Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Дар Поднебесной Империи – рис

Дар Поднебесной Империи – рис
Рис - одна из древнейших растительных культур в истории человека. Его выращивают уже на протяжении более 5 тыс. лет. От Китая до Японии, включая Индию и Индонезию, рис - это больше, чем просто продукты. Это часть культуры и цивилизации в этих странах. Кроме всего рис считается подарком богов, символом плодородия и жизни. Этот символизм присутствует во многих средиземноморских странах, где существует традиция посыпания новобрачных рисом, желая им удачи и счастья.

Рис выращивают не только ради самих зёрен, но ещё и для получения семян, сока и цветов, экстракты которых можно использовать для лечения воспалений и ранений. О чудодейственных косметических свойствах риса было известно дано красавицам Поднебесной Империи и Страны Восходящего Солнца. Рис прекрасно борется с дефектами кожи. Секрет риса кроется в высоком содержание гамма-оризанола -мощного анти-косиданта, который защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих старение.

Рисовые отруби

Рисовые отруби, состоящие из мелких частичек, мягко отшлифовывают отмершие клетки кожи, делая кожу более ровной. Рисовые отруби служат источником получения ценного вида сырья для косметического производства: воска, жирного растительного масла, рисового крахмала и муки. В их состав входят токоферолы (витамин Е), феруловая кислота, лецитин, тритерпеновые спирты, витамины А, РР, E , группы В.

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, рисовые отруби являются ценным косметическим сырьем. Применяется в декоративной косметике, в средствах по уходу за кожей и волосами.

Экстракт рисовых отрубей (гликолиды и фосфолипиды) используется для ухода за кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент. Свойства рисового экстракта, в декоративной косметике — способность образовывать эластичную матовую пленку.

Дрожжевая закваска из риса

Дрожжевая закваска - результат сбраживания на основе риса (рисовых дрожжей) – содержит молочную кислоту и b-глюкан. Закваска усиливает активность макрофагов и способна уничтожать чужеродные организмы: бактерии, вирусы и грибы. Она усиливает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы в клетках кожи, обладает дренажным свойством. Закваска предохраняет клетки от негативного действия УФ-излучения, восстанавливая поврежденные участки.

Дрожжевая закваска из риса применяется для создания и поддержания кислой реакции. Она также используют в качестве отбеливающего и увлажняющего компонента.

Рисовое молочко

Рисовое молоко получают из некоторых сортов коричневого риса. По содержанию кальция и некоторых витаминов оно не уступает коровьему молоку и очень полезно для укрепления, питания и смягчения кожи. Кроме того, оно улучшает естественную способность кожи к восстановлению после воздействия ультрафиолета.

Масло рисовых отрубей

Масло рисовых отрубей - продукт прессования или экстракции рисовых отрубей. Оно имеет лучший баланс насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот среди растительных масел: олеиновая кислота - 32-38%, линолевая - 32-47%, пальмитиновая - 13-23%, стеариновая - 2-3% и линоленовая 1-3%, а также арахиновая и бегеновая кислоты в небольшой концентрации. В состав масла рисовых отрубей входит целый комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловую кислоту, укрепляющие барьерные функции кожи. Масло обладает увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.

Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам, оно используется в косметических средствах для сухой и чувствительной кожи.

Масло зародышей риса

Масло зародышей риса - продукт прессования или экстракции зародышей риса. Оно содержит протеины, витамины В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо, калий, серу, фосфор, линолевую кислоту, линоленовую кислоту и олеиновую, различные натуральные антиоксиданты - токоферол, токотриенол, оризанол и сквален. В комплексе все эти антиоксиданты натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный альфа-токоферол (витамин Е).

Рисовое масло обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Оно легко и быстро впитывается в кожу, является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей, часто используют в солнцезащитных средствах и солнцезащитных кондиционерах для волос. Кроме того, масло зародышей риса гипоаллергено.

Рисовая косметика

Питательный шампунь Кокос и рисовое молоко Coconut & Rice Nourishing Shampoo от Oriflame. Питательный шампунь на основе натурального экстракта кокоса и рисового молока. Экстракт кокоса увлажняет и смягчает волосы, рисовое молоко питает и смягчает волосы. Для губокого питания сухих волос.


Восстанавливающее масло для волос "Кокос и рисовое молоко" от Oriflame. Содержит экстракты кокоса и рисового молока, питающие и восстанавливающие сухие, тусклые и поврежденные волосы.


Маска для лица с экстрактом риса и саке Smoothing Face Mask ‘Sake and Rice’ от Avon. Обеспечивает коже свежий и обновленный вид, удаляя загрязнения. Восстанавливает тургор кожи и сужает поры. Благодаря содержащимся в маске ингредиентам, в коже активизируются механизмы борьбы со свободными радикалами


Питательное молочко для ванны «Саке и рис» Nourishing Bath Milk ‘Sake and Rice’. При взаимодействии с водой средство приобретает молочный цвет. После принятия ванны кожа становится необыкновенно гладкой и шелковистой. Продукт обладает токсиновыводящим действием и содержит глубокие увлажнители.


Крем от растяжек предназначен для ухода за кожей во время беременности c маслом рисовых отрубей от Chicco. Повышает эластичность, питает и увлажняет кожные ткани, предупреждает появление растяжек. Совершенно безопасен для ребенка, поскольку оказывает только поверхностное физиологическое действие на кожу. Благодаря приятной консистенции, легко наносится и быстро впитывается. Микробиологически и дерматологически тестирован.


Смягчающий защитный крем для рук от Nature`s. Масло рисовых отрубей оказывает особо смягчающее и питательное действие, даёт сверхэффективный результат. Рисовый крахмал, благодаря особым питательным свойствам, защищает Вашу кожу от покраснений и обветривания. Масло авокадо имеет смягчающие и питательные свойства, дарит коже шелковистость и гладкость. Масло энотеры: оказывает смягчающее и питательное действие, делает кожу мягкой и бархатистой.


Крем против морщин для кожи шеи Extra-Firming Neck Cream от Clarins. Омолаживающий крем тонизирует кожу, делая ее упругой и эластичной. Экстракты ореха и мальвы разглаживают и смягчают кожу, мед дает необходимое увлажнение, женьшень восстанавливает структуру кожи, а витамин Е и экстракт риса защищают её от воздействия окружающей среды и препятсвуют ее старению.


Двухфазный коктейль для ванны "Рисовое молочко и ваниль" от Bettina Barty. Нежная эмульсия хорошо очищает кожу любого типа, защищает и питает ее, дает обильную и устойчивую пену. Оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Делает кожу гладкой и нежной.


Лосьон-тоник на основе риса для сухой кожи Ideal Nutrition Rice Lotion Confort от Carita. Невероятно мягкий лосьон с экстрактом риса завершает процесс очищения, оставляя кожу чистой и шелковистой. Насыщенный амино-кислотами и минералами, экстракт риса дает коже необходимые ей питательные вещества и укрепляет защитный барьер. Гидро-улавливающий комплекс обеспечивает моментальное, длительное увлажнение.


Крем против старения кожи лица Prodigy от Helena Rubinstein. Активные ингридиенты крема были отобраны, исходя из их индивидуальных качеств и особенностей, таким образом, чтобы предотвратить активизацию механизмов старения кожи и корректировать уже имеющиеся проблемы. Д-пантенол в сочетании с гатулином и витаминами стимулирует клеточное восстановление. Запатентованный «Предшественник церамидов», возвращающий коже ее способность синтезировать все типы церамидов, позволяет сохранить увлажнение кожи. Экстракты имбиря и рускуса и кафеин стимулируют микроциркуляцию в коже. Производное витамина С, рисовые пептиды и экстракт бобов сои способствуют укреплению кожных тканей.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
28 ноября 2008 года 1 17772 оставить комментарий
Код для вставки

« Восточные специи. Имбирь | Бамбуковый рай »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий