Что было раньше: яйцо или курица? «Яичная империя»

Что было раньше: яйцо или курица? «Яичная империя»
Яйца питательны при приеме в пищу и полезны при лечении некоторых заболеваний. Они состоят из воды, белков, жиров, углеводов, золы, минеральных веществ (Na, К, Са, Р, Mg, Fe) и витаминов (А, D, РР, группы В и т.д.). Витамины и фосфор в сочетании друг с другом делают зубы и кости человека крепкими, а лютеин – помощник в борьбе с глазными проблемами. Дефицит лютеина может привести к разрушению тканей глаза и необратимому ухудшению зрения.

Это важно: кроме яиц, лютеин содержится также в овощах и фруктах желто-красного цвета (морковь, оранжевый перец, сладкая кукуруза, хурма), а также в темно-листовых овощах (брокколи, шпинат и даже черный виноград).

Вареный белок яиц усваивается пищеварительной системой намного легче по сравнению с сырым, поэтому ученые рекомендуют употреблять в пищу яйца только после термической обработки, но при этом приготовление яиц не должно быть длительным, так как происходит потеря витаминов и минералов. Употреблять яйца рекомендуется сваренными всмятку, а жарить без добавления масла, на сковородках со специальным антипригарным покрытием.

Это интересно: последние исследования ученых свидетельствуют о том, что вареные яйца при употреблении в пищу раз в два дня (не чаще!) снижают риск рака груди.

Осторожно – холестерин!
Здесь же важно отметить, что яйца содержат большое количество холестерина (215-275 мг в одном яйце), избыток которого может послужить причиной многих заболеваний. Получается, как палка с двумя концами. Например, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется снизить прием холестерина до 200 мг в сутки. В группе риска находятся диабетики и люди с другими заболеваниями. Поэтому многим, желающим похудеть с помощью яичной диеты, стоит лишний раз все обдумать и взвесить, прежде чем начать употребление яиц в немеренном количестве. Необходимо разумно и в допустимых нормах соблюдать потребление яиц в пищу и правильно сочетать их с другими продуктами.

Яичная косметология
Зато никто не отнимет у яиц полезных свойств при наружном применении, а именно в косметологии. Если вредно есть сырые яйца, то можно их использовать для других целей, не уничтожая термической обработкой все полезные витамины и минералы. В домашних условиях можно с легкостью приготовить питательные, тонизирующие, увлажняющие и очищающие маски для кожи лица. Белок эффективно тонизирует, подсушивает и подтягивает покрытую морщинками кожу, желток, в свою очередь, смягчает ее и делает более упругой.

Благодаря содержащимся в яичном желтке полезным веществам (в особенности лецитина), яичные маски укрепляют и восстанавливают структуру волос, ускоряют их рост, препятствуют возникновению перхоти, придают яркость и насыщенность цвета.

Это интересно: лецитин содержится в животных и растительных тканях и в жидкостях животного организма (мозг, нервы, яичный желток, сперма, икра, электрические органы ската).

Яичные маски для лица

– Маска для нормальной кожи. Потребуются: 1 желток, 1 ст. ложка сметаны и столько же морковного сока. Нанесите смесь на лицо, по истечении 20 минут смойте теплой водой, а затем прохладной.

– Маска для сухой кожи. Потребуются: 1 ст. ложка сметаны/сливок, 1 желток. Все необходимо смешать и нанести на лицо, выдержать 20 минут и смыть теплой водой. Периодичность – 1-2 раза в неделю.

– Маска для жирной кожи. Потребуются: 1 желток, 1 ч. ложка клюквенного сока, 1 ч. ложка сметаны. Все перемешать и накладывать слоями: каждый из 3 слоев через 5 минут. В конце снять маску ватным тампоном, смоченным в чае.

– Освежающая маска. Потребуются: 1 желток, сок 1 лимона. Нанесите маску на лицо на 10 минут и смойте теплой водой.

– Отбеливающая маска. Потребуются: 1 белок, 2 ч. ложки меда. Полученная масса наносится на лицо и через 20 минут смывается водой.

– Маска против морщин. Потребуются: хорошо взбитый белок 1 яйца, 10 капель сока лимона, 10 капель глицерина и 10 капель растительного масла. Все необходимо тщательно перемешать и нанести на кожу. По истечении 10-15 минут смыть теплой водой.

Яичные маски для волос

– Питательная маска для сухих волос. Потребуются: 2 желтка, 3 ст. ложки масла арники, 2 ст. ложки репейного масла. Смешать и нанести на волосы на полчаса, прикрыв голову теплым полотенцем.

Это интересно: возможно, что не все слышали про масло арники, хотя оно часто применяется для массажа при болях в мышцах после сильного физического напряжения, а также в создании косметических средств по уходу за жирной коже, средств против выпадения волос и перхоти.
Это важно: масло арники нельзя использовать внутрь и применять на открытых ранах.

– Укрепляющая маска. Потребуются: 1 желток, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка коньяка, 1 ч. ложка бесцветной хны, 1 ч. ложка меда. Все составляющие перемешать и нанести на волосы. По истечении 40 минут смыть теплой водой и шампунем для ежедневного пользования.

– Маска против перхоти. Потребуются: 2 желтка, сок половинки лимона, 2 капли репейного масла. Массу втирайте в кожу головы, а через 30 минут смойте теплой водой.

Это интересно: в Шотландии утром после вечеринок практикуется древнейший коктейль – смесь сырого яйца с холодной соленой водой, стакан выпивается залпом – и через 10 минут похмелье проходит.

И совсем не важно, кто был раньше: мужчина или женщина. Важнее наше здоровье и красота!
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
30 марта 2011 года 1 6645 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Что было раньше: яйцо или курица? «Яичная империя»
  Яйца питательны при приеме в пищу и полезны при лечении некоторых заболеваний. Они состоят из воды, белков, жиров, углеводов, золы, минеральных веществ (Na, К, Са, Р, Mg, Fe) и витаминов (А, D, РР, группы В и т.д.). Витамины и фосфор в сочетании друг с другом делают зубы и кости человека крепкими, а лютеин – помощник в борьбе с глазными проблемами... Читать полностью

« Волшебная сила прополиса | Лекарство и косметика, которые всегда под рукой »


Смотрите также:
Комментарии:

12 марта 2015 года
 

28 апреля 2015 года
+1  
Люблю очень яйца! Или варю, или жарю, но если жарю то вот так вот:


Без олии вообще

18 июля 2015 года
 
Очень люблю вареные яйца. А маска для волос из белка помогает бороться с жирностью.

18 июля 2015 года
 
С арникой у меня был крем для рук.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить