Круглосуточная красота - перманентный макияж

Круглосуточная красота - перманентный макияж
Перманентный макияж, микропигментирование, дермопигментирование, дермография, микроимплантация пигментов, татуаж – нарушение целостности кожного покрова посредством специальных электрических инструментов – электрических дермопигментаторов – с последующим внедрением красителей на растительно-минеральной основе на уровне дермы для получения устойчивых, в течение 3-5 лет, неисчезающих линий.

Функции перманентного макияжа

Самая распространенная причина нанесения перманентного макияжа – улучшение своего внешнего вида. Однако татуаж может помочь и в ряде других косметических проблем.

- Коррекция врожденных дефектов кожи.

- Маскировка приобретенных дефектов.

- Эффект устойчивости и продолжительности.

- Исправление асимметрии лица.

- Увеличение размера губ.

- Коррекция формы и цвета бровей.

- Коррекция формы век и усиление выразительности глаз

Краски для перманентного макияжа

При перманентном макияже используются красители, которые вводятся непосредственно в кожу, а соответственно и в организм. Для профессиональной работы используются красители, имеющие достаточно узкую «специализацию»: отдельные палитры пигментов для бровей, для глаз, для губ и корректирующие пигменты телесных тонов. Поскольку производители знают особенности реакций человеческого организма, они заранее прогнозируют возможные изменения цвета. Так, например, в зоне губ много кровеносных сосудов, поэтому введенная краска может придать губам синевато-фиолетовый оттенок. Для того чтобы этого не случилось, в красящие препараты вводят специальное активное вещество – окись железа. В области бровей краска может порыжеть. Поэтому в ее состав добавляют оливковый пигмент. Такая коррекция возможна только при наличии разных палитр для отдельных участков тела.

Вне зависимости от состава все красители, используемые для перманентного макияжа, должны проходить специальное тестирование и иметь сертификаты соответствия.

Красители для перманентного макияжа имеют сложную структуру, включающую в себя окись железа – до 70%, органические пигменты, титановый биоксид, специальные смесители, глицерин, изопропиловый спирт и др.

Современные красители имеют мелкодисперсионную структуру, максимально микронизированы, гомогенны, не высыхают и не испаряются.

Очень важно правильно подобрать тип и тон красителя, он обязательно должен гармонировать с цветом кожи и глаз. Линии должны быть четкие и правильные.

Противопоказания к татуажу

- Повышенная чувствительность кожи.

- Некоторые формы сахарного диабета.

- Заболевания крови.

- Рецидивирующий герпес.

- Бронхиальная астма.

- Эпилепсия.

- Склонность к образованию келоидных рубцов.

- В период обострения любых заболеваний.

- Во время беременности и лактации.

- Во время менструаций.

- После приема алкоголя и препаратов, увеличивающих свертываемость крови.

Выбор мастера и салона

Для достижения желаемого эффекта от перманентного макияжа огромное значение имеют и правильная методика выполнения татуажа и мастерство тату-мастера и поведение самого клиента. Только при хорошем уровне оснащения, высоком мастерстве возможен ожидаемый результат. Кроме того, важным моментом является безопасность процедуры. В хорошем салоне вам должны продемонстрировать стерильный одноразовый инструмент (перчатки, одноразовые иглы).

Выбор хорошего мастера сложен. Чтобы остановиться на одном из специалистов нужно просмотреть его работы. Лучше всего, если вы оцените работу специалиста, посмотрев на других клиентов.

Процедура перманентного макияжа губ

Перед процедурой нельзя принимать алкоголь, так как под его воздействием усиливается кровообращение, губы будут сильно кровоточить, а пигмент хуже ложиться. Также не рекомендуется принимать разжижающие кровь средства.

За два дня необходимо начать прием ацикловира или другого противовирусного препарата, так как повреждение может спровоцировать появление герпеса. Вспышка герпеса может отразиться на результате: подсохшая язвочка отвалится, а вместе с ней и краска, останется неокрашенное пятно. Также рекомендуется иммуностимулирующие средства – витамины, гомеопатические препараты и т.д.

Во время перманентного макияжа губ используется инъекционная анестезия, хотя многими мастерами практикуется и обезболивающий крем. Из-за того, что анестезия расслабляет мышцы, они могут 'поплыть'. Поэтому губы предварительно обводят тонкой кисточкой, закрепляя форму.

После анестезии начинают работать над контуром. Если предполагается, что контур будет четким и тонким, то используют самую тонкую иглу, более расплывчатый контур наносят толстыми иглами. Цвет растушевки может совпадать и не совпадать с цветом контура, это зависит от желания клиента. В процессе работы мастер постоянно протирает зону губ дезинфицирующим гелем.

После того, как процедура завершена губы выглядят увеличенными. Оттек исчезнет в течении 5-9 часов. В первые несколько дней после процедуры губы выглядят неестественно ярко, их оттенок меняется, смешиваясь с лимфой и кровью. Затем будут образовываться корочки. Через 2-3 дня корочки будут отшелушиваться, из-за неравномерного отслоения макияж губ становится неоднородным. После того, как корка сойдет полностью, останется шелушащаяся пленка – вторичная корка. Из-за беловатых чешуек краска будет выглядеть бледно. Через 2 недели, после того как, сойдет вторичная пленка цвет будет таким, какой хотели.

Ошибки мастера: асимметричная форма губ, неравномерная окраска, контур пятнами, не тот цвет, рубцевание контура.

Обычно требуется проведение корректирующих процедур в течение месяца после нанесения перманентного макияжа, иногда трех, но не дольше.

Процедура перманентного макияжа бровей

Цвет подбирается с расчетом на то, чтобы брови выглядели максимально естественно. Однако в перманентном макияже бровей никогда не употребляется черный цвет. Он дает синеву, поэтому татуаж выглядит очень грубо. Поэтому для жгучих брюнеток используется смесь серого, коричневого и оливкового цветов.

Природный рисунок бровей не всегда наилучшим образом соответствует типу вашего лица. Поэтому подбор формы лица, подчеркивающей достоинства лица, - показатель мастерства специалиста. Брови всегда асимметричны и задача мастера – сделать их зрительно симметричными.

Существует две техники перманентного макияжа бровей. Первая – техника растушевки – наиболее предпочтительна, потому что брови в результате смотрятся абсолютно органично и естественно, будто они лишь слегка искусно подкрашены карандашом или тенями. Вторая модная техника – 'волосками’- имеет существенный недостаток. Суть этой техники заключается в том, что на линии брови прорисовываются волоски, но это выглядит натурально, только если у вас от природы густые брови.

После нанесения анестезирующего крема приступают к наметочному контуру. Прокрашивают сразу всю бровь штрихами, имитирующими волоски. При этом стараются максимально захватить верхнюю и нижнюю границы брови. Затем начинают растушевывать. В процессе работы зона бровей протирается дезинфицирующим гелем.

Чаще всего перманентный макияж брови делается от 'головки' к 'хвостику'. Но иногда 'головку' оставляют на потом – как наиболее сложный участок брови, она должна быть округлой.

По окончании процедуры зона бровей практически не отекает и не краснеет. Брови выглядят ярко-накрашенными. Как и в случае губ по истечении двух недель сойдут корочки и цвет губ будет таким, какой хотелось. Коррекция назначается не раньше чем через 2 недели и не позже чем через месяц.

Ошибки мастера: отсутствие зрительной симметрии, кривая форма бровей, неточность оттенка.

Уход за перманентным макияжем

В течение всего периода заживления необходимо соблюдать следующие правила.

- Нельзя удалять корочки. Пигменты вводятся достаточно неглубоко, и вместе с корочкой может уйти и краска, образовав депигментированный участок.

- Лучше избегать длительных водных процедур и отказаться от посещения сауны или бассейна.

- Нельзя загорать, находиться под прямыми солнечными лучами и посещать солярий.

- Следует исключить из применения перекись водорода, мази с антибиотикам и, спиртосодержащие составы. Они могут вызвать изменение оттенков вплоть до обесцвечивания.

- Пользуясь обычными косметическими средствами по уходу за кожей, исключить из употребления составы с сильными химическими компонентами.

- Ограничить применение декоративной косметики.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
23 декабря 2008 года 1 14066 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Круглосуточная красота - перманентный макияж
  Перманентный макияж, микропигментирование, дермопигментирование, дермография, микроимплантация пигментов, татуаж – нарушение целостности кожного покрова посредством специальных электрических инструментов – электрических дермопигментаторов – с последующим внедрением красителей на растительно-минеральной основе на уровне дермы для получения устойчивых, в течение 3-5 лет, неисчезающих линий... Читать полностью

« Такие разные | Подпитываем наше лицо - здоровая кожа начинается с употребления этих пяти продуктов »


Смотрите также:
Комментарии:

16 декабря 2018 года
 
Для того чтобы в любое время суток выглядеть ухоженной и чуть накрашенной я обратилась к профессионалу. Мастер innapermanent.ru сделала мне межресничный ПМ и оформила брови. Теперь я всегда чувствую себя уверенной без грамма косметики и могу позволить себе плавать и заниматься спортом не переживая что где то что то размажется или потечет


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить