Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Косметический массаж и зарядка для лица

Косметический массаж и зарядка для лица
Прежде всего, нужно ежедневно делать специальную «зарядку» для лица. Выполняйте данную зарядку 2-3 раза в день - и уже через месяц-два ваше лицо будет выглядеть намного моложе.

Избавляемся от морщин на лбу

Плотно прижмите пальцами кожу у основания волос, закройте глаза, взгляд направлен вниз. Затем, не открывая глаз, поводите ими в разные стороны. Продолжительность упражнения - шесть секунд.

Чтобы брови не нависали над глазами

Кожу над бровями плотно прижмите указательными пальцами, брови держите при этом высоко поднятыми. Упражнение выполняйте в течение шести секунд.

Четкая линия рта

• В течение шести секунд пытайтесь сдуть с воображаемого одуванчика пух. Затем расслабьтесь, приоткройте рот и напрягите губы - улыбнитесь.

• Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, выдыхайте воздух сначала медленно, потом толчками. Повторите 10 раз.

• Произнесите гласные А, О, У, И, Ы. Артикуляция энергичная. Выполните упражнение 10 раз.

Убираем морщины на шее и подбородке

Откиньте голову назад, нижняя губа находится над верхней. В этом положении сильно напрягитесь, через шесть секунд расслабьтесь. Повторите упражнение, повернув голову и попеременно напрягая вначале левую, а затем правую сторону шеи.

Подтягиваем нижние веки

Кончиками пальцев сильно нажмите на нижний край скулы. Зажмурьте глаза вначале слабо, затем сильнее. Упражнение продолжайте шесть секунд.

Займемся верхними веками

Кончики пальцев поместите под бровями, и отодвиньте брови от края верхней части глазницы на полсантиметра, сильно надавите. Глаза в течение шести секунд держите плотно сомкнутыми. А теперь расслабьтесь.

Боремся с отвислыми щечками

Напрягите мышцы щек и в течение шести секунд изо всех сил поднимайте уголки рта вверх и опускайте вниз. Повторите несколько раз.

Чтобы щеки не были дряблыми

Плотно прижмите кожу на расстоянии двух сантиметров от ушей тыльными частями кистей. А теперь выпятите губы вперед. Расслабьтесь и улыбнитесь.

Долой двойной подбородок!

Сядьте прямо и напрягите мышцы подбородка (зубы при этом плотно сжаты). Теперь похлопайте рукой по нижней части подбородка. Голову откиньте назад на шесть секунд, затем расслабьтесь и опустите ее вниз.

Второй этап данной программы красоты – косметический массаж лица. Он способствует расслаблению лицевых мышц и стимулирует циркуляцию крови. Благодаря этому кожа будет выглядеть более свежей и подтянутой, а мимические морщинки станут менее глубокими.

Массаж должен длиться не более 10 минут, и движения при его выполнении должны быть скользящими, чтобы предотвратить растяжение кожи. Выполнять массаж лица лучше с использованием смягчающего крема или какого-либо косметического масла: миндального, масла из косточек винограда и т.п.

Чтобы подготовить кожу к проведению массажа, начните его следующим образом: расположите подушечки больших пальцев обеих рук на спинке носа между бровями. Производя равномерное надавливание, медленно двигайте руки вдоль щек, спускаясь к подбородку. Затем кончиками пальцев делайте легкие круговые движения от центра подбородка к мочкам ушей, от центра нижней губы до центра щек и от центра верхней губы до скул. Осторожными мягкими движениями выполняйте круговые движения кончиками пальцев от носа, под бровями, вокруг глаз к внешним уголкам, по коже под глазами по направлению к внутренним их уголкам. Легко поглаживайте лоб кончиками пальцев снизу вверх. Затем от центральной его части к вискам делайте горизонтальные поглаживания и легкие круговые движения. Начиная от точки между бровями, делайте небольшие круговые движения к наружной части бровей и вверх. Помассируйте по часовой стрелке виски, затем выполните массаж мочек ушей. Закончить массаж лица можно легкими похлопываниями всего лица вторым и третьим пальцами . Это позволит мышцам оставаться в тонусе.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Anna
12 июля 2007 года 21 18414 3 комментария
Код для вставки

« Как загореть без солнца | Летние неприятности »


Смотрите также:
Комментарии:

9 ноября 2015 года
 
Спасибо большое! Какие-то упражнения известны и забыты, какие-то - узнанные вновь. И, главное, новое прочтение - новый стимул позаниматься собой (даже если не заняться основательно).

9 ноября 2015 года
+1  
Спасибо очень познавательно

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий