Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
Несмотря на бум загорелой кожи, отбеливание до сих пор остается актуальным. О неугасании интереса к процедуре говорит и огромное количество кремов и других косметических средств для отбеливания кожи на полках супермаркетов и аптек. Но перед тем, как бежать в магазин и покупать кучу средств, нужно выяснить причины потемнения некоторых участков кожи (гиперпигментации), которые могут быть различными. В первую очередь, такие характеристики человеческого организма, как цвет кожи и склонность к появлению пигментных пятен и веснушек, передаются по наследству. В других случаях проблема может быть вызвана разнообразными нарушениями и текущими заболеваниями, а также беременностью.

Существует несколько способов сделать кожу лица белее. Современные методы различаются по эффекту и по уровню безопасности. Сами препараты подразделяются по степени воздействия на кожу – есть и такие, которые помогают только осветлить цвет лица. Косметические средства отбеливающего действия могут содержать в качестве активных компонентов следующие вещества: гидрохинон (наиболее токсичен), перекись водорода, койевую кислоту, арбутин (входит в состав экстрактов толокнянки, бумажной шелковицы и некоторых других растений, обладает более мягким действием), производные аскорбиновой кислоты, экстракт солодки, а также альфа-гидроксикислоты, ретиноиды и ряд других веществ.

Отбеливающие серии есть во многих линиях профессиональной косметики Yon-Ka, Danne, Academie, Lacrima, Institute Esthederm, Decleor и других. Как правило, они включают в себя несколько средств, каждое из которых дополняет и поддерживает действие другого: это пилинги, молочко, тоники, маски, крема, концентраты. Средства с легким отбеливающим эффектом предлагают и такие компании как Avon и Oriflame.

Помимо домашнего косметического ухода, включающего отбеливающие маски для лица и специальные серии кремов и тонизирующих средств, существуют салонные и лечебные программы. Если причина пигментации обусловлена наличием внутренних заболеваний, то правильное лечение иногда полностью исключает необходимость в проведение процедуры отбеливания. В других случаях хороший эффект дает профессиональный салонный уход, состоящий из постоянного применения скрабов и специальных препаратов, требующих индивидуального подбора с учетом состояний кожи и серьезности проблемы. Отбеливающие процедуры состоят из двух основных этапов: отшелушивание омертвевших клеток и уменьшение выработки пигмента меланина. Отшелушевание кожи способствует удалению меланина из эпидермиса, что приводит к осветлению пигментных пятен. С этой целью в салонах используются различные виды пилингов (кислотные, абразивные, лазерные и т.д.).

Нашим бабушкам эта проблема тоже была не чужда. Для удаления ненавистных пигментных пятен и веснушек они пользовались составами на основе лимона, огурца и петрушки.

Отбеливающий лосьон. Для приготовления лосьона необходимо залить кожуру с 2-3 огурцов (перед тем, как снимать кожуру, огурцы необходимо вымыть) 1 стаканом прохладной воды, настоять5- 6 ч, и процедить. Смазывать кожу приготовленным лосьоном утром и вечером.

Отбеливающий отвар. Взять 1.5 столовой ложки измельченных корней и листьев петрушки, залить 2 стаканами воды, кипятить на слабом огне 15—30 минут, затем процедить. Протирать отваром лицо, шею и руки по утрам и вечерам.

Отбеливающая настойка. Отличным отбеливающим эффектом обладает настойка из среднего пучка мелко нарезанной петрушки и сока 1 лимона. Перечисленные ингредиенты залить 0.5 л водки и настоять смесь 2 недели в темном месте. Смазывать кожу утром и вечером.

Но надо помнить о том, что самым важным моментом в борьбе с гиперпигментацией является защита от УФ-излучения, так как оно стимулирует синтез меланина и приводит к усилению пигментации кожи. Иногда достаточно тщательно оберегать кожу от солнца, чтобы решить проблему гиперпигментации.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
27 июня 2008 года 14263 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
  Несмотря на бум загорелой кожи, отбеливание до сих пор остается актуальным. О неугасании интереса к процедуре говорит и огромное количество кремов и других косметических средств для отбеливания кожи на полках супермаркетов и аптек... Читать полностью

« Неповторимый дуэт – солнце и вода | Взмах пушистых ресниц из-под соболиных бровей »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить