Опубликовала Anna в группе Макияж

Что нужно знать о перманентном макияже

Что нужно знать о перманентном макияже
Что нужно знать о перманентном макияже, прежде чем решиться на эту процедуру? Перед вами несколько вещей, которые помогут посмотреть на перманентный макияж более реалистично.

1. Это не 100% перманент!

В отличие от обычных тату на теле, которые останутся с вами до последнего вздоха, перманентный макияж (его ещё называют татуаж) имеет способность стираться со временем. Причем, «стирание» графики идет не равномерно. Уже через пару лет после процедуры пациентки замечают, что некоторые участки тату теряют яркость или исчезают. Это связано с тем, что цвет вводится на лицо не так глубоко, как при классических нательных татуировках. Это, конечно, хорошая новость, что татуаж может со временем стереться. Но плохая в том, что выцветший татуаж смотрится более ужасно, чем свежее тату. Поэтому, если вы решились на перманентный макияж, выбирайте максимально нейтральные и натуральные оттенки, то есть никаких синих, зеленых, красных цветов – только беж, коричневый, розовый.

2. Татуаж может вызвать серьезные аллергические реакции

Цветовые пигменты, которые используются для перманентного макияжа, не считаются 100% безопасными. Об этом утверждается в докладах американского агентства по контролю за лекарствами и косметикой FDA. И даже пигменты растительного происхождения вызывают аллергическую реакцию, которая может проявиться в отеках и волдырях. Поэтому совет: делайте татуаж только в хороших клиниках и салонах, где даются гарантии качества препаратов. А лучше всего перед процедурой проконсультируйтесь с дерматологом, он подскажет, есть ли у вас аллергия на пигменты.



3. Перманентный макияж может изменить результаты томографии

Это кажется смешным, но это правда! Железные частицы в пигменте будут реагировать на магнитные импульсы, которые излучает аппарат для проведения МРТ – магнитно-резонансной томографии. В результате после обследования вы можете почувствовать легкий дискомфорт и даже покраснения, которые будут длиться несколько дней. Исследования МРТ сейчас проводятся довольно часто (исследуются мозг, позвоночник, внутренние органы), поэтому это предупреждение для многих будет интересно. Если у вас татуаж и предстоит магнитно-резонансная томография, то следует предупредить об этом радиолога, чтобы он смог настроить аппарат по-особому, такая возможность имеется.

4. Все оборудование для татуаж должно быть 100% стерильным

Это ответственность клиники или салона, но и вы не должны быть слишком доверчивой. Убедитесь, что для вас используются новые инструменты, иглы и наконечники для рисования должны распаковываться при вас. Обращайте также внимание и на окружающее рабочее пространство мастера, не должно быть никаких использованных ранее инструментов. Вы будете удивлены, но есть немало женщин, которые были заражены такими страшными заболеваниями как СПИД и гепатит С у мастера тату. Не гонитесь за дешевизной, лучше идите в хороший салон с безупречной репутацией.

5. Не все цвета склонны к выцветанию

Не смотря на то, что было описано в начале статьи, вы не можете полностью полагаться на то, что со временем татуаж исчезнет, и поэтому можно себе наколоть модные «стрелки», ведь когда они выйдут из моды, они уже исчезнут. Темные пигменты, используемые для глаз, не выцветают, они остаются навсегда. А вот татуаж вокруг губ, скорее всего, выцветет со временем. И ещё одна деталь про пигменты. Меньше всего расплываются и остаются четкими те пигменты, в которых содержится окись железа.



6. Для лучшего результата потребуется несколько сеансов татуажа

Если вы думаете, что все произойдет за один день, то ошибаетесь. Для лучших результатов потребуется прийти в салон несколько раз. И ещё один неприятный момент – фактический цвет тату может выглядеть на коже значительно темнее в первые недели. Оттенок, конечно, выровняется со временем, но будьте готовы к реабилитационному периоду в 2-3 недели, не назначайте на это время важных встреч и свиданий.

7. Высокая цена при высоких рисках

Ещё один момент, который вам нужно взвесить перед тем, как идти на перманентный макияж, – это соотношение рисков и высокой цены. А также высокой цены за исправление плохого качества татуажа. Например, сейчас подводка нижнего и верхнего век стоит примерно 6 000 рублей. Плюс прорисовка межресничного пространства – от 4 000 рублей. Естественные брови – от 6000 рублей. Контур губ с растушевкой – от 6 000 рублей. То есть, татуаж для лица (глаза, брови + губы) может стоить более 20 000 рублей. А исправление некачественного перманента во всех салонах стоит ещё дороже, чем «нарисовать» заново. Прибавьте к ценам в прайсе 50% - это всегда цена за исправление чьей-то работы, сделанной ранее.

8. Ищите альтернативы

Эта новость точно хорошая. Если вам не нравится делать макияж самостоятельно, то перманентный макияж – не единственное для вас решение. Современные производители сейчас предлагают большой спектр временных тату, наклеек, трафаретов, облегчающих процесс макияжа и делающих его профессионально точным и четким.



И если при татуаже всегда остается вероятность рисков для здоровья, то при временных наклейках и тату таких рисков нет вовсе. Зато возрастают возможности творчества и более частых модных изменений образа.


Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
24 декабря 2012 года 12971 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Что нужно знать о перманентном макияже
  Что нужно знать о перманентном макияже, прежде чем решиться на эту процедуру? Перед вами несколько вещей, которые помогут посмотреть на перманентный макияж более реалистично.
1. Это не 100% перманент!
В отличие от обычных тату на теле, которые останутся с вами до последнего вздоха, перманентный макияж (его ещё называют татуаж) имеет способность стираться со временем... Читать полностью

« Новые секреты использования лайнера для глаз | Мастер-класс «Smoky Металлик» (+ пошаговые фото) »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 

10 декабря 2018 года
 
Люблю классические стрелочки, но не умею их рисовать. Вышла из положения сделав ПМ глаз у мастера innapermanent.ru Получилось замечательно, я не ожидала!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить