Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Как загореть без солнца

Как загореть без солнца
Некогда столь популярный автозагар постепенно сдает свои позиции. По данным статистики, в последнее время им пользуется всего чуть больше 10 процентов женщин. Тех, кто хоть раз в жизни пытался воспользоваться средством для автозагара, эта статистика вряд ли удивит. Нанести его ровным и естественным слоем в домашних условиях практически невозможно. После первого опыта вы, скорее всего, будете похожи на экзотическое пятнистое существо. Автозагары в виде спрея частично упростили задачу, но и здесь нужна достаточная ловкость и натренированность. Если вы все же решили воспользоваться старым добрым автозагаром, четко следуйте советам специалистов. Перед наесением средства сделайте пилинг, особенно тщательно почистите колени и локти. Непосредственно перед наесением автозагара тщательно вымойте кожу. Посде душа не пользуйтесь никакими увлажняющими средствами, дезодорантами и духами. Нанесите автозагар незадолго до отхода ко сну. Начните с ног –втирайте средство круговыми движениями начиная от лодыжек к коленям, сразу удалите излишки автозагара с участков кожи между пальцами ног и вокруг ногтей. Затем по тому же направлению (снизу - вверх) обработайте бедра. Затем приступайте к обработке рук. Вначале «прокрасьте» внешнюю сторону. Потом смешайте в ладони в равных пропорциях автозагар с обычным увлажняющим кремом и обработайте внутреннюю поверхность рук. Таким образом вы создадите эффект естественного загара – внешняя сторона всегда смуглее внутренней. Не забудьте о ладонях – они должны оставаться бледными. В течение десяти часов после процедуры не стоит мыться и пользоваться бритвой.

Гораздо большей популярностью у девушек пользуются недавно появившиеся оттеночные лосьоны. Они хорошо увлажняют кожу и в то же время придают ей естественный оттенок загара (а иногда и сияющий эффект). Уже через неделю после начала применения лосьона вы станете загорелой. Действительно, такие лосьоны идеальны для домашнего применения. Нужно лишь знать несколько простых правил их нанесения. Во-первых, не стоит покупать один лосьон и для тела, и для лица. Купите для лица отдельный крем с аналогичным эффектом. Он создан с учетом особенностей более нежной кожи. После нанесения лосьона дайте ему впитаться в течение получаса. Если вы сразу начнете одеваться, то рискуете испачкать одежду. После процедуры не стоит делать пилинг или пользоваться скрабом. Однако, если тон, на ваш взгляд, получился темнее, чем вы ожидали, или недостаточно ровным, то скраб – это как раз то, что вам нужно. Лосьоны окрашивают только поверхностный слой кожи и от эффекта загара легко избавиться.

Если вы отправляетесь на море, то, конечно, грех не воспользоваться возможностью загореть естественным образом. Если у вас не слишком светлая кожа, и вы нормально переносите жаркий климат – загорайте на здоровье. Но помните не только о том, что вредно загорать в полдень, а заранее позаботьтесь о специальной защите вашей кожи. Перед поездкой запаситесь солнцезащитными кремами. На неделю отдыха вам потребуется не меньше двух стандартных флаконов на человека. Наносите средство перед каждым выходом на улицу, а не просто перед походом на пляж. Не жалейте крем – на одну руку должно уйти около чайной ложки средства. Особое внимание уделите чувствительным зонам: шее, ушам, икрам ног. При любом типе кожи лучше выбрать фактор защиты не меньше 15. И не забывайте о темных очках.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
29 июня 2007 года 2 8140 2 комментария
Код для вставки

« Как самостоятельно сделать косметический массаж? | Косметический массаж и зарядка для лица »


Смотрите также:
Комментарии:

17 апреля 2015 года
 
буду загорать!

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий