Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Солнце, море и красивые волосы. Часть 1

Солнце, море и красивые волосы. Часть 1
Отрицательные факторы могут сильно повредить волосы, что может привести к серьезным последствиям и долгому лечению.

Хлорированная вода (в бассейнах) или соленая вода (в море) делают волосы сухими и ломкими, они теряют блеск и эластичность. Соленая вода в сочетании с солнцем препятствует возобновлению кератина, который обволакивает волос и служит ему защитой от повреждений, что и приводит к ухудшению состояния волос.

Высокая температура испаряет влагу, и поэтому волосы становятся сухими и достаточно жесткими.

Ультрафиолетовое излучение и частично инфракрасные лучи уменьшают прочность верхнего слоя волоса или, по-научному, уменьшают прочность структурного белка волосяного стержня – кератина. Волосы становятся сухими и могут обламываться. А также под действием ультрафиолета они выгорают, так как излучение разрушает красящие вещества (пигменты) волос. Поэтому локоны летом становятся светлее своего обычного тона.

Итак, собираясь в отпуск, нужно придерживаться нескольких правил, которые помогут сохранить здоровье ваших волос и предостерегут от ненужных неприятностей. Они просты и незатейливы.

Во-первых, если вы часто окрашиваете волосы или делаете химическую завивку, то постарайтесь осуществить эти процедуры заранее, где-то за две недели до отпуска, а еще лучше - за три. Химическая завивка - вообще тяжелое испытание для волос, которые после неё требуют восстановления, а под палящим солнцем испытают двойной стресс. Поэтому, если все же вы решились на такой шаг, лучше посетить салон красоты и посоветоваться с профессионалами. Окрасив волосы непосредственно перед отпуском, можете получить сюрприз, и очень неожиданный. Учитывая, что под действием ультрафиолета цвет волос выгорает, может возникнуть неожиданный оттенок после некоторого пребывания на солнце. Поэтому лучше опять обратиться к профессионалу и посоветоваться, какой лучше подобрать оттенок для окраски волос, чтобы, если они вновь выгорят, было не так заметно, и ваш отпуск обошёлся бы без стрессовых ситуаций.

Во-вторых, лучше бы посетить салон и подстричь посеченные кончики, а если в этом нет необходимости, все равно стоит обновить причёску. Летом из-за солнца и ветра волосы более подвержены сухости, и поэтому кончики секутся куда быстрее, чем зимой.

Выделив время, можно подготовиться и пройти курс салонных процедур по восстановлению, питанию и увлажнению волос. В любом случае это пойдет им на пользу. В салонах используют специальную косметику класса люкс, таких марок, как, например, Alterna, L' Oreal Kerastase, Rene Furturer.

И, в третьих, стоит особое внимание обратить на такие простые аксессуары: косынку, шарфик, платок, панаму или шляпу. Это очень надежный способ уберечь волосы от солнца и, к тому же, эти, казалось бы, простые вещицы защитят вас от солнечного удара и придадут вашему облику дополнительную привлекательность и элегантность. Головные уборы лучше выбирать из натуральных материалов (соломенные шляпки или панамки, фетровые кепки, платки или косынки из хлопка), которые пропускают воздух и хорошо защищают от ультрафиолетовых лучей.

Все эти советы хороши, но основными помощниками в защите от УФ-излучения остаются косметические средства. И вовсе не важно - едете вы на море или проведете отпуск, загорая на даче - летом нужен правильный уход за волосами. Поэтому без косметических средств не обойтись. Выбор их очень велик, и подобрать по цене и качеству можно легко и быстро. Теперь посмотрим, какие средства необходимы летом для ухода за волосами.

Шампуни нужно стараться выбирать более мягкие, чтобы волосы, и так сухие от солнца, не высушить еще больше . Например, шампунь Solar от L' Oreal поможет эффективно смыть соль и хлор и восстановить волосы после пребывания на солнце, к тому же он содержит УФ-фильтры. Поскольку при мытье волос мы производим много механических движений , повреждая при этом структуру волоса, то летом мыть их лучше не часто, а по мере необходимости. При этом мыть волосы в горячей воде не очень полезно, так как она стимулирует сальные железы, что приводит к быстрому загрязнению. Долго держать голову в шампуне тоже не надо, лучше от этого волосы он не промоет, ну а если есть необходимость, то лучше повторить процедуру. А вот если шампунь предназначен для лечебных целей, тогда необходимо следовать инструкции. Используя шампуни «два в одном» нужно помнить, что эти средства не очень хороши летом. Они менее эффективны, чем средства, специально предназначенные для защиты волос от солнца и ветра в летний период.

Пользуясь шампунем, не надо забывать и о кондиционере или бальзаме-ополаскивателе для волос. Эти средства легки в использовании и не требуют особых усилий. При этом они достаточно хорошо восстанавливают и питают волосы, проникая в их структуру. Эти волшебные средства возвращают волосам энергию и защищают от вредных воздействий окружающей среды. Вместо кондиционера можно использовать отвары трав - они натуральны и содержат много полезных веществ. Сухие волосы можно ополаскивать отваром ромашки или мяты, а поврежденным волосам подойдет отвар мать-и-мачехи. Можно пользоваться бабушкиными рецептами, добавляя в воду для ополаскивания волос немножко уксуса или лимонный сок. Если не боитесь перепадов температур или в душе вы чувствуете себя «моржонком», можно споласкивать волосы прохладной водой - эта процедура придаст жизненных сил и вам, и волосам.

Конечно, лучше пользоваться шампунем и кондиционером одной линии. Летнюю защиту от солнца предлагает Oriflame – защитный шампунь, кондиционер и спрей для волос с УФ-фильтрами из линии Summer Solutions. Но, к сожалению, шампуни и кондиционеры, содержащие солнцезащитные фильтры, не очень эффективны - они смываются водой. Эти средства актуальны, если вы не на пляже, и после купания не нужно бежать ополаскивать волосы чистой водой. Поэтому для более длительной защиты от негативных летних факторов нужно пользоваться дополнительными средствами: спреями, кремами, маслами, гелями с УФ-фильтрами. Правда, фирмы производители не стоят на месте и предлагают все новые формулы УФ-фильтров, которые фиксируются на поверхности волос и долго не смываются.

Выходя из дома или отправляясь на пляж, непосредственно перед выходом желательно нанести специальный спрей с УФ-защитными компонентами от солнца и ветра. Смывать не надо! Эти средства осторожно обволакивают волосы, тем самым защищая их от неблагоприятных летних факторов. Для волос окрашенных или с химической завивкой необходимы специально предназначенные средства. Спреи удобны в использовании, и их можно носить в сумочке и применять в случае необходимости. Кроме спреев, есть крема, гели с УФ-фильтрами, которые тоже наносятся перед выходом из дома, и, к тому же, такие средства могут фиксировать прическу и, в тоже время, защищать волосы от излучения. Например, восстанавливающий крем для укладки волос легкой фиксации Cloud 9 Miracle Repair Style Creme от компании Brocato является многофункциональным, универсальным, слегка фиксирующим кремом, богатым влагой. Он поможет защитить волосы от выгорания, а также от вредного воздействия окружающей среды.

Есть и более радикальные меры по уходу за волосами, если они подверглись повреждению и требуют лечения и восстановления. Это специальные маски, масла и крема для волос. Они помогут восстановить поврежденные волосы, подпитать витаминами и минералами и сделать их здоровыми и красивыми. Обычно такие средства содержат заложенную программу (комплекс полезных веществ и минералов) по восстановлению поврежденных волос. Поэтому такие средства необходимо тщательно подбирать по типу волос и возникшей проблемы. Достоинством таких средств спасения является экстренная помощь в домашних и комфортных условиях. Сильным помощником может выступить шелковая маска для волос SanoTint от компания Vivasan. При регулярном применении она полностью восстанавливает структуру волос и кожи головы, обеспечивает защиту от агрессивного воздействия осветляющих средств и УФ-лучей.

Все эти средства - шампуни, кондиционеры, маски и так далее, будут иметь еще больший эффект для ваших волос, если использовать косметические средства из одной линии под одной маркой. Они идут в комплексе со сбалансированным и оздоравливающим составом. Таким образом, средства дополняют друг друга и поэтому усиливают свое действие. Такие наборы средств с программой по уходу за волосами очень удобны и не требовательны в использовании, а также доступны по цене.

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
2 августа 2007 года 18985 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Банный день! | Солнце, море и красивые волосы. Часть 2 »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

22 апреля в 0:36
 

22 апреля в 1:33
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Михаил Задорнов умер от рака
Согласна со всеми девочками. Мы тоже были в шоке от этой не приятной новости .
Жалко его и Жанну Фриске. Хорошие люди, видимо и там нужны.
11 дней назад  |  29 комментариев
Приз от Polaris получен!
Такой милый, миниатюрный фен! Поздравляю, Алсуш!
5 дней назад  |  28 комментариев
Селфи в масках. Забег 2. Гостюшка (номер ДВА-с)
Тебя здесь и не узнать.))Замаскировалась)))
7 дней назад  |  42 комментария
«Обиженный живот» - новое заболевание?
Название действительно прикольное, только кто сталкивался с такими симптомами как описывается - сам будет обижен на свой живот...
6 дней назад  |  11 комментариев
Новые обзоры косметики:
Ухоженные ручки с кремом от Domix/
Domix / Крем для рук и ногтей Hand and nail cream
Защити кожу ручек этой зимой с Крем-сывороткой от Compliment
Compliment / Поливитаминная крем-сыворотка для рук Аевит
Сливочный тоник-ликер Baileys оставил только положительные впечатления
v.i.Cosmetics / Тоник для лица CoffeeTree Сливочный тоник-ликер Baileys