Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Косметический массаж лица

Косметический массаж лица
Еще с глубокой древности массаж был одним из средств поддержания красоты и здоровья. В зависимости от своего назначения, массаж может быть косметическим, лечебным и гигиеническим. Косметический массаж лица и шеи – относительно пассивная процедура, во время которой методично, с помощью строго определенных манипуляций руками, осуществляется воздействие на мышцы и кожу лица и шеи. На лице расположено множество биологически активных точек, стимуляция которых благотворно сказывается на общем самочувствии, так как эти точки взаимосвязаны с органами и системами организма. Потому лечебный массажа лица способен даже регулировать работу нашего тела, возвращая комфорт полной душевной и физической гармонии.

Главным требованием к массажу лица и шеи являются манипуляции по направлению лимфотока. Следуя самым строгим правилам, даже удаление макияжа поводится по массажным линиям лица. На практике используется 4-5 основных приемов массажа, которые являются основой сложных комбинированных комплексов: поглаживание, растирание, разминание и потряхивание. Наиболее часто в косметическом массаже используется поглаживание для улучшения циркуляции крови и активизации процессов обмена путем сдавливания поверхностно расположенных сосудов и перемещением этого воздействия от переферии к центру. Поглаживание освобождает протоки сальных желез от кожного сала. В зависимости от силы, манипуляции могут быть поверхностными или глубокими. Поверхностное поглаживание подготавливает кожу к воздействию более глубоких приемов массажа.

Растирание является более сильным механическим воздействием на кожу, оно повышает общий тонус. По технике растирание отличается тем, что рука массажиста плотно прилегает к коже, а не скользит по ней, как при поглаживании.

Разминание производят одной рукой, располагая массируемую мышцу между большим и остальными пальцами. Разминание улучшает обмен веществ и питание мышц, ткани освобождаются от скопившейся жидкости и токсинов. Разминание выполняют в направлении хода мышечных волокон от переферии к центру.

Потряхивание – резкие ритмические удары по подкожным тканям. Их можно производить как без отрыва рук массажиста от поверхности кожи, так и с отрывом. Потряхивание возбуждает сократительную способность мышц.

Для поддержания силы и хорошего состояния мышц лица необходимо регулярно проводить массажные манипуляции. Для лицевой мускулатуры постукивание является наиболее часто используемым приемом, который осуществляется кончиками пальцев. Постукивание проводится по всей поверхности лица. По краям глаз постукивание имитирует игру на пианино, но пальцы при этом должны быть выпрямлены. Удары пальцев должны следовать один за другим в определенном ритме. При массаже лица следует обязательно соблюдать определенные правила:

1. Ладонью правой руки производят поглаживание лба слева направо, при этом пальцами другой руки фиксируют кожу в левой височной части. Руки потом меняют.

2. Среднюю часть щек поглаживают ладонной поверхностью 2-го и 3-го пальцев от середины верхней губы в направлении уха. Поглаживание повторяют 4-8 раз.

3. Поглаживание нижней части щек и подборка производят ладонной поверхностью обеих рук от середины подбородка в направлении ушей. Такие поглаживания повторяют 4-8 раз.

4. Указательным, средним и безымянным пальцами обеих рук производят круговые движения вокруг глаз, начиная от основания носа между бровями и под глазами и заканчивая в области уголков глаз. Массаж можно продолжать до 60с.

5. На кожу под глазами воздействуют давящими движениями четырьмя пальцами каждой руки 4-8 раз.

6. Щеки постукивают кончиками пальцев обеих рук по направлению к подбородку, на котором находятся обе руки.

7. Шею массируют широкими круговыми движениями слева направо 3-6 раз, начиная с правой руки. Потом руки меняют. Массаж продолжают до 60с.

Перед массажем лица и шеи желательно согреть их теплым паром или компрессом. Все приемы массажа лица должны проводится по маслу или крему, который индивидуально подбирается по типу кожи. По маслу предпочтительно проводят массаж лица при сухой коже. Преимущество использования кремов раскрывает еще один секрет массажа лица: в процессе выполнения манипуляций, очищенная, разогретая и активная кожа, как губка, впитывает из волшебного крема все необходимые ей вещества и витамины, что в итоге усиливает эффективность профессионального массажа кожи лица.

Ручной массаж лица по крему или маслу позволяет соблюсти необходимую технику его выполнения, основное правило которого – запрет на сдвигание кожи, ее растягивание и образование складок.

Очень часто ручной массаж лица и шеи решает не только косметологические проблемы, но корректирует общее самочувствие, снимает стресс и мышечные зажимы, которые доставляют дискомфорт. Результаты косметического массажа лица и шеи не заставят себя долго ждать. Уже после первого сеанса вы почувствуете, что ваше лицо посвежело, улучшится его цвет, а кожа начала дышать.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Anna
8 июля 2008 года 9 12378 2 комментария
Код для вставки

« 7 дней подготовки ног к босоножкам | Сладкий сон в летнюю ночь….. »


Смотрите также:
Комментарии:

24 ноября 2015 года
 
спасибо, нужно вновь начать, а то отеки появились, хотя после 14-00 стараясь вообще не пить жидкость.

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий