Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Утомленные солнцем, или рыжий, рыжий, КОНОПАТЫЙ… Часть 3

Утомленные солнцем, или рыжий, рыжий, КОНОПАТЫЙ… Часть 3
Полезные советы

- Употребляйте в пищу продукты, богатые вит. С (цитрусовые, шиповник, смородина, сладкий перец, киви, зеленый горошек, цветная капуста, сельдерей, печень). В осенне-зимний период и при склонности к образованию пигментных пятен употребляйте таблетированный вит. С. Лучше применять комплекс витаминов и микроэлементов.

При недостатке вит. А, С, РР усиливается меланогенез (синтез меланина), недостаток витаминов группы В снижает его.

- Употребление крепких чая и кофе провоцирует образование пигментных пятен.

- Злоупотребление мясной, жирной и прочей «тяжелой» пищей приводит к нагрузке на органы ЖКТ и, как следствие, провоцирует образование пигментации. И наоборот: включение в рацион фруктов и овощей, способствует более ровному и красивому цвету лица.

- Лимонный сок в масках не заменятйте лимонной кислотой. Это может привести к химическому ожогу кожи.

- Маски с «кислыми» составляющими (сок лимона, кислое молоко, квашеная капуста и т.д.) тяжело переносятся сухой кожей. Чтобы смягчить действие на неё таких масок, можно добавить в них растительное масло.

- Все отбеливающие процедуры следует проводить вечером, желательно не выходя после процедуры на улицу. После них кожа наиболее уязвима к действию солнечного света. А, если проводилась и процедура пилинга, то - и к уличной грязи.

- Носите солнцезащитные очки (см. выше).

- Пользуйтесь декоративной косметикой с SPF- фильтрами.

Многие компании предлагают альтернативу салонным процедурам – отбеливающие средства для домашнего использования или комплексы микродерабразии / химического/ энзимного пилинга, также осветляющие кожу.

Несколько десятилетий назад, когда появились отбеливающие средства, многие женщины в них разочаровались. Результат оказывался не таким значительным, а последствия – впечатляющими!

Первые химические пилинги для домашнего использования на основе гликолевой, молочной и салициловой кислот, несмотря на длительное и успешное применение дерматологами и косметологами, в «домашних» препаратах провоцировали раздражение и воспаление кожи.

Ведущие компании и лаборатории предлагают сейчас препараты химического пилинга в домашних условиях, в которых нейтрализована агрессивность кислот, и при этом сохранена их активность (часто за счет уменьшения % содержания кислоты до уровня безопасного и добавления специальных смягчающих комплексов).

Kit Peeling (Lierac), Kit Peeling Renovateur de Peau (Gatineau), Пилинг с АНА и ВНА кислотами Neoskin (Faberlic), Laser a-peel (Dr. Brandt), Peel TermoActif (Estee Lauder).

Некоторые компании предлагают препараты микродермабразии для домашнего использования: экспертная система микродермабразии Renewex (RoC) (электрический аппликатор, насадка с губкой и крем с микрокристаллами оксида алюминия); микродермабразия и энзимный микропилинг Neoskin (Faberlic) (содержит диатермальные водоросли, волокна Люфы и энзимы).

Многие специалисты сходятся во мнении: чтобы кожа была однотонной, надо работать над многими задачами: уменьшать уже имеющиеся пятна и предупреждать появление новых. Как мы уже знаем, новые пигментные пятна образуются вследствие неравномерного проявления меланина, что может быть обусловлено хроническим воспалением меланоцитов. Учитывая эту проблему, многие лаборатории предлагают средства, которые восстанавливают верхний сой кожи и устраняют воспаление меланоцитов.

Prevage (Elizabet Arden), Substitutive White (Dr. Pierre Ricaud), Crème Hydratante Reparatrice Neoskin (Faberlic), Blanc Expert Neuro-White (Lancome).

И, естественно, многие фирмы представляют специальные препараты для отбеливания пятен, влияющие на синтез меланина.

- Эссенция отбеливающая Essence Acceleratrice de Depigmentation (Lierac) содержит вит. С;

- Отбеливающий крем (Мирра Люкс) содержит экстракты брусники и зеленого чая, вит. С, фруктовые кислоты;

- Крем отбеливающий увлажняющий с солнцезащитными фильтрами SPF 6 (Денис Озорин) содержит молочную и койевую кислоту, лактат аммония;

- Флоресан Ф-31 Дневной отбеливающий крем-коктейль Защита от солнца (Флоресан) содержит фруктовые кислоты, вит. С, экстракт семян льна и огурца;

- Белоснежка Отбеливающий крем (Биокон) - с фруктовыми кислотами;

- Интенсивный отбеливающий крем «Дикий женьшень» (Coreana) содержит арбутин и физалис;

- Отбеливающая эмульсия для лица CWS Cellular Day Emulsion SPF15 (La Prairie)
содержит фруктовые кислоты;

- Крем Отбеливающий Ахромин с UV защитой (Аленмак) содержит гидрохинон;

- Концентрированная сыворотка для удаления темных пятен и выравниявания цвета лица White Lucence concentrated Brightening Serum Antitache(Shiseido) содержит фруктовые кислоты и депигментирующие компоненты;

- Сыворотка от пигментных пятен Concentre Anti-taches Intensif (Faberlic) содержит арбутин и вит. С.

!!! Некоторые косметологи не советуют длительное время использовать крема, в которых имеются фруктовые кислоты, т.к. это может пересушить кожу.

Перед выбором средств поинтересуйтесь составом, а, еще лучше, проконсультируйтесь у косметолога.

Планы на будущее

• В скором времени должны появиться пластыри от пигментных пятен (Lancaster).

• В Японии (Shiseido) разрабатывается лечебная косметика, содержащая активные вещества, одновременно блокирующие синтез меланина и препятствующие появлению пятен.

• Во Франции (Piaubert) разрабатывается отбеливающая пищевая добавка на основе бесцветных каротиноидов и специальные нейромедиаторы (Lancome), которые будут улучшать цвет лица после стресса.

Хочу сейчас!!!

Действительно, а что же делать сейчас с пигментацией, если для устранения необходимо время, а "в свет" выходить нужно уже сегодня?

На помощь приходят профессиональные визажисты! Они изобрели макияж в стиле fresh look ( выгляди свежо) – иллюзия идеальной кожи!

Для такого макияжа рекомендуется использовать тональные крема и компактные пудры со светоотражающими частицами.

В моду входят тональные крема с базой, которая предварительно выравнивает цвет лица. В некоторых средствах можно найти жемчужную пудру, которая осветляет кожу.

Пользуйтесь корректорами: белый уменьшит пятна, зеленый или миндальный скроет красноту, фиолетовый замаскирует недостатки эпидермиса, желтоватый устранит отеки и круги, абрикосовый приглушит коричневые пятна.

Не стоит увлекаться темными тональными основами (подобранными под цвет пятен). Правильнее будет откорректировать цвет пигментных пятен под основной цвет кожи.

Отлично смотрятся тональные основы с эффектом опала.

Главное - не наносить на лицо «слой штукатурки», который состарит еще больше, чем сами пигментные пятна.

Если Вы собрались поработать над цветом кожи, наберитесь терпения и выполняйте все процедуры регулярно. Осветление кожи даже на полтона помогает выглядеть на пару-тройку лет моложе! Факт, ничего не поделаешь…
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
7 сентября 2007 года 9174 2 комментария
Код для вставки

« Утомленные солнцем, или рыжий, рыжий, КОНОПАТЫЙ… Часть 2 | Спасаем лицо: шесть шагов к совершенной коже »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий