Татуаж, или перманентный макияж

Татуаж, или перманентный макияж
Выразительные глаза, четкие линии бровей и яркие губы требуют постоянного ухода и внимания. Вспомните, как девочка-подросток Чийо (или Сайюри) в фильме «Мемуары Гейши» одним только взглядом смогла остановить мужчину. В Японии процедура нанесения макияжа для гейш была длительной и кропотливой. Сегодня макияж у современной женщины по-прежнему отнимает много времени, а звезды шоу-бизнеса, чтобы выглядеть по-возможности идеально, прибегают к услугам и уловкам визажистов.

Новейшие технологии в области косметологии уже давно сделали шаг вперед на ступень «вечного» макияжа, когда многие женщины могут на долгое время забыть о тяжелых косметичках, которые приходится брать в путешествие, о размытом макияже на лице утром после бурной вечеринки, и он «не плывет» при выходе из воды и под дождем.

У многих на слуху новое словосочетание «перманентный макияж» – макияж, который позволит всегда оставаться красивой. С английского языка слово permanent переводится как постоянный, долговременный, неизменный, устойчивый.

Перманентный макияж или татуаж, как по-другому его называют, произошел от татуировки, но на сегодняшний день отличается от классики оборудованием, техникой исполнения и глубиной введения красителя-пигмента. Татуаж позволяет изменить и подчеркнуть контуры, форму и цвет губ, бровей и век на долгое время, а также применяется для маскировки дефектов на коже лица и тела. Для перманентного макияжа используются красящие вещества на растительно-минеральной основе и электрические дермопигментаторы.

«Вечность» перманентного макияжа: 1,5-4 года.

Возможность повторить: каждые 1,5-2 года.

Рекомендуемый период проведения процедуры: прохладное время года (осень, зима, ранняя весна). Проведение процедуры в данный период позволяет избежать заражения в виду отсутствия пыли и избегания купания в водоемах, дает возможность быстрому заживлению по причине менее активного потоотделения.

Длительность процедуры: от 40 минут до 2 часов, коррекция через 3-4 недели.

С одной стороны, татуаж позволяет не тратить время на классический макияж, с другой, требует внимания и к своей персоне, вводя необходимые ограничения и требования, особенно в первое время после процедуры:

– после процедуры обработанные участки не чесать и не обдирать корочки, не тереть мочалкой и избегать осветляющих кремов и скрабов;

– ежедневно по 2-3 раза рекомендуется обрабатывать татуаж специальными кремами и мазями, которые порекомендует специалист;

– первые 2-3 недели избегать воздействия на татуаж прямых солнечных лучей;

– не заклеивать обработанные места пластырем, давая постоянный поток кислорода, но при этом исключая попадание грязи;

– не посещать солярии, сауны и бани, не принимать ванны и не загорать вплоть до заживления;

– исключить прикосновение губ с горячим, если вы сделали татуаж губ.


Фото: charmbeautyspa.com


Цены в Москве в зависимости от салонов:

Татуаж бровей – 4800-10000 рублей в зависимости от техники нанесения («растушевка» или «волосками»).

Татуаж губ – 4500-10500 рублей (контур и цвет на все губы).

При этом, если вы обратитесь за удалением старого татуажа с бровей или губ, пока он сам не сошел, это вам обойдется еще в 3000 рублей и более.

Татуаж век – 4500-7000 рублей (заполнение межресничного пространства), при этом отдельно классическая стрелочка обойдется в среднем в 2500 рублей, а восточная стрелочка в 4500.

В салонах могут предложить услугу по нанесению мушек (1 мушка –1500-3000 рублей), которые были орудием флирта в 18 веке в аристократической среде.


К сожалению, принятое решение и определенная сумма в кошельке еще не располагают к перманентному макияжу. Существует ряд ограничений:

– татуаж противопоказан людям с сахарным диабетом, эпилепсией, герпесом и кожными заболеваниями, бронхиальной астмой, болезнями крови и сердца;

– не рекомендуется делать его во время беременности, месячных и вирусных заболеваний, а также при аллергии на обезболивающее.

Плюсы перманентного макияжа: стойкие и четкие контуры, отсутствие закупорки пор и раздражения от декоративной косметики, возможность в среднем через 2 года изменить рисунок, экономия времени на нанесение макияжа, минимизация затрат на покупку косметики.

Минусы перманентного макияжа: неопытный и непрофессиональный работник может нанести травму и не соблюсти пропорции и подобранный клиентом цвет, опасность подцепить заразу (как в случаях и с обычными татуировками), возможность раздражения, татуаж требует постоянного ухода, процедура имеет свои ограничения.

Макияж, татуаж – вам решать, но всегда нужно помнить и о внутренней красоте каждого человека. Будьте красивы!
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
3 марта 2011 года 1 9959 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Татуаж, или перманентный макияж
  Выразительные глаза, четкие линии бровей и яркие губы требуют постоянного ухода и внимания. Вспомните, как девочка-подросток Чийо (или Сайюри) в фильме «Мемуары Гейши» одним только взглядом смогла остановить мужчину. В Японии процедура нанесения макияжа для гейш была длительной и кропотливой... Читать полностью

« Грызите семечки... | Китайский крыжовник... »


Смотрите также:
Комментарии:

16 декабря 2015 года
 
очень хочу сделать татуаж на глаза (подводку) и на брови (чтобы не подкрашивать в парикмахерской периодически). Понравилось на фото татуаж губ, т.к. подводку губ карандаше я тоже всегда делаю. Кто делал татуаж, подскажите сколько стоит эта процедура? Сильно от краски глаза чешутся в первое время и каково время заживания?

11 ноября 2018 года
 
Люблю классические стрелочки, но не умею их рисовать. Вышла из положения сделав ПМ глаз у мастера innapermanent.ru Получилось замечательно, я не ожидала!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить