Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Остановить мгновение

Остановить мгновение
Моя бабушка, работавшая косметологом в Институте Красоты ещё тогда, когда я и не то, что косметическое – жизненное путешествие ещё не начинала, говорила, что задумываться о морщинах следует в 25 лет, раз в неделю пользуясь кремом от морщин.

В те дни, когда мне ещё не было 25, я не только не задумывалась о морщинах, я полагала, что их у меня не будет никогда. В дни сегодняшние, когда мне уже не 25, признаться, я о морщинах и подавно не думаю – некогда. Дела, заботы, хлопоты, работа – то одно, то другое заставляет хмурить лоб и поджимать губы. Друзья, встречи, свидания, разговоры за полночь, смех дочки – и я улыбаюсь, общаюсь, смеюсь во весь голос, о каких морщинах может идти речь?

Некоторое время назад моя подруга, с которой мы вместе провели немало весёлых дней, а так же бессонных ночей с учебниками, готовясь к экзаменам-сессиям, по секрету сказала мне, что делала инъекции ботокса. Избирательно, в уголках глаз и под нижнее веко. Завидев мой ужас и изумление, она утвердительно закивала головой.

«Да, подруга, время идёт, и каждый день как-нибудь, да отображается на наших лицах, – заговорщически сказала она, осторожно вскинув брови, - И, к слову сказать, твоя богатая мимика – тому помощник».

Задумалась я тогда, и долго-долго рассматривала своё лицо в увеличительном зеркале. Да, конечно, и вокруг глаз мелкие морщинки – но я же много смеюсь и щурюсь на солнце; лоб – а что лоб? Всю жизнь мне делали замечания с требованием его не хмурить. А это привычка такая – удивляюсь ли, сержусь ли - привычка. Намечающаяся складочка в носогубном треугольнике – наша фамильная черта, она у всех была, и губы потом, позже, слегка опустятся вниз…

И вечером трудного дня, тональный крем, перемешанный с пудрой и приправленный усталостью, предательски прячется именно в эти складочки. В искусственном свете очень хорошо, кстати, заметно.

Я едва не уныла, признаться. Но уныние – мало того, что грех, так ещё и способно существенно ухудшить ситуацию. Откинув грусть и печаль, я отправилась на поиски средства, способного не повернуть время вспять, нет – слегка замедлить и отложить то, что будет. Пока страх перед доктором в белоснежном халате с маленьким шприцем и тоненькой иголочкой всё ещё подогревает мой энтузиазм, действовать нужно быстро и грамотно. Сказано – сделано, и вот я уже сама держу в руках шприц.

Хотя нет, о чём это я – в моей ладони крепко зажат красивый тюбик в виде шприца с чудесным средством внутри. Почему в виде шприца? Потому что именно такая форма позволит локально нанести препарат, причём, предельно точно и аккуратно.



А называется он DEEP WRINKLE FILLER от RoC. Этот чудо-крем, точнее, заполнитель глубоких морщин мгновенного действия, конечно, не заставит летать по комнате, подобно Маргарите, но при регулярном применении может сократить глубину морщин на 30%, благодаря фрагментированной гиалуроновой кислоте, молекулы которой наполняют влагой пространство в эпидермисе и заставляют морщины «распрямиться». Кроме того, полимерная основа крема, включающая светоотражающие частицы пудры, выравнивают кожу и зрительно маскируют морщины. Крем способствует разглаживанию глубоких морщин в зрелом, и препятствует их появлению в более молодом возрасте.

Средство имеет достаточно плотную, густую консистенцию вроде пасты, но распределяется по коже легко, видимо, благодаря аппликатору – исчезает за секунды, которым, да, я веду беспрерывный учёт. Оно абсолютно не имеет запаха – в нём нет красителей и отдушек, и даже немного странно, что крем ни чем не пахнет – но это факт.

Наносится с прицелом на глубокие морщины – на ту область, которая в этом нуждается – лоб, носогубной треугольник и вокруг глаз.



Средство можно наносить несколько раз в день, даже на макияж – признаюсь, я не решилась на этот эксперимент, ограничившись единственным, утренним разом. К слову сказать, макияж на средство ложится более ровно – за счёт однородности массы и заполнения морщин, нанесение тонального крема оказалось крайне простым занятием.

Я стала чаще смотреть на себя в зеркало, пытаясь заметить изменения в своём виде. К сожалению, за несовершеннолетнюю меня принимать не стали, но что меня удивило – мои, слегка заметные уже, морщинки под глазами, стали как бы тоньше и глаже - то есть, я победила? Нет, не победила, и не повернула время назад – а успела остановить мгновение, и теперь можно смеяться, строить глазки и хмурить лоб, сколько мне вздумается, радуясь каждому дню и каждой эмоции. И не думать о морщинах – пусть о них думает моё средство.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
22 ноября 2010 года 3243 оставить комментарий
Код для вставки

« Целлюлит… Избавиться можно! | Выбираем лучшие продукты: 8 бальзамов для губ »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий