Душ Шарко

Душ Шарко – это струевой вид душа. Свое название он получил в честь французского невропатолога и психиатра Жана Мартена Шарко. Шарко и изобрел этот самый душ.



Он помогает снять напряжение, повысить тонус мышц, незаменим в снижении веса, при лечении целлюлита. Благодаря тому, что после процедур улучшаются обменные процессы и расщепляются жиры, вы сможете забыть о целлюлите и избыточном весе навсегда, но только в том случае, если закрепите результат физическими нагрузками и правильным питанием.



Эта процедура проводится следующим образом. Необходимо встать от трех до пяти метров от самой душевой кафедры, после чего человека сначала сзади обдают веерной струей с ног до головы, а затем та же процедура спереди, 1 или 2 раза. После веерной струи следует компактная струя. 2 или 3 раза струей проводят по ногам снизу вверх. Распыленной струей обдают спину, затем руки. После этого человек становится боком, далее переходят на боковые стороны, которые тоже обдают струей. После того, как человек поворачивается лицом, струю воды вновь направляют на ноги. Далее струю перемещают на живот, но очень осторожно. Если есть показания, то можно выполнить круговые движения, массаж. Заканчивается процедура веерной струей. При всем при этом области лица, позвоночника, половых органов воздействию струи не подвергают.

Что касается температуры воды, то на первом этапе она составляет 35 градусов по Цельсию, позже ее опускают до отметки 15. Именно благодаря воздействию такого контраста на организм, работа сосудов улучшается, а также увеличивается приток крови.



Продолжительность такой процедуры может доходить до 15 минут. Время зависит от показаний и общей переносимости. Курс душа Шарко составляет от 15 до 25 сеансов. Проводить процедуры можно через день, но для максимального эффекта лучше ежедневно.



Такой точечный массаж способствует улучшению кровообращения, выведению шлаков из организма, а, следовательно, вы заметите, что ваше самочувствие улучшилось, кожа подтянулась, улучшилось состояние иммунной и нервной систем.

Кому показан душ Шарко? Основные показания:

- при нарушении функций нервной системы
- при психогенных заболеваниях
-при хронической усталости
- при остеохондрозах
-при нарушении функций сердечно-сосудистой системы
- при избыточном весе или нарушении жирового обмена
- при лечении и профилактике целлюлита

Даже если вы просто устали и хотите расслабиться, набраться сил и энергии, тогда вы обязательно должны попробовать для себя эту процедуру.

Душ Шарко отлично подойдет спортсменам или просто тем, кто регулярно занимается в фитнесс-центрах, выполняет физические нагрузки. Такой душ особенно эффективен, когда ваши мышцы напряжены после тренировки, а сеанс такого водного массажа сделает их более эластичными и поможет расслабиться.

Противопоказания. Душ Шарко противопоказан:

- при беременности
- при сердечно-сосудистой патологии
- при инфекционных заболеваниях
- при заболеваниях кожи
-острые воспалительные процессы

Частичные противопоказания при варикозном расширении вен, онкология. Во время процедуры важно не воздействовать струей воды на проблемные места.

Часто можно слышать о «Домашнем душе Шарко» или о том, что сеанс такого водного массажа можно пройти в салоне красоты. Не стоит торопиться. Запомните, что это в первую очередь лечебная процедура, а значит, и назначаться она должна специалистом. Только в этом случае вам смогут назначить курс, при котором будут рассчитаны интенсивность и длительность индивидуально для вас, в зависимости от показаний.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
31 августа 2010 года 11231 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Душ Шарко
  Душ Шарко – это струевой вид душа. Свое название он получил в честь французского невропатолога и психиатра Жана Мартена Шарко. Шарко и изобрел этот самый душ.
Он помогает снять напряжение, повысить тонус мышц, незаменим в снижении веса, при лечении целлюлита... Читать полностью

« Посвящённый богине Салюс | Шелковый путь к совершенству. Часть II »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить