Опубликовала rufina74 в группе Уход за кожей

Косметика для кожи …после солнца

Косметика для кожи …после солнца
Так называемой косметикой «после солнца» называют специальные косметические средства (кремы, молочко, сыворотки, лосьоны и другие), которые предназначены для восстановления кожи после воздействия на нее интенсивных солнечных лучей. Думаем, в свете того, что некоторые отдыхающие только отправляются в жаркие, полные зноя и солнечного тепла страны на отдых – данный материал пригодится для того, чтобы вы были во всеоружии и знали, какие средства помогут быстро восстановить состояние кожи после загара.

Нужен ли коже особый уход после загара?

Ответ однозначный – да. Чрезмерное пребывание на солнце и длительное весьма опасно для кожи и большой стресс для нее. У здоровой кожи действуют природные защитные механизмы, которые защищают ее от негативной окружающей среды. Но загорание снижает действие этой природной защиты кожи. Кожа высушивается, начинает шелушиться, нарушается ее гидролипидный барьер, теряется ее эластичность, повышается чувствительность.

Чтобы правильно поддержать кожу в этот период, следует рационально подходить к приему солнечных ванн во время отдыха и знать, как именно защитить ее во время них и помочь ей справиться с полученным стрессом на пляже после.

загар

Уход за кожей во время загорания и после него

Во время пребывания на солнце на пляже следует не ограничивать себя в постоянном увлажнении кожи тела и лица. В этом поможет увлажняющая косметика. Она успокоит кожу, поможет сохранить полученный загар. Средства защиты кожи должны содержать высокий уровень SPF-фильтров. Однако, даже пользуясь средствами с высокой эффективной защитой от солнца, нужно периодически обновлять их на коже во время пребывания под солнцем.

После пребывания на солнце следует обращаться к «постсолнечным» косметическим продуктам. Узнать такие продукты можно по надписи на них «After Sun», то есть «после солнца». Обычно упаковка у таких средств белая или голубая.

То есть два правила после загара должны действовать неукоснительно – кожу нужно увлажнять чаще и лучше, чем до длительного пребывания на солнце и следует не забывать пользоваться косметикой, рекомендуемой к применению «после солнца».

Такая косметика помогает восстановить кожу, предотвращает раздражения, покраснения, ожоги на ней. А если те все же получены, ускоряет заживление.

Какой косметикой пользоваться после пребывания на солнце?

Во время пребывания в курортной зоне вы, как и ранее, будете очищать кожу лица и тела. И это правильно. Но очищение должно быть максимально аккуратным, щадящим в этот период. Никаких отшелушивающих пилингов и скрабов! Используйте только ультрамягкие, желательно с натуральным составом, очищающие косметические средства без отдушек, красителей, с нейтральным PH. Лицо очищайте легкими эмульсиями, косметическим молочком, мицеллярной водой.

Особого отличия в уходе за лицом и за кожей тела после солнца нет. Главная цель и у тех средств и у других – увлажнить кожу, дать ей дополнительное питание и возможность быстро восстановиться. Однако, можно заметить, что косметика «после солнца» для лица более плотная, в ней больше жирности. А косметика для тела более нежная и действует она мягче.

Ингредиенты в косметике «после солнца»

Арсенал косметики на время отдыха в странах, где есть много солнца, должен быть особым и правильно выбранным для вашей поездки на отдых. Постарайтесь, чтобы косметические средства, которые вы применяете в такой период, содержали в себе Витамин В, антиоксиданты, Витамин Е. Эти вещества помогут поддерживать гидробаланс вашей кожи, нейтрализуют действие свободных радикалов в клетках, которые приводят к старению кожи.

Следующий ряд важных компонентов для «постсолнечной» косметики – заживляющий и восстановительный. Это пантенол, экстракты некоторых растений, например, ромашки, алоэ, также аллантоин.

Хорошо, если в косметике будут такие вещества, как натуральные масла растений, глицерин, гиалуроновая кислота, липиды. Они помогают коже сохранять максимальную увлажненность в клетках.

косметика после загара

Ошибки в уходе за кожей после загара

Какие ошибки вы можете допустить в уходе за собой после загара? Их может быть несколько.

Ошибка 1. После получения загара и желаемого результата - прекращение ухода за кожей тела и лица с помощью специальной солнцезащитной и восстанавливающей косметики. После возвращения из отдыха следует еще минимум две недели пользоваться такой косметикой.

Ошибка 2. Использование пилингов и скрабов для лица и тела после отдыха. Раздраженная после принятия солнечных ванн кожа будет раздражаться еще сильнее.

Ошибка 3. Посещение бани или сауны, также использование отбеливающих средств в уходе за собой, содержащих, например, экстракт огурца, лимона. Такие методы ухода за собой и средства «смоют» ваш загар значительно раньше, нежели он поблекнул бы самостоятельно, по истечении времени.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
rufina74
10 сентября 2016 года 364 21 комментарий
Код для вставки

« Бюджетные маски с хорошим эффектом | 6 вопросов и ответов о чувствительной коже »


Смотрите также:
Комментарии:

10 сентября 2016 года
 
rufina74 пишет:
После возвращения из отдыха следует еще минимум две недели пользоваться такой косметикой.
Тоже не знала этого. Спасибо!

rufina74 (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  

10 сентября 2016 года
 
Я пользуюсь бальзамом после загара

rufina74 (автор поста)
10 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
 

rufina74 (автор поста)
10 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
 

rufina74 (автор поста)
11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
 

rufina74 (автор поста)
11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
 
Сразу в жаркие страны захотелось!

rufina74 (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
Эхххххх Мне тоже туда бы.... хоть когда-нибудь ))

11 сентября 2016 года
 
А я хочу не когда-нибудь, а прямо сейчас. Жизнь-то одна.

rufina74 (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
И я уже хочу ....сейчас

11 сентября 2016 года
 
Карибы или Багамы?

rufina74 (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
Да хоть бы до Средиземного моря или на худой конец до Черного моря добраться Уже бы за счастье посчитала.

11 сентября 2016 года
 
Да, не многие задумываются, что после солнца за кожей нужен особый уход(особенно если кожа не сгорела), так что спасибо за статью. Сама я стараюсь уделять коже много внимания после солнца, причем не только после солнечных ван, но и просто после пребывания на солнце (город у нас южный, солнцем не обделен). Как-то подруга порекомендовала Радевит, теперь летом часто им на ночь мажу, для профилактики фотостарения плюс увлажняю дополнительно, масочки с огурцом делаю

rufina74 (автор поста)
11 сентября 2016 года
 

19 августа 2017 года
 


Оставить свой комментарий