Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Спасаем лицо: шесть шагов к совершенной коже

Спасаем лицо: шесть шагов к совершенной коже
Шаг 1: очищение

Очищайте лицо нежным, жидким средством для умывания. "Мыло не только сушит кожу - оно является негигиеничным",- говорит она -"грязь от рук все равно остается на лице". Выдавите ваше средство для умывания на хлопковую салфетку, после чего наносите на лицо (ваши руки все равно не достаточно чистые). Удостоверьтесь, что ополаскиваете лицо теплой водой, потому что горячая вода расширяет капилляры и наносит вред коже.

Шаг 2: Тоник, лосьон

В давние времена тоники были твердыми и грубыми для кожи. Но сейчас существует множество тоников и лосьонов, которые являются очень нежными по структуре и предназначены для того, чтобы сохранить естественный баланс кожи. Шорр ( Schorr) рекомендует наносить тоник на лицо и шею после использования средства для умывания. Он удаляет остатки моющего средства и восстанавливает pH баланс кожи. Для жирной или комбинированной кожи можно использовать тоники или лосьоны с более вяжущей структурой. Для людей с жирной кожей следует искать компоненты, в которые входит лесной орех. Действительно, он сушит, но жирная кожа нуждается в этом.

Шаг 3: Отшелушивание

Цель мягкого отшелушивания заключается в том, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, которые забиваю поры. Кроме того, поверхность кожи разгладится, и косметические средства будут впитываться равномерно. Но не используйте слишком грубые отшелушивающие средства, говорит Шорр ( Schorr). Ищите очень нежные скрабы. Скрабы, которые содержат скорлупу арахиса или абрикосовые косточки могут повредить коже, потому что их края неровные, и они могут стать причиной микроскопических трещин. Никогда не используйте губку для лица, говорит Шорр ( Schorr). "Ваше лицо - не пол, и оно не должно очищаться подобно ему. Глубокое отшелушивание лишь удалит новые, здоровые клетки".

Шаг 4: Распаривание

Осторожно распаривайте лицо раз в неделю по 5 – 10 минут как часть ритуала по глубокому очищению кожи. Высыпьте горсть ромашки в кастрюлю с водой и поставьте кипятиться. Через несколько минут снимите с огня и немного остудите. Когда отвар достаточно остыл, так, что пар не жжет кожу, завяжите волосы полотенцем и подставьте лицо под пар.

Шаг 5: Восстановление

Маски для лица используются, чтобы восстановить и уплотнить кожу. Если у вас жирная кожа, лучший вариант – глиняная маска. Увлажняющие гелевые или кремовые маски хорошо подходят для сухой и чувствительной кожи. Если у вас комбинированная кожа, наносите грязевую маску на Т-зону, а именно на центр лба, нос, подбородок и середину щек. Чтобы воспроизвести у себя дома спа-центр, промокните 2 хлопковых тампона в розовой воде и положите на веки, на то время, пока маска сохнет. Шорр ( Schorr) рекомендует тестировать маску на ноге перед тем, как наносить ее на лицо, чтобы убедиться в том, что она не вызовет у вас аллергической реакции.

Шаг 6: Увлажнение

Регулярное увлажнение кожи необходимо для поддержания ее молодости и здоровья. Другая очень важная причина ежедневно использовать увлажняющий крем - защита от разрушительного воздействия солнечных лучей. Увлажняющие крема должны использоваться каждое утро и каждую ночь для максимальных результатов. (Даже жирная кожа нуждается в определенном виде увлажняющего крема. Только удостоверьтесь, что он вам подходит и не забивает поры). Ночное время – лучшее для восстановления и использования антивозрастных кремов и средств против морщин. В течение дня удостоверьтесь, что вы используете увлажняющий крем, который содержит SPF, по крайней мере, 15.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
11 сентября 2007 года 5 11879 1 комментарий
Код для вставки

« Утомленные солнцем, или рыжий, рыжий, КОНОПАТЫЙ… Часть 3 | Купероз. Часть 1 »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий