Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Неповторимый дуэт – солнце и вода

Неповторимый дуэт – солнце и вода
Долгая зима приводит к «солнечному голоданию», которое лишает наш организм жизненной энергии. Особенно страдают от этого жители крупных городов, где промышленный смог задерживает ультрафиолетовые лучи. Солнце стимулирует жизненную активность и реанимирует жизнерадостность. Солнце гармонизирует гормональную, ферментную, кровеносную системы организма. Под воздействием солнечных лучей в нашей коже образуется витамин D – микроэлемент, необходимый для строительства костей. Но, с другой стороны, солнце является основным фактором, вызывающим старение кожи. Принимая солнечные ванны, необходимо помнить о риске. Ультрафиолет попадает на кожу и стимулирует выработку меланина в повышенных количествах, то есть загар представляет собой преднамеренное повреждение кожи. Поэтому необходимо обязательно пользоваться солнцезащитными средствами. Современные средства содержат не только систему неорганических фильтров, но и активные вещества, защищающие кожу изнутри. Ультрафиолетовые фильтры способны поглощать солнечные лучи на берегу и в воде, то есть в зонах повышенного риска. На упаковке указывается значение SPF (Sun Protection Factor – солнцезащитный фактор). Если вы обгораете моментально, то вам нужна максимальная степень защиты. Тем не менее, необходимо учитывать продолжительность солнечных ванн и активность излучения, там, где вы планируете загорать. Однако, доказано, что использование средств с очень высоким защитным фактором снижает выработку в организме витамина D. Загорая, не стоит поворачиваться к солнцу прямо лицом. Нужно загорать только в профиль, чередуя одну сторону лица с другой, чтобы нос и лоб не обгорели и загар был ровный как в области скул и висков, так и шеи.

Наиболее благоприятное воздействие, наряду со свежим воздухом и солнцем, оказывает морская вода. Происходит это потому, что в морской воде растворено много примесей: калий и магний, марганец и мышьяк, определенное количество драгоценных металлов и многие другие компоненты. Во время купания все эти вещества благотворно влияют на организм человека, действуя на нервные окончания через поры в коже. Поэтому не рекомендуется сразу после купаний обмываться под пресным душем. Также важное значение имеют температура морской воды, ее плотность и сила удара волны, осуществляющей своеобразный массаж тела. Поэтому любые передвижения в воде: игра в мяч, плавание или ныряние - хорошо тренируют мышцы, сердце и легкие.

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться летом на отдыхе – это обезвоживание. Защищаясь от солнечного излучения, летом кожа уплотняется и грубеет. Если насытить её влагой, она сразу будет выглядеть моложе, повысятся ее упругость и эластичность. В вечернее время необходимо реанимировать верхние слои кожи, которые подверглись действию солнечных лучей, используя различные восстанавливающие средства, уменьшающие повреждение клеток нашей кожи ультрафиолетом. Кроме того, для процедуры очищения кожи нужно воспользоваться нещелочными средствами с легкой текстурой, которые увлажняют и поддерживают водный баланс кожи. Не оставляйте лицо высыхать самостоятельно после купания. В этом случае при испарении жидкости обезвоживается и кожа, что приводит к образованию морщин. Однако, очень важно в период летней жары не допускать и общего обезвоживания – стремитесь выпивать 7-8 стаканов жидкости в день.

Но необходимо помнить, что в летний период использование декоративной косметики лучше ограничить. Так как лето – сезон «текущего макияжа» (под воздействием тепла текстуры косметических средств начинают плавиться), то необходимо обзавестись устойчивыми продуктами – водостойкой тушью, устойчивой помадой и тенями. Летом также следует свести к минимуму применение парфюмерии. При попадании на кожу лица, шеи, области декольте духов или туалетной воды, возможно появление пигментных пятен. Духи лучше оставить на вечер, когда жара спадет.

Когда температура за окном начинает подниматься до 25С, это просто зов природы - обнажить больше кожи. Защищая её и хорошо за рей ухаживая, вы не наденете брюки и закрытые блузки до конца сезона!



Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
26 июня 2008 года 1 4992 1 комментарий
Код для вставки

« Ах, эти ножки! Педикюр и…. всё, всё, всё! | Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий