Опубликовала rufina74 в группе Уход за кожей

Есть ли …пятна на солнце? Защищаем кожу от УФ-лучей! Часть 1

Есть ли …пятна на солнце? Защищаем кожу от УФ-лучей! Часть 1
Какое именно влияние солнце оказывает на нашу кожу? Вопрос не однозначный. Так как с одной стороны, повышенное воздействие солнца на кожу приводит к различным негативным факторам – преждевременному старению кожи, появлению морщин, сухости, вплоть до раковых кожных заболеваний. С другой стороны – игнорирование солнца, чрезмерная защита от его лучей приводит к депрессивному состоянию, к апатичному настроению, к повышенной ломкости ногтей, к другим проблемам нашего здоровья. Так где же найти золотую середину нашего восприятия солнца? Как научиться правильно соседствовать с ним, воспринимать воздействие его лучей для своего блага? Другими словами, есть ли на солнце «пятна»? И если есть, как с ними бороться или защититься от них?

Когда-то солнечные лучи считались очень полезными...

До периода «полезности и модности солнца и загара» был длительный период, вплоть до 20-го века, когда кожу тщательно оберегали от солнечных лучей. Аристократичные дамы прикрывали кожу тела и лица на солнце платьями с длинными рукавами, летними ажурными зонтами, митенками, блузами.

Eco suncare

солнце


Бледность кожи была главным признаком аристократичного высшего общества. К загару относились с большим подозрением. Считалось, что загорелые люди относятся к простолюдинам, фермерам, крестьянам.

Но с приходом Первой мировой войны ситуация и отношение к загару стали меняться. Бледнолицые горожанки иной раз были вынуждены отправляться в села, чтобы выполнять полевые работы, по причине эвакуаций или того, что мужской силы для тяжелых полевых работ не хватало. Одновременно, доктор Огюст Ролье, опасаясь эпидемий и большого роста числа заболеваемости туберкулеза, предложил в качестве терапии от него принятие солнечных ванн.

солнцезащитный крем


«Масла в огонь» подлила, причем того не желая, сама Коко Шанель. Однажды она сильно обгорела на пляжном солнце. Но высшее европейское дамское общество, следившее за каждым ее шагом и моментально принимавшем очередные модные предложения от нее, посчитало загар великой модницы новой модой.

солнцезащитные средства


И вот понятие «загар – это здоровье» стало визитной карточкой богатого, успешного сословия людей. Загар на коже показывал обществу, что его обладатель может позволить себе нежиться на морских пляжах, путешествовать, а не перебирать офисные бумаги.

Нельзя забывать о том, что в то время египетские и африканские мотивы стали модны в искусстве Европы в 20-ые года прошлого столетия. Потому смуглая, загорелая кожа уже не отпугивала, а напротив привлекала внимание, ее добивались, желали, мечтали о ней.

Отрицательное воздействие на кожу солнца

Вредность солнечных лучей в разное время суток различна, так как лучи солнца делятся на категории.

Ультрафиолетовые лучи А. Этот тип лучей считается наименее опасным для кожи. Их воздействие на нее практически неуловимо взглядом. Такие лучи долгое время считались полностью безопасными для здоровья человека. Но, увы, последние исследования ученых подтвердили, что даже такой относительно безопасный вид солнечных лучей типа А при воздействии на кожные покровы приводит к их раннему старению, образованию морщин, разрушению эластина и коллагена в клетках кожи. К тому же данные лучи снижают функции противостояния кожи негативным факторам.



Продолжение темы>>>
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
rufina74
28 мая 2017 года 3 311 12 комментариев
Код для вставки

« Живая вода для кожи | Есть ли …пятна на солнце? Защищаем кожу от УФ-лучей! Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

28 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1  

28 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
28 мая 2017 года
 

28 мая 2017 года
 
Актуальная тема

rufina74 (автор поста)
28 мая 2017 года
 

29 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
29 мая 2017 года
 

29 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
29 мая 2017 года
 

29 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
29 мая 2017 года
 


Оставить свой комментарий