Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Целлюлит… Избавиться можно!

Целлюлит… Избавиться можно!
Казалось бы, совсем недавно вызывали восторг Кустодиевские толстушки… А ещё раньше человечество благоговейно замирало перед полотнами Рубенса, Рембрандта и Тициана… Медики рассмотрели, что целлюлит на телах прекрасных моделей мастеров присутствует. Ну и что? Это никому не мешало ими любоваться и восхищаться.

Женщины Моне, Ренуара так же не могли похвастаться отсутствием апельсиновой корки. Просто в те времена это не считалось дефектом. Некоторые исследователи ссылаются на то, что в те времена женщины не обнажали ноги и тем более бёдра. На улице, конечно, не обнажали, но мужья и любовники целлюлитом любовались, и смею утверждать, покрывали страстными поцелуями кожу любимых.

Что же такое целлюлит?

Само слово целлюлит происходит от латинского слова cellula – «клетка». И обозначает специфическое изменение жировой ткани у женщин, когда по тем или иным причинам нарушено лимфо- и кровоснабжение жировых клеток.

У мужчин целлюлит огромная редкость, зато присутствует в той или иной степени у 85% женщин.

Появляется целлюлит, как правило, на фоне гормональных изменений – во время полового созревания, беременности, послеродового восстановления и во время менопаузы.

Вызывает целлюлит ожирение, хотя он может появиться и у худых женщин. Одной из причин является неумеренно употребление в пищу жиров, консервов, сладостей, солёностей, газировок и фаст-фуда.

Малоподвижный образ жизни, работа за компьютером и отсутствие физических тренировок тоже ему, «милому», во благо.

Влияет на возникновение целлюлита и наследственность, а так же плохая экология российских мегаполисов.

Модная ныне одежда в обтяжку затрудняет кровообращение, туфли на высоких каблуках так же льют воду на мельницу целлюлита. Плюс ко всему прочему ещё наша жизнь – сплошные стрессы и суета сует…

И вот жиры, жидкость, токсины накапливаются и неравномерно распределяются в подкожно-жировом слое, образуя бугорки на плечах, животе, бёдрах и ягодицах, заставляя страдать миллиарды женщин во всём мире.

Хотя мужчина, если его не тыкать носом в этот целлюлит постоянно, и не заметит его на теле любимой женщины. Однако это не отвратит женщин от борьбы за идеальное тело.

Специалисты говорят, что начинать сражение с «апельсиновой коркой» нужно с изменения питания. Свести до минимума жаренное, солёное, маринованное, консервированное, отказаться от колы и лапши Доширак, побольше овощей, фруктов, нежирной курицы, рыбы, каш. Есть следует небольшими порциями 5-6 раз в день. 2 раза в неделю проводить разгрузочные дни – яблочные, капустные, кефирные.

Затем нужно выбрать для себя определённую физическую нагрузку, начинать можно с пеших прогулок, плавания в бассейне. Затем начать выполнять упражнения для живота, бёдер, талии, ног.

Существует масса домашних средств, уменьшающих целлюлит:

1. Принимать внутрь настой петрушки.
2 ст. ложки измельчённой зелени заварить 2 стаканами кипятка, настаивать полчаса, принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день.

2. Пить ежедневно по ¼ стакана натощак и на ночь сок сельдерея.
В течение дня есть свежую траву сельдерея, употреблять стебли и корни в салатах и просто так.

3. Помогает свести целлюлит на нет массаж.
Хорошие результаты даёт медовый массаж. На те места, где виден целлюлит, наносится качественный мёд, а затем нужно начать тихонько похлопывать эти места ладонями, начиная с 5 минут, и со временем доведя сеанс самомассажа до 10 минут. Первый месяц массаж делают 2 недели подряд ежедневно. Затем 1 неделю каждого месяца. После массажа можно принять ванну с отваром ромашки аптечной или с добавлением нескольких капель эфирного масла лаванды.

4. Давно известен метод осторожного растирания проблемных мест губкой, на которую нанесена морская или обычная соль.
Эта процедура вызывает приток крови к проблемным местам и способствует медленному рассасыванию жировых отложений.

5. Втирание в кожу эфирных масел. Взять 1 ст. ложку оливкового масла, 4 капли эфирного масла грейпфрута, 2 капли масла лимона, 2 корицы, 2 герани, 2 бергамота, всё перемешать и втереть в проблемные места.

6. После водных утренних или вечерних процедур растирают при помощи жёсткой рукавички натуральным яблочным уксусом бёдра, ягодицы, живот и спину. Если делать это регулярно, целлюлит исчезнет.

7. Оливково-апельсиновая ванна не только лечит целлюлит, но и борется с лишним весом.
Взять 2 ст. ложки оливкового масла и добавить к ним 4 капли эфирного масла апельсина, перемешать и вылить в ванну. Вода в ванне +37С, время приёма 15 минут.

8. Виноградная маска для тела.
Отправляясь в баню или в ванну, захватить с собой состав из 2-3 ст. ложки дневного крема, 1 ст. ложки мёда, ¼ стакана виноградного сока. Всё перемешать и нанести на распаренную «апельсиновую корку» на полчаса. Смыть под душем.

9. Маска из банана.
Размять вилкой 1-2 банана, добавить 1 чайную ложку мёда и ½ чайной ложки лимонного сока. Нанести на кожу бёдер и ягодиц на 10-15 минут. Смыть под тёплым душем.

10. Картофельная маска.
Картофель очистить, сварить, добавить 1 ст. ложку кислого молока, перемешать, нанести ровным слоем на кожу бёдер и ягодиц на 10 минут. Смыть под тёплым душем. Если маски делать курсом, то кожа подтягивается, целлюлит исчезает.

Полезно также после утреннего и вечернего душа обливаться отварами зверобоя, мяты перечной.

Специалисты говорят, что если бороться с целлюлитом целенаправленно, то одержать верх над ним можно в довольно короткие сроки.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Anna
29 октября 2010 года 16 11968 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Целлюлит… Избавиться можно!
  Казалось бы, совсем недавно вызывали восторг Кустодиевские толстушки… А ещё раньше человечество благоговейно замирало перед полотнами Рубенса, Рембрандта и Тициана… Медики рассмотрели, что целлюлит на телах прекрасных моделей мастеров присутствует. Ну и что? Это никому не мешало ими любоваться и восхищаться.
Женщины Моне, Ренуара так же не могли похвастаться отсутствием апельсиновой корки... Читать полностью

« Ванны для чистоты, красоты и здоровья | Остановить мгновение »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить