Опубликовала Ivetta-52 в группе Секреты красоты

Кто на свете всех милее?

Идеальных людей нет - это аксиома! Что касается внешности, то в каждую эпоху существовал свой идеал красоты. Например, в эпоху Средневековья у девушек должен был быть высокий лоб и маленький, незаметный рот. Объяснение простое: лоб – это средоточие ума, а губы – источник соблазнения мужчин! Чтобы лоб казался больше, сбривали брови и волосы по линии их роста на два сантиметра. Вот образец идеала красоты того времени:
Кто на свете всех милее?

В наши дни все наоборот: лоб может быть закрыт челкой, а губы – как свисток: считается красиво!
идеальное лицо

Британский хирург по имени Джулиан де Сильва, используя новейшую технологию картирования и принцип «золотого сечения» исследовал пропорции черт лиц известных красавиц и пришел к выводу, что самой идеальной внешностью обладает супермодель Белла Хадид. По его расчетам, ее черты лица на 94% близки в совершенству!

На втором месте – певица Бейонсе, у нее соотношение элементов лица на 92% соответствуют идеалу.
десятка лучших красавиц

На третьем месте – Эмбер Хёрд: ее показатель – 91,5%:

В десятку лучших попали следующие знаменитости:
Ариана Гранде - 4 место:

Тейлор Свифт - 5 место:

Кстати, девушка предпочитает фото с приоткрытым ротиком: среди моря фотографий я нашла только одно с сомкнутыми губами! На остальных она вот такая:

Кейт Мосс - 6 место:

Скарлетт Йохансон - 7 место:

Натали Портман - 8 место:

Кэти Перри - 9 место:

Кара Делевинь - 10 место:

Как он рассчитывал, неизвестно. Я только нашла, что пропорции ширины лица к ширине подбородка могут соответствовать пропорции "Золотого сечения", если их отношение будет равно 1,62. У меня получилось близкое значение. Тогда Кейт Мосс с ее узким подбородком и очень худым лицом не должна быть в этом списке!

Вообще, гармония - это мера красоты, но не всегда можно все рассчитать. Лично мне из этого списка мало кто нравится. А у Беллы Хадид был прекрасный пластический хирург, наверное. Может, сам Джулиан де Сильва?
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
18 октября в 12:08 1 684 21 комментарий
Код для вставки

« Чудо-водоросли и лечебная вода – в суперсыворотке Cremorlab | Безопасный минеральный фильтр от Cremorlab и премиум уход »


Смотрите также:
Комментарии:

18 октября в 15:04
+3  
Довольно субъективное мнение у доктора.

18 октября в 15:21
+2  
И я так считаю.

18 октября в 20:41
+1  
Ответ для Alouisa
Почему ты так считаешь?
Очень интересно какие у тебя идеалы?

Ivetta-52 (автор поста)
19 октября в 13:52
 
Ответ для Alouisa
Я тоже так считаю. Белла, конечно, красивая девушка, но мы не знаем, какая она была раньше - ей делали пластику. А вот ее сестра не делала ничего, так даже в топ-10 не попала!

21 октября в 23:45
 
Они обе не красавицы,просто обаятельные и молодые.Через десяток лет никто и не вспомнит о них.
А вот Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер оставили эпоху за собой.Та же Наоми Кэмпбел до сих пор одна из красавиц,несмотря на возраст.
Ну никак не Кейт Мосс,это же смешно.
У каждой из девушек есть свой шарм и обаяние,здесь я согласна с автором.Но по какой шкале он оценивает стандарты красоты?....
Вообще красивых женщин в мире очень много.И не обязательно это модели или актрисы.

Ivetta-52 (автор поста)
22 октября в 8:48
 
Я не поняла, как он оценивает, пробовала применить "золотое сечение" и так, и по-другому... не получается. Понятие о красоте женщины - вещь зыбкая, все время меняется. У Синди Кроуфорд и других моделей прошлого была харизма, а у современных - нет. Сейчас дизайнеры пытаются привлечь внимание и просто удивить людей: то - девушка с витилиго, вся в пятнах, то - альбинос, то - трансгендер... Подается это под соусом толерантности, но на самом деле - чтобы поднять продажи.

22 октября в 12:59
+1  
Полностью согласна! Сейчас в модели идут все,кому не лень.И с самой невероятной внешностью.Всё ради продаж и рейтинга!

18 октября в 19:42
+2  
Ivetta-52 пишет:
Как он рассчитывал, неизвестно.
Подборка личных симпатий доктора?

Ivetta-52 (автор поста)
19 октября в 14:10
+1  
Он развел философию, что использовал принцип "золотого сечения". Я попробовала проверить - не получается: что с чем сравнивать? Отношение частей должно быть 1,62, только отношение самого широкого места лица к ширине подбородка подходит. Вообще, на практике используют ряд Фибоначчи: каждое последующее число равно сумме двух предыдущих. Это 3, 5, 8, 13, 21... и т.д. В технике берут число из этого ряда за длину, а рядом стоящее - за ширину. В фигуре членение проходит по линии пупка: рост так относится к большей части, как большая часть фигуры к меньшей. Можно выбирать по этому принципу членение платья: длина платья так относится к длине юбки, как длина юбки к верхней части! На мини юбках принцип не работает. Что врач сравнивал - не понятно! Есть канон: высота лба= расстоянию от лба до конца носа= от конца носа до конца подбородка.

19 октября в 21:00
+1  
Вот я тоже не поняла, что у него к чему Но полистать такую симпатичную ленту всё равно приятно

18 октября в 20:40
+1  
Нет, ну девушки очень даже симпатичные).

Ivetta-52 (автор поста)
19 октября в 14:01
+3  
Симпатичные, но не красавицы. Мосс вообще не айс, у Портман - злое лицо, не миленькая, Кэти Перри - разрисованная, у Кары Делевинь - бровей много, а лица - мало. Я выбирала самые красивые фотки - такой у меня характер, но в реальности я от этих девушек не в восторге. Но любые оценки внешности - субъективные. Дженнифер Энистон 2 раза называли самой красивой женщиной года с ее ромбовидным лицом! А доктор вообще не обратил внимание ни на нее, ни на Сандру Буллок, ни на Джулию Робертс, которых признавали самыми красивыми женщинами года в разные периоды.

21 октября в 21:14
+1  
Ну у каждого свой идеал! Тут даже и спорить не нужно!
Мне лично все симпатизируют

Ivetta-52 (автор поста)
22 октября в 8:50
+1  
Так красавиц года выбирали по опросам людей, а он - сам выбрал!

24 октября в 19:26
+1  
ну захотелось ему так, и Бог с ним и с его выбором).

4 ноября в 13:43
+1  
Ответ для Ivetta-52
Что в Энистон красивого я вообще не понимаю - волосы да, а лицо ну очень спорно. Мне вот и Джоли совсем не нравится, а вот Шарлиз Терон всегда красотка, даже когда набирала для съёмки фильма очень много лишних килограммов. Фильм Талли и Монстр, два даже фильма, где она прям до безобразия толстая. Глаза только не меняются.

Ivetta-52 (автор поста)
4 ноября в 14:25
 
Да, понятие красоты очень условное!

4 ноября в 18:55
+1  

5 ноября в 3:26
+1  
Ответ для egorinama
Вот,хоть раз меня поддержали!Энистон страшненькая и с ужасным телосложением.Волосы?Так,на шевелюру актриса тратит внушительные суммы,а так вообще обыкновенна конская грива,у наших обычных женщин и то получше есть.
Джоли просто жаба мерзкая.
Вот Шарлиз Терон пока не сильно от вмешательств хирургов поменялась и она бесподобна,на внешность хороша и как актриса талантливая,гибкая.

8 ноября в 20:16
+1  

22 октября в 13:31
 
Для меня на данный момент близкой к"золотому сечению",является Таня Арнтгольц,ее сестра тоже неплохая барышня,но мелковата и даже угловата.
Из прошлых лет больше всех подходит Грейс Келли,идеальные черты лица.
Новая подборка из современниц...озадачила,все переделанные и абсолютно не являются эталонами.
Кейт Мосс страшненькая,но с изюминкой,более-менее подходит Тейлор Свифт,она хотя бы обладает тонкими чертами лица.
Обожаю Катрин Денев,как раз сегодня ее день рождения,да она уже несколько подкорректированна,но в былые годы была хороша и без операций.


Оставить свой комментарий