Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Солнце, море и красивые волосы. Часть 2

Солнце, море и красивые волосы. Часть 2
Летом мы намного чаще бываем на солнце, что очень приятно и радует нас, но, тем не менее, нужно заботиться о волосах так же тщательно, как и о любой другой частьи нашего прекрасного тела.

К сожалению, ультрафиолетовое излучение мы получаем вместе с солнечными лучиками. Оно и полезно для нашего организма, и, в тоже время, его влияние бывает пагубно для нас. Ультрафиолет способствует выработке витамина D, имеет антибактериальное и противовирусное действие и еще некоторые полезные свойства. Но он также имеет и разрушительное действие, плохо воздействует на нашу кожу, делая ее сухой, дряблой. В передозировке ультрафиолетовое излучение ведет к старению.

Конечно, мы не так беззащитны перед природой – наш организм вырабатывает меланин (темный пигмент), то есть кожа загорает и тем защищается от ультрафиолетовых лучей. Но при использовании средств с УФ-фильтрами мы еще больше защитимся и будем менее подвержены негативному излучению, тем самым продлим молодость и здоровье нашему организму.

Очень много непонятного пишут в инструкциях к косметическим средствам. Поэтому, чтобы было легче ориентироваться в выборе подходящих солнцезащитных средств, нужно изучить, о чем написано на этикетках.

В состав ультрафиолета входит три составляющих – лучи А, В и С. Первые два, УФА и УФВ, как раз и влияют на нашу кожу, а третий, УФС, растворяется в атмосфере. Если на флаконе написано "защита от УФА и\или УФВ излучения" - понятно, от чего оно защищает. Конечно, эффективнее те средства, которые с полной защитой от ультрафиолетового излучения (с защитой от УФА и УФВ).

Теперь, что же такое SPF (Sun Protection Factor). В переводе с английского языка - это фактор защиты от солнца. Естественно, что чем выше SPF, тем больше его степень защиты (SPF20 и выше). Цифры обозначают время пребывания на солнце. В среднем кожа человека под солнечными лучами начинает краснеть через 7-10 минут. Зачит, если SPF10, то в 10 раз увеличивается время пребывания, и получается уже 70 минут.

Также, стоит отметить, какие компоненты входят в состав солнцезащитных средств. Прежде всего, сами УФ фильтры, которые подразделяются на физические (диоксид титана или оксид цинка), химические (салицилаты, циннаматы и другие) и природные (экстракты ромашки, алоэ, кофейная кислота, масло ши и другие растительные масла). Физические фильтры более безопасны, и поэтому используются в детских защитных средствах. Химические фильтры начинают оказывать свое действие только через 20-30 минут после нанесения, поэтому средства с такими фильтрами нужно наносить заранее.

Затем - основа. Есть средства с водостойкой основой, которые не смываются и не требуют повторного нанесения, и средства с легкой кремовой основой для дозированного использования, которые легко смываются водой при необходимости.

Антиоксиданты, также входящие в состав защитных средств от солнца, так же эффективны, как и сами УФ фильтры, а вместе они усиливают действие этих средств. Они хорошо защищают организм от негативного ультрафиолетового излучения. Самый мощный антиоксидант – это ликопин, вещество, выделенное из кожицы помидора. Также антиоксидантные вещества содержат ромашка, зеленый чай и другие.

Важным компонентом в составе солнцезащитных средств являются натуральные увлажнители, которые наполняют кожу дополнительной влагой. Например, алоэ, которое увлажняет и сохраняет естественный баланс кожи, мята - освежает и успокаивает, зверобой обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает естественные защитные функции кожи.

Теперь, зная все нюансы "ультрафиолетовой науки", увидев пометки на этикетках солнцезащитных средств, можно с легкостью правильно подобрать средства для своего типа кожи и использовать, понимая, от чего они защищают, и какое действие они оказывают.

Придерживаясь некоторых правил, можно провести лето, избегая вредных воздействий окружающей среды.

Летом обязательно нужно сменить шампуни и кондиционеры на такие же, но с УФ-фильтрами или, как минимум, добавить их к основным средствам или брать с собой в отпуск.

Пользуясь вспомогательными средствами защиты от солнца, ветра и соленой воды, не надо экспериментировать и злоупотреблять, необходимо все же придерживаться рекомендации на этикетках. Подбирать только те средства, которые подходят по типу волос.

Пользоваться средствами защиты от солнца необходимо после каждого купания, если, конечно, они имеют особенность смываться водой (многие шампуни, кондиционеры и спреи с защитными компонентами).

Обязательно, хотя бы по мере необходимости, после купания в бассейне, речке, озере или море ополаскивать волосы чистой пресной водой с использованием шампуня с УФ-защитным фактором или восстанавливающего шампуня. Он смоет остатки песка, соли, хлора, мягко очистит и наполнит волосы минералами, придаст им силы и энергии. Прекрасно подойдет для таких целей After Swimming Shampoo (salt neutrilizer) "3 in 1" - шампунь после плавания "3 в 1" (нейтрализует соль). Он специально разработан для удаления соли, хлора и песка. Стараться не пользоваться феном, пусть волосы высохнут сами.

И, конечно, самым надежным, быстрым и легким в использовании способом защиты от солнца на отдыхе или городских улицах остается головной убор. Можно дать волю фантазии, используя эти аксессуары, и выглядеть элегантно или даже экстравагантно, наслаждаясь летним солнцем и восхитительным настроением.

Следуя этим незатейливым рекомендациям, можно избежать многих неприятностей и исключить возможность непредвиденного посещения трихолога. Лучше предотвратить такие неприятности и неожиданности, чем потом расстраиваться и бороться с ними. Шикарные волосы – это богатство и залог нашей красоты - не надо этим жертвовать, даже во имя отдыха.

Солнечных дней, морских приключений и необыкновенного Вам настроения.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
3 августа 2007 года 5745 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Солнце, море и красивые волосы. Часть 1 | Отеки »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Призы пришли
beautifull20092009 пишет:Базовые масла и эфирки пойдут на создание бомбочек для ван!
Ты сама делаешь бомбочки,Лиля? Покажешь как нибудь...
9 дней назад  |  41 комментарий
Меняем форму лица без пластического хирурга
Вот не вижу я, что окрашивание форму лица меняет. Длинное остаётся длинным, а круглое круглым. Стрижка другое дело.
12 дней назад  |  4 комментария
ФотоЧарм. Моя история любви к фотоискусству
Я недавно выкинула две "мыльницы", у одной разъем с батарейками весь проржавел, а другая с самого начала была похожа на одноразовую , год или два ей пользовались и фсё, сдох фотик...
8 дней назад  |  32 комментария
Сергей Безруков больше не прячет старших детей
эти детки внебрачные от другой женщины, помню был скандал и он открещивался от них, потом признавался...
13 дней назад  |  10 комментариев
Новые обзоры косметики:
Ухоженные ручки с кремом от Domix/
Domix / Крем для рук и ногтей Hand and nail cream
Для упругости кожи Маска для лица Фитоколлагеновая с лепесками Календулы
Tai yan / Маска для лица Фитоколлагеновая с лепесками Календулы
Как российский крем Hempina отодвинул на задний план всех моих "корейцев"
Hempina / Крем ночной для лица "Защита и увлажнение"