Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Взмах пушистых ресниц из-под соболиных бровей

Взмах пушистых ресниц из-под соболиных бровей
Мы почти каждый день пользуемся тушью для ресниц и тенями, которые придают дерзкость или загадочность нашему взгляду, поэтому первое место в уходе за глазами занимает демакияж. Перед сном косметику с ресниц следует обязательно удалять, чтобы глаза и ресницы смогли за ночь отдохнуть. Для удаления косметики можно пользоваться растительным маслом. Снимать макияж легкими движениями, без сильного нажатия тампоном и растягивающих движений – кожа вокруг глаз очень нежная. Делают это винтообразными движениями от корней ресниц к их концам. Полезно также умываться настоем ромашки или теплым черным чаем, которые купирует мелкие воспалительные процессы. Ромашку следует заваривать, как чай, и настаивать в течение 10-15 минут (1 чайную ложку на 1 стакан воды).

Ресницы требуют внимания и ухода, чтобы они были шелковистыми и ухоженными, поэтому утром и вечером их надо расчесывать снизу и сверху при помощи специальной щеточки (можно использовать щеточку от туши), смазанной теплым касторовым или оливковым маслом, так как это улучшает рост ресниц, укрепляет и смягчает их. Универсальными смягчающими свойствами для самих ресниц и век обладают также репейное и розовое масла. Если систематически проделывать эту процедуру, рост ресниц усиливается, они приобретают блеск и становятся темнее.

Чтобы придать особую пышность ресницам, можно воспользоваться старым проверенным рецептом – сделать примочки на глаза. Для этих целей необходимо приготовить отвар из цветков календулы и васильков, которые можно купить в аптеке. Возьмите по три чайной ложки цветов обоих растений и залейте кипятком. Смесь оставляют на три дня, по прошествии которых, можно начинать делать компрессы на глаза (в течение 15-20 минут). Отвар должен быть комнатной температуры, когда вы делаете примочки. Можно заваривать только васильки.
Чтобы брови были шелковистыми, необходимо регулярно делать «масляный» компресс (из подсолнечного, оливкового, миндального масел). Для этого просто смочите тампон в масле и наложите на брови на 10-20 минут. Излишки жира промокните салфеткой.

Если за густоту бровей в ответе природа, то форму мы можем изменить сами. Самый верный способ – выщипывание. Прежде, чем приступить к оформлению бровей, внимательно изучите в зеркале свою внешность. Учтите, что линия бровей должна гармонировать с очертаниями лица, глаз, губ. Брови, сросшиеся на переносице, очень круглые или с сильно опущенными концами старят лицо. Чтобы сделать этот процесс менее болезненным, кожу под бровями можно слегка смазать растительным маслом, тогда пинцет будет скользить легче. Для уменьшения болезненных ощущений также можно приложить кусочки льда к бровям. Желая придать бровям определенную форму, никогда не сбривайте их — волосы вырастут жесткими, будут торчать в разные стороны, а подбритые места будут казаться синими.

Очень полезно причесывать брови утром и вечером щеточкой (все та же щеточка от туши), смазанной в растительном масле. От таких процедур волоски на бровях начинают блестеть и лучше растут.

Народные рецепты действуют очень медленно, но верно. Залог успеха – регулярность и постоянство их использования.
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
30 июня 2008 года 2 8052 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Взмах пушистых ресниц из-под соболиных бровей
  Мы почти каждый день пользуемся тушью для ресниц и тенями, которые придают дерзкость или загадочность нашему взгляду, поэтому первое место в уходе за глазами занимает демакияж. Перед сном косметику с ресниц следует обязательно удалять, чтобы глаза и ресницы смогли за ночь отдохнуть. Для удаления косметики можно пользоваться растительным маслом... Читать полностью

« Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? | Девиз знойного лета – Увлажняемся ! »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить