Перманентный макияж: выбери свою технику

Перманентный макияж: выбери свою технику
Опасаясь выглядеть непрезентабельно на снимках вездесущих папарацци, многие знаменитости решаются на перманентный макияж. Говорят, что болезненные ощущения во время проведения процедуры ни в какое сравнение не идут с душевными муками звезды, запечатленной в неприглядном виде. По иронии судьбы именно такие снимки расходятся по интернету с космической скоростью. Не идеальные изображения с рекламных фотосессий волнуют общественность, а фотографии, которые позволяют прочувствовать «уязвимость» звезды и хоть на один миг отнести ее к категории «простых смертных».

Сегодня перманентное слово в макияже – это не только глаза, губы или брови. Современные достижения косметологии позволяют корректировать щеки, подбородок, область над верхней губой и другие участки. С помощью татуажа можно позабыть о шрамах, пигментных пятнах и создать соблазнительную родинку на собственном лице, как у Мерилин Монро.

В отличие от обычной татуировки, перманентный макияж со временем полностью исчезает. Происходит это потому, что регенерация клеток кожи лица протекает значительно быстрее, нежели на теле. Кроме того, перманентные краски менее стойкие, так как созданы на основе растительных красителей.

Рассмотрим распространенные техники перманентного макияжа.



Перманентный макияж губ

Позволяет улучшить форму, контур и цвет губ, увеличить объем и избавить от асимметрии. Существует две схемы проведения процедуры: контур + растушевка и контур + полное заполнение. Итогом первого вида процедуры станет заметный контур и естественный цвет губ, второго – форма и цвет губ могут полностью измениться.

Американский мастер Фабрис Кондеми предупреждает: если специалист по проведению перманентного макияжа выйдет за естественный контур губ более чем на один миллиметр, итог процедуры будет плачевным. Кроме этого, даже самый квалифицированный специалист не может предусмотреть, как поведет себя красящий пигмент в реакции с вашей кожей. Результатом сложнейших биохимических процессов может быть изменение естественно розового цвета губ на ярко-кирпичный. Если вы подвергаетесь татуажу губ впервые, оговорите с мастером, чтобы он вводил пигмент не глубже, чем на 0,5 миллиметров. Сделать оттенок более светлым, впоследствии, не всегда предоставляется возможным. В ряде случаев придется прибегнуть к лазеру, что весьма болезненно.

Перманентный макияж век

Создает иллюзию подведенных глаз жидким лайнером или карандашом. Традиционно выполняется в черном цвете, однако по желанию клиента мастер может «нарисовать стрелки» синим, зеленым, коричневым или другим оттенком. Линия по ресничному краю верхнего века сделает глаза выразительнее, а ресницы более «пушистыми». Прорисовку нижнего века лучше не проводить, так как она может визуально сузить глаза и реально ухудшить состояние кожи, спровоцировав появление морщин.

Фабрис Кондеми уверен, подводить глаза серебряным пигментом гораздо выигрышнее, чем каким-либо еще. В этом случае, взгляд приобретет сияние, а стрелки практически незаметны. Черная же подводка требует дуэта с накрашенными ресницами. Если ресницы не подкрашивать, диссонанс между стрелкой и «голыми» ресничками будет бросаться в глаза.



Перманентный макияж бровей

Отличное решение, если у вас от природы очень светлые брови или их форма оставляет желать лучшего. Процедура проводится в двух вариантах. Мягкая растушевка бровей – более предпочтительна, смотрится красиво и естественно. Техника «волоски» – для прорисовки по всей длине бровей нежелательна, смотрится «искусственно», но если необходимо замаскировать рубцы или шрамы – прекрасно.

При проектировании новой формы бровей, необходимо учитывать рельеф лица, положение надбровных дуг, строение переносицы и характер височной впадины. Широкие брови не следует делать девушкам с мелкими чертами лица. Абсолютно всем категорически нельзя их «носить» постоянно. Эксплуатация таких бровей на протяжении пяти, и более, лет неизменно приведет к образованию рубцов. И хотя в большинстве случаев рубцы находятся под кожей, если вы в дальнейшем пожелаете изменить форму бровей на более «тонкую», они будут ощутимо видны.

Порядок проведения процедуры

Первичная консультация.
Мастер, совместно с клиентом, создает эскиз будущего рисунка, определяет технику, подбирает цвет.

Обезболивание. Является необходимой частью процедуры. Если вы не уверены в собственном спокойствии во время нанесения тату, настаивайте на анестезии. Но знайте, побочным эффектом последней могут быть отеки.

Процедура. В зависимости от сложности, может продолжаться от сорока минут до трех часов. Не исключено, что мастер предложит разделить процедуру на два посещения.

Период заживления

В среднем, составляет три-пять дней, однако насладиться окончательным результатом вы сможете только по истечению трех недель. Весь период заживления нужно пользоваться специальными ранозаживляющими препаратами. Умываться только теплой водой, исключая применение косметических средств.



Как долго будет держаться результат?

Стойкость перманентного макияжа зависит от многих факторов. В среднем его стойкость колеблется в пределах 6 месяцев – 3,5 лет.

Стоит ли вносить коррективы в собственную внешность, решать только вам, однако помните, специалисты не рекомендуют рисовать более двух элементов одновременно. Сделайте свой выбор в пользу одной из связок: «стрелки» + «брови», «стрелки» + «губы» или «губы» + «брови». Будьте красивы!

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
25 сентября 2013 года 1 8537 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Перманентный макияж: выбери свою технику
  Опасаясь выглядеть непрезентабельно на снимках вездесущих папарацци, многие знаменитости решаются на перманентный макияж. Говорят, что болезненные ощущения во время проведения процедуры ни в какое сравнение не идут с душевными муками звезды, запечатленной в неприглядном виде. По иронии судьбы именно такие снимки расходятся по интернету с космической скоростью... Читать полностью

« Все, что нужно знать о домашних скрабах для лица | Новая анти-age процедура: пухлые щечки »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить