Если душа просит праздника… и необычных процедур

Если душа просит праздника… и необычных процедур
Даже такие, казалось бы, привычные косметические процедуры как пилинг, массаж можно сделать весьма необычными и получить от них массу ярких, незабываемых впечатлений. Поинтересуйтесь, возможно, салоны вашего города уже предлагают своим клиенткам новые, экзотические процедуры, и вы сможете разнообразить свой косметологический опыт, не отправляясь в дальние страны. А быть может, и вы сами, в домашних условиях, сможете организовать себе необычные и даже слегка экстремальные процедуры «на любителя», может, именно это вам и нужно, что бы встряхнуться и сбросить груз депрессивного настроения.

Рыбный педикюр и пилинг тела
Новое направление в педикюре и уходе за кожей - использование прожорливых маленьких рыбок, обожающих поглощать омертвевшие чешуйки кожи. По правде сказать, новое направление для нас, а вот в Турции рыбок для педикюра стали использовать довольно давно. Существует легенда, что ещё в 14 веке, когда турки впервые стали использовать целебные горячие источники для лечения кожи, два брата обратили внимание на маленьких рыбок, обитающих в горячей воде одного из источников. Эти рыбки не уплыли, а наоборот, подплыли к братьям и стали покусывать кожу на теле. После нескольких сеансов прошли болезни, кожа на теле стала гладкой и чистой. Но легенда легендой, а в педикюрной практике впервые рыбки-целители стали использоваться действительно в Турции в 1988 году, в SPA-центрах Кангала и Сиваса, а затем обрели популярность в Японии, Китае и в остальном мире.

Называются эти чудо рыбки Garra Rufa и относятся к семейству карповых, зубов у них нет, так что укусить они не могут, а чешуйки отщипывают губами-присосками, делая кожу нежной и шелковистой, а заодно доставляя клиентам массу неповторимых ощущений и эмоций. К тому же, ухаживая за кожей рук и ног человека, рыбки вырабатывают особый фермент ditranol (anthralin), заживляющий и омолаживающий кожу, а также замедляющий деление клеток, так что после процедуры ороговевший слой кожи появляется гораздо медленнее, и она дольше остаётся нежной.

Если сначала в салонах предлагали только педикюр с помощью рыбок, то затем их стали использовать и для маникюра, и для пилинга и микромассажа всего тела. Результаты и ощущения вне всяких похвал!

В принципе, ничто не мешает содержать Garra Rufa в домашнем аквариуме, поскольку данный вид весьма вынослив и неприхотлив. Правда, одной - двух рыбок не достаточно для их счастливой жизни, живут они стаями, но для домашнего аквариума вполне хватит 40-50 штук. Обычный размер рыбки 5–12 см. В естественной среде обитания они питаются планктоном, но с аппетитом съедят что угодно…, даже чешуйки кожи. Рыбки эти игривы и активны, прекрасно себя чувствует в горячей воде до 37- 40 градусов по Цельсию, нижний предел +22 градуса

Единственно, что может стать препятствием на пути обзаведения такими полезными домашними питомцами – их стоимость. Но китайские специалисты вывели новый вид рыб-докторов, бюджетный, - гибридную тиляпию, или Chin Chin (рыба-поцелуй).

Омолаживаемся с улитками
Улиток для изготовления омолаживающих косметических средств используют во Франции, Германии, Испании, Чили и некоторых других странах Удивительное свойство слизи улиток заживлять царапины, ссадины и вообще благотворно воздействовать на кожу первыми заметили собиратели и разводчики этих моллюсков. А собирали и разводили их исключительно с гастрономической целью, ведь мясо улиток считается деликатесом и диетическим лечебным продуктом. Это потом уже исследователи обратили внимание и на косметологические свойства этих милых созданий. Оказалось, что в слизи улиток содержится натуральный компонент, регенерирующий клетки. В кремах и лечебных гелях обычно используют вытяжку из слизи чилийской улитки Хеликс Асперс Мюллер(Helix Aspersa Muller).

Но кремами нас уже не удивишь, и вот некоторые салоны предлагают гуманный и даже приятный (во всяком случае, неординарный) способ использовать свойства улиток-гигантов из Африки Ахатина фулика (Achatina fulica) для омоложения, увлажнения и легкого массажа кожи. При передвижении улитка выделяет специальную защитную слизь, которая препятствует травматизации ее ножки и способствует ее быстрому восстановлению, заживлению микроповреждений. Этой целебной слизью улитка покрывает все свое тело, а также тело, по которому она ползает.

Чтобы использовать улитку для процедуры, её следует предварительно промыть под холодной проточной водой. Далее готовите свое лицо и шею, как к обычной процедуре - очищаете с помощью косметических средств от косметики и загрязненности, втираете немного молока (улитки любят молоко, и оно служит им приманкой). Располагаетесь удобно в кресле, включаете музыку и… пускаете улитку ползать по коже. Постепенно улитка «пройдется» по всем нужным участкам, оставив целебную слизь. После сеанса улитку возвращают в домик, на заслуженный отдых, выделения оставшиеся на коже следует слегка втереть и оставить на коже минут на 15-20, как обычную маску. Затем смыть тёплой водой. Процедуру рекомендуют проводить через день.

Не знаю насчёт чилийских улиток, а вот африканские могут быть чудесными домашними питомцами. Их очень несложно содержать дома, а приобрести можно в зоомагазинах. Питаются улитки сырыми овощами. Очень любят огурцы, листья салата, дневной рацион невелик, например, может состоять из одного огурца на троих. Как домашние животные они неприхотливы, менять землю им нужно раз в две-три недели, периодически брызгать на них водой и устраивать купание. Счастливые владельцы этих животных рассказывают, что они довольно умны, узнают хозяев, и когда к ним подходят, шевелят своими глазами-антеннами. Ну и конечно, в благодарность щедро делятся своей целебной слизью!

Змеи – массажисты
Ещё одна необычная процедура – массаж с помощью змей. Вот уж где настоящий экстрим, даже если знаешь, что змеи не ядовитые! Возник этот необычный вид массажа в Индии, затем его взяли на вооружение некоторые SPA-курорты Израиля, и даже термин придумали – рептилиотерапия. Суть процедуры проста: несколько змей (обычно 6 экземпляров) кладутся на спину человека в виде спутанного клубка, в ходе процедуры змеи распутываются и пытаются расползтись, задача массажиста наблюдающего за процессом, вовремя возвращать змей обратно и снова их запутывать. Для релаксации и создания лёгких приятных ощущений используют маленьких лёгких змеек, а если нужно глубоко промассажировать мышцы и суставы, подойдут тяжёлые массивные змеи типа питонов.

Внешнее воздействие змей на организм крайне благотворно. По мнению специалистов в области рептилиотерапии, ползающие змеи могут вылечить различные болезни и привести в состояние душевного равновесия. Такой массаж улучшает кровообращение, стимулирует вывод из кожи токсинов, снимает болевые ощущения в мышцах и суставах, накопившийся стресс и нервное перенапряжение.

Кстати, уникальный и очень красивый египетский релакс–массаж, называется «Петля Удава», и выполняется двумя руками, имитирующими движения двух ползающих змей.

Предлагают такую же экзотическую процедуру и в некоторых салонах Европы, и даже в парке развлечений Чессингтон чопорной Англии.

Не знаю, стоит ли поручать массаж своего тела обитателям домашних террариумов, но если они не ядовиты, а у вас есть надёжный ассистент, который не даст им расползтись по всему помещению, то почему бы и не попробовать. Уверена, острые впечатления от такой процедуры гарантированны, а вот места хандре, скуке и унынию не останется!
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
17 декабря 2010 года 9666 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Если душа просит праздника… и необычных процедур
  Даже такие, казалось бы, привычные косметические процедуры как пилинг, массаж можно сделать весьма необычными и получить от них массу ярких, незабываемых впечатлений. Поинтересуйтесь, возможно, салоны вашего города уже предлагают своим клиенткам новые, экзотические процедуры, и вы сможете разнообразить свой косметологический опыт, не отправляясь в дальние страны... Читать полностью

« В преддверье праздника | В лесу родилась ёлочка… и нам пригодилась »


Смотрите также:
Комментарии:

7 апреля 2015 года
 
Ух, и специфичные процедуры. Наверно не решилась бы на такое. В речке иногда мальки в ноги тычутся и то как-то не комфортно. А тут их целый аквариум...

25 октября 2015 года
 
Я бы тоже не решилась, бррр не приятно

30 сентября 2016 года
+2  
Интересно помогла ли кому нибудь слизь улитки

25 ноября 2016 года
+1  
Змеи?Ну,ужика еще можно пустить по телу,но не змею


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить