Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Спасаем лицо

Спасаем лицо
Хотя прыщи – нормальное явление для подростков, они воспринимаются нами совершенно по-другому, когда мы взрослеем. "В то время, как у подростков прыщи обычно появляются в T-зоне, у взрослых - на лице и шее", - говорит Эванс (Evans).

Причины появления прыщей различны. Гены – часть проблемы; основное – это гормоны. Когда уровень гормонов постоянно колеблется (во время менструального цикла, во сне, при эмоциональном подъеме), уровень жира (кожного сала) на коже повышается, что приводит к высыпаниям, угрям и черным точкам. Бактерии - еще один преступник - смешиваются с салом и мертвыми клетками кожи, что является причиной раздражения и воспаления.

Для предотвращения появления и борьбы с угрями Эванс (Evans) рекомендует "очищать, тонизировать, увлажнять кожу, а также управлять другими факторами, вроде постоянного напряжения, беспокойства, и недостатка сна". Как общую практику для всех типов кожи она рекомендует проводить следующую процедуру от двух до трех раз в неделю: отшелушивайте кожу средством с нежной структурой, подобно "Nivea Visage Gentle Cleansing Cream", а затем используйте подсушивающую маску, например, "Mario Badescu's Drying Mask" только на жирных областях. "Чтобы справиться с большими угрями, делайте теплые компрессы по несколько минут несколько раз в день", - добавляет Эванс (Evans). Тепло помогает очистить поры. Хорошо помогают средства с салициловой кислотой, такие как "Chanel Prècision Blemish Control", которое содержит тот же противовоспалительный компонент, что и аспирин.

Чтобы построить план по уходу, выберете подходящее состояние вашей кожи.

Умеренное

Для редких, случайных прыщей Эванс (Evans) рекомендует средства с альфа-кислотами, которые получены из сахара цитрусовых фруктов, яблок, винограда или молока, или с ретинолом, разновидностью витамина А. Оба компонента просто незаменимы, потому что они одновременно борются с признаками старения. Кроме того, они обладают антибактериальными и отшелушивающими свойствами, очищают кожу от избытка кожного сала и неровностей во время восстановления коллагеновых волокон, которые становятся более тонкими и фрагментированными с возрастом (что приводит к появлению морщин). Ретинол также уменьшает воспаление.

С утра Эванс (Evans) рекомендует умываться мягким очищающим средством и наносить spf 15 лосьон, такой как "Elizabeth Arden Let There Be Light Radiant Skin Lotion". Вечером очищайте кожу и наносите крем, богатый ретинолом или альфа-кислотами.

Сдержанное

Для несерьезного проблемного состояния кожи Эванс (Evans) рекомендует продукты, содержащие салициловую кислоту. Это - бета-кислота, которая добывается из коры ивы, не имеет способности разглаживать или предотвращать появление морщин, но она - великолепный борец с прыщами, так как проникает внутрь кожи и очищает поры.

Утром и вечером очищайте кожу средствами с салициловой кислотой и используйте лосьон на тех областях, где наблюдается воспаление. Попробуйте "Clinique Acne Solutions Night Treatment". Используйте средства, содержащие ретинол или альфа-кислоты на остальную часть лица (для дневного применения используйте формулу с spf 15). Также можно попробовать крема с двойным действием, в которых комбинируется ретинол и салициловая кислота для одновременного воздействия на морщины и угри, например, "Healthy Skin Anti-Wrinkle Anti-Blemish Cream by Neutrogena". С воспалениями на груди или спине можно бороться подобными способами: после принятия душа используйте скраб с салициловой кислотой, подобно "Clean and Clear Clear Skin Body Wash". А затем намажьте место кремом, который используете для лица.

Серьезное

Если вы перепробовали все средства, а упрямые прыщи и не думают исчезать - самое время обратиться к дерматологу, говорит Эванс (Evans). Существует много способов лечения, включая предписание средств, содержащих витамин А (или такие компоненты, как Retin-A Micro или Renova). Они более сильные, чем ретинол, но могут иметь побочные эффекты, подобно увеличенной чувствительности к солнечному свету и плохой погоде. Также могут быть выписаны противозачаточные таблетки, которые регулируют гормоны и уменьшают вспышки прыщей. Могут помочь и обычные антибиотики. Для самых серьезных случаев дерматолог может выписать "Accutane" - самое сильное доступное средство. Несмотря на то, что он может великолепно очистить кожу, также могут возникнуть неблагоприятные побочные эффекты.

Чувствительная кожа

Чувствительная кожа типична для людей со светлыми волосами, глазами, и бледным цветом лица. Различная косметика, духи, медикаменты могут вызвать красноту, зуд, сыпь, раздражение, а также стать причиной появления прыщей. Используйте умеренные очищающие средства и лосьоны, которые содержат салициловую кислоту, альфа-кислоты, или ретинол, но предназначены специально для чувствительной кожи, подобно Dr. Brandt Pore Effect lotion. Другой вариант - используйте крема для чувствительных областей, например, "Avon Anew Perfect Eye Care Cream" для глаз, нанося его на все лицо. Дерматолог сможет подсказать хорошую альтернативу, учитывая индивидуальные особенности кожи. И не забудьте о защите от солнца - слишком много солнечных лучей раздражают чувствительную кожу.

Скрытые дефекты

Чтобы замаскировать неровности, используйте легкую, нежирную основу, которая соответствует вашему тону кожи (использование основы или корректора более светлого оттенка, чем ваша кожа, "выставит" неровности на первый план) и аккуратно наносите ее чистыми пальцами или спонжем. Так "Ingenious Multi-Dimension Liquid Makeup spf 8 by Estèe Lauder" – эффективная и очень легкая основа. Если после первого слоя видна разница в цвете, нанесите на неровности немного больше средства, а сверху используйте тонирующую пудру.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
26 октября 2007 года 2 12037 1 комментарий
Код для вставки

« Такая разная сухая кожа: точно определяем проблему | Беременность и растяжки »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 
Спасибо за советы!


Оставить свой комментарий