходных, чтобы заняться своим любимым делом.


Поднимаем настроение. Как вы поднимаете себе настроение? И часто вы это делаете? А ведь радость можно найти в мелочах! Итак, вот несколько предложений по поднятию настроения!

Занимаемся спортом. Давно доказано, что занятия спортом заставляют наш организм вырабатывать гормон радости. Но отговорок, чтобы не ходить в спортзал, бегать, или тренироваться дома меньше не стало. А зря! Мало того, что настроение поднимите, так еще обзаведетесь новыми знакомствами, улучшите самочувствие, и подтяните мышцы.



Прощаем себе ошибки и учимся баловать себя. Сколько раз такое было, что купили новую юбку, платье, сумку и т.д. по списку, а потом ходим и жалеем деньги, которые были потрачены. Зачем? Деньги зарабатываем для того, чтобы тратить. Могла потратить на мужа, детей и т.п., потратите, но потом. У детей все есть: одежда, игрушки и прочее, муж, а что муж, это он должен вас баловать. В следующий раз побалуете вы его. Копите на машину, ну и что… В жизни мелочей не бывает, и удачно купленный костюм может привести к целой череде приятных изменений в жизни. В конце концов, отказывая себе во всем, вы рано или поздно начнете чувствовать себя жертвой. А дальше депрессия…

Балуем себя деликатесами. Раз в месяц можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и совсем не бюджетным. Можно сходить в ресторан, кафе, или купить продуктов и приготовить что-нибудь самой.

Напишите или позвоните друзьям, или родственникам. Бешеный ритм жизни заставляет нас забывать о близких людях. Регулярно встречайтесь с друзьями, и с семьей. Обмен впечатлениями и возможность повидаться с дорогими людьми помогут поднять настроение.



Наблюдайте. Сколько удивительных вещей вокруг нас. Желтая листва, отражающиеся в мокром асфальте фары, огни окон, окружающие люди, здания, и прочее. Так просто увидеть удивительные вещи вокруг нас.

Старайтесь чаще смеяться. Шутите, читайте, слушайте, смотрите. Смех продлевает жизнь.

Окружайте себя яркими вещами. Яркая чашка, апельсины в вазе, необычный органайзер и многое другое делают обычный день ярким. А какое удовольствие доставляет выбор таких вещей!



Регулярно устраивайте спа-процедуры. Хотя бы дома. Вот несколько рецептов, которые смело можно опробовать дома. Сейчас огромный выбор всевозможных средств по уходу за собой. Так чего вы ждете! Можете даже кое-какие приготовить сами. Для этого вам понадобятся соль, сухое молоко, эфирные масла, сухие травы. Сочетаний великое множество. Не бойтесь экспериментировать и искать те рецепты, которые понравятся именно вам.



Помогайте! Мы живем во времена равнодушных людей. А ведь так приятно, как мы можем на кого-нибудь положиться. Но и мы можем подставить плечо. Другу, родственнику, и просто нуждающемуся. Вы даже не поверите, но когда помогаешь деткам из детских домов, или кошечкам-собачкам, или участвуешь в деятельности благотворительных фондов, чувствуешь себя настоящим человеком, и настроение оттого, что ты помог резко идет в гору.



В состояние депрессии и хандры мы сами себя искусственно вгоняем, списывая на обстоятельства. Конечно, есть моменты в жизни, когда радоваться нечему. Но и такое проходит. И чаще всего, мы сами загоняем себя в это состояние, потому что нам не хватает впечатлений в жизни. А кто может подарить нам эти самые впечатления? Конечно же, мы сами!!! Иногда погрустить полезно, но только для того, чтобы потом с новыми силами начать жить.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
3 декабря 2010 года 1 9998 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как справиться с осенней хандрой?
  Конечно, быть в приподнятом настроении постоянно не всегда получается, но стремиться к этому надо! Зачем? – спросите Вы. Да затем, что вы и чувствовать себя будете лучше, и появится блеск в глазах, а значит, и выглядеть вы будете тоже хорошо.
Встает вопрос: как? – если со всех сторон на вас давит стресс. Можно поменять всю свою жизнь, но смелости сразу измениться редко у кого хватает... Читать полностью

« Календарь красоты на декабрь-2010 | Эффект Бриджит Джонс: плюс/минус 13 кг »


Смотрите также:
Комментарии:

21 февраля 2016 года
 
А у меня не бывает депрессии на времена года. Только на некоторые обстоятельства.)))

15 ноября 2016 года
 
В процессе работы мышц и активных тренировок в спортзале, мозг лучше работает за счет насыщения кислородом и стимуляции для мышечных сокращений. Стимуляция мозга на физическую активность помогает поддерживать мозг в рабочем состоянии, а не хандрить, за счет выделения эндорфинов (гормонов радости).
Чем больше физической активности, тем больше эндорфинов, тем меньше вероятность впасть в осеннюю депрессию.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить