Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Очищение кожи лица

Очищение кожи лица
Современная индустрия красоты предлагает множество способов очистки лица. Они могут проводиться как самостоятельно женщинами в домашних условиях, так и специалистами в салонах.

Домашние способы очистки лица

Самый первый уровень очистки лица – это ежедневное использование утром и вечером специальных средств для умывания и снятия косметики. К ним относятся пенки и гели для умывания (более подходят для жирной кожи) и косметическое молочко (рекомендуется для сухой и чувствительной). При их регулярном использовании вы очищаете кожу от продуктов жизнедеятельности, выработанных ею за целый день или на протяжении ночи, предотвращаете закупорку пор, убираете часть отмерших клеток кожи, активизируете обменные процессы в ней.

Следующий уровень – использование специальных скрабов и гоммажей, очищающих и пилинговых (отшелушивающих) масок. Первые содержат мелкие твердые частицы, которые при нанесении их на кожу снимают с неё ороговевшие частицы. Применять их при сухой и чувствительной коже необходимо с большой осторожностью, поскольку это может привести к микротравмам.

Во время действия очищающих масок их компоненты приводят к разбуханию ороговевшего слоя кожи и дальнейшего его удаления при снятии. Пилинговые маски подвергают кожу мягкой шлифовке, при этом они ее очищают, разглаживают и полируют. В настоящее время очень популярными стали пилинговые маски – пленки, которые снимаются после высыхания вместе с ороговевшими частицами кожи. Все перечисленные средства домашней очистки лица необходимо применять 2 раза в неделю -для жирной кожи, 1 раз в неделю - для комбинированной и 1 раз в две недели - для сухой и чувствительной кожи.

В последнее время все больше производителей косметических средств стали выпускать двухэтапные системы по проведению микро – дермобразии в домашних условиях. Состав такой системы может различаться в зависимости от производителя и от принципа действия на кожу. Теперь вы самостоятельно можете проводить эту, некогда сугубо салонную, процедуру очистки кожи лица.

От домашних способов переходим к салонным

В 70-80-е годы 20 века в косметических салонах чаще всего использовали механическую чистку с использованием специального металлического прибора с дырочками, так называемой ложки Уна. При ее использовании происходит выдавливание содержимого протока сальной железы. Этот метод очистки лица довольно травматичен. В некоторых салонах данный метод используется до сих пор, но обязательно дополняется последующими успокаивающими масками и дарсонвалем, которые снижают негативные последствия.

Салонная микро – дермобразия очищает кожу путем воздействия на нее потока кремниевого песка. При этом происходит отшелушивание верхнего слоя эпидермиса. Но такая процедура имеет противопоказание – ее нельзя делать при воспалениях на коже лица, особенно при угревой сыпи.

Химический салонный пилинг – это глубокая очистка кожи с помощью различных кислот. При этом происходит отшелушивание сразу нескольких слоев отмерших клеток и заметный омолаживающий эффект. Нужно учитывать, что данная процедура стоит на границе косметологии и медицины, и делать ее нужно только в салонах с хорошими специалистами и репутацией, а еще лучше - в клиниках. Поскольку при неправильном подборе кислот или их концентрации, может получиться очень серьезный химический ожог, который в последствии нужно будет лечить уже врачам ожогового центра.

Более щадящая процедура очистки лица – вакуумная. Во время нее происходит вытягивание загрязнений из сальных протоков отрицательным давлением. Делается это с помощью специального аппарата. Противопоказаниями данной процедуры является угревая сыпь и расширенные сосуды лица.

Для воспаленной кожи лица больше подходит лазерная очистка. В ходе нее снимается верхний слой эпидермиса, и убираются воспаления. Клетки кожи как бы «выпариваются» лазером.

Одна из самых популярных и самых безболезненных процедур салонной очистки лица на сегодняшний день – ультразвуковая очистка. Производится она с помощью ультразвуковых волн, которые человек не ощущает, и которые действуют именно там, где необходимо убрать загрязнения. Такая чистка не подходит тем, у кого на лице присутствуют угри, зато подходит людям с очень сухой и чувствительной кожей. Большим плюсом процедуры является то, что она хорошо увлажняет кожу и практически не имеет следов после проведения.

Современный диапазон косметологических услуг предоставляет большой выбор способов очистки лица клиентам салонов. Но делать этот выбор необходимо только после детальной консультации с грамотным специалистом и учитывая негативные последствия различных методов, вероятность которых существует всегда.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
27 июня 2007 года 3 15056 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Очищение кожи лица
  Современная индустрия красоты предлагает множество способов очистки лица. Они могут проводиться как самостоятельно женщинами в домашних условиях, так и специалистами в салонах.
Домашние способы очистки лица
Самый первый уровень очистки лица – это ежедневное использование утром и вечером специальных средств для умывания и снятия косметики... Читать полностью

« Все о загаре | Как самостоятельно сделать косметический массаж? »


Смотрите также:
Комментарии:

22 мая 2015 года
 
Попробуйте удивительную эксклюзивную минеральную пенку KICHO Natural Mineral Foaming Cleanger люкскового корейского бренда KICHO, которая была по достоинству оценена редакцией и читателями популярного женского издания Woman’s Day и вошла в топ 10 бьюти-новинок мая 2015.
Пенка для умывания удивительна своим составом. Очищающие и успокаивающие свойства пенки освежают и смягчают кожу. Пенка удаляет даже самый стойкий макияж и позволяет коже "дышать". Не содержит 6 вредных веществ.
Она оставляет на коже ощущение нежности и свежести. Для достижения максимального эффекта рекомендуется использовать пенку в комплексе с кистью Bubble для очищения пор.
Бренд KICHO получил в этом году награду за уникальную косметику - 2015 Asia Beauty Awards for Unique Cosmetics (KICHO new Lanolin cream & Skin care products).

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить