Опубликовала owlways в группе Уход за кожей

Поцелованные солнцем...

Поцелованные солнцем...
Солнце, солнышко! Люби нас, дорогое
Не скрывайся за тучками, а радуй нас своими лучами... Ласкай ими - а мы обещаем, что будем правильно принимать их и защищать свою кожу. И пусть каждый поцелуй солнышка подарит красивый загар!


Девочки, приветствую всех, кто интересуется сонцезащитными секретами! Я, конечно, не мастер, а лишь учусь Но кое-какие советы всё-таки у меня имеются...

Сейчас как раз наступила эта солнечная пора. Летняя, долгожданная! И уже только один вид ясного неба и лучезарного солнца дарит улыбку и желание поскорее пойти на улицу Другие же, тем временем, активно пакуют чемоданы, чтобы улететь в ещё более теплые края, на морские берега...

Но не важно, будете ли вы в это время в городе, деревне или на море, на пляже - защита от солнца и правильный уход за кожей нужен всем!


1. Загар в городе

Если этим летом вы зависаете на работе, отпуск далеко за горами, или же просто в планы не входит поездка в теплые края, не стоит расстраиваться. Помимо классического (то есть — напляжележательного) способа загара существуют и другие варианты.

Среди косметики это могут быть постепенно тонирующие средства для тела, имеющие накапливающийся эффект, либо мгновенные автозагары. Какое-то время я таких продуктов боялась, но приз от МайЧарма и замечательного спонсора St. Moriz меня переубедил
Главное - выберите нужную для себя текстуру - это может быть лосьон, гель, крем, мусс, спрей... )) Чего изволите?!

Также за загаром можно обратиться к профессионалам. Наверное, уже в каждом салоне красоты имеется солярий Можно сказать, что это то же солнце, только - его "концентрат". Для получения хорошего результата, главное: использовать солнцезащитные средства и выбирать адекватное время процедуры. И стоит внимательно учитывать, какой у вас тип кожи:

автозагар

А относительно недавно стала набирать популярность процедура моментального загара. Это, грубо говоря, тоже автозагар, просто наверное немного другой по составу, консистенции и интенсивности. И наносит это всё мастер специальным прибором, распыляя средство на кожу.
Такой способ очень безопасный и, наверное, просто идеален, если вам нужно срочно перед каким-то мероприятием приобрести здоровый и ровный загар.

загар

Хочется так же сказать, что даже в городе не стоит пренебрегать влиянием солнца. Не думайте, что если вы не на пляже, оно вас не заденет Особенно долгие прогулки в жаркую погоду принесут самые заметные результаты. А потому перед долгим пребыванием на улице стоит наносить солнцезащитные средства на открытые участки - это, как правило, плечи и спина, зона декольте... В общем всё, что наши летние маечки и топики не будут прикрывать.
Солнышко хитрое - оно способно греть и даже сквозь облака, особенно легко прилипает в ветреную погоду (хоть организм так сильно не ощущает его жару), так что стоит быть внимательным.

И, конечно же - личико! Вообще, специалисты рекомендуют круглый год следить, чтобы в вашем креме для лица был какой-нибудь УФ-фильтр. А потому средства с SPF очень ценятся. Лично у меня, каюсь, обычный крем его не содержит, НО - в моём BB-креме он есть

2. Загар в теплых странах

Ну а это раздел про самый желанный способ загара.. Согласитесь, нежиться на солнышке, лежа на пляже, под шум моря.. - одно удовольствие!

защита

Но для того, чтобы солнечные процедуры принесли результат, а не расстроили вас, стоит так же соблюдать определенные правила.

Вообще, подготовку стоит начинать ещё дома. Удивлены?)) А ведь так оно и есть!

Во-первых, нужно понять, какие процедуры по уходу за собой у вас намечаются на это лето, что вы уже сделали или же просто хотели успеть до отпуска. Возможно, кое-что из этого стоит провести оочень заранее, а что-то даже отложить!
Сами подумайте - загар (я имею в виду хороший загар) - это своего рода просто контролируемый нами и смягченный разными средствами... ожог. И это серьезное воздействие на кожу.
А потому, чтобы не допустить раздражений, лучше избегать перед отпуском каких-то лазерных процедур, или же серьезных чисток и пилингов, после которых ваша кожа особенно уязвима. После менее экстренных процедур, вроде восковых полосок, не рекомендуется загорать лишь сутки, но всё же
Но при этом не думайте, что кожу лишний раз нельзя никак трогать ) Всё-таки стоит очистить её от омертвевших чешуек перед отпуском, просто в более бережных домашних условиях — нежно, но тщательно проскрабиться. Тогда загар будет ложится гораздо ровнее!

А во-вторых, советую вам обратить внимание на различные аптечные средства, БАДы и витамины.
Это не обязательно! Но позволит вам получить более интенсивный и стойкий загар. Если поискать в аптеках или просто в интернете, вы найдете множество вариантов - на любой вкус и кошелек

Я этой темой заинтересовалась первый раз лишь в прошлом году... А зря! Ведь это оказалось таким открытием для меня, уже проверенным на личном опыте. Изучив список, который предложил мне поисковик, я заодно прикинула их ценники... И выбрала самый доступный для себя вариант И это... Веторон!

здоровье

Это раствор бета-каротина с витаминами А и С. А бета-каротин, как известно, напрямую влияет и помогает с загаром. Меня подкупила не только доступная цена (150-200 руб, когда остальные средства и витамины "тусуются" в районе 1000 и больше), но и множество восхищенных отзывов!

Это оранжевый раствор, начать принимать который необходимо за 10-14 дней до планируемой поездки, затем - во время неё, и еще 2 недели после. Дозировка: 5-6 капель. Можно растворять в воде или каком-либо напитке - я брала сок. Раствор маслянистый, немного кисленький... Мне кажется, это какой-то концентрат морковки
Что это дает? Загар ложится ровнее, быстрее и темнее. Кожа более стойкая к воздействию солнца и при правильном солнцезащитном уходе те, кто всё равно постоянно обгорает, эту участь успешно избегает

Я отношусь к числу тех, у кого кожа относительно светлая, а загорает - ооочень долго. Признаюсь, я халтурщица — этот полный курс так и не провела, но всё равно результаты увидела. Когда сейчас после душа я наношу молочко на тело, я замечаю, что до сих пор виднеются границы загара по купальнику. То есть спустя почти год мой загар еще не полностью смылся! Для меня это просто нечто и что-то ранее невиданное!

защита от солнца

И вот - долгожданный приезд на море! И что же делать, как нам быть?

Очень важно наносить на кожу солнцезащитные средства! Причем не только перед принятием солнечных ванн. Обновлять защиту необходимо примерно каждые 2 часа (в зависимости от типа кожи и уровня SPF средства), а также - после купания. Особенно тщательно за этим нужно следить в первые дни пребывания на солнце и выбирать самые сильные средства.

кожа

Не менее важно - подобрать нужный уровень SPF для вашего типа кожи. Не стоит думать, что слишком высокий фактор не даст вам загореть, а потому брать средства с более низким УФ-фильтром. Лучше пусть загар будет ложиться медленнее, но качественнее! Ведь самое неприятное - сгореть на солнце! А это, кстати, сразу минус пару дней валяния под манящими лучами, поскольку при ожогах и покраснении лучше не рисковать ещё сильнее. Да и кожа может начать облазить...
И, конечно, необходимо иметь и средство ПОСЛЕ загара. Оно успокаивает кожу и усиливает стойкость загара.
Лично я последние наши поездки брала с собой продукты от Ив Роше - у них хороший выбор, качественные средства, а при адекватных скидках получается еще и выгодно!

И обязательно в такие поездки, на всякий случай, мы берем средство с пантенолом от ожогов, чтобы мгновенно успокоить красноту, если вы обнаружите первые следы "поджаривания" на солнышке..

кожа лица

На что мы наносим солнцезащитные средства? Правильно, на кожу. Но это не всё, что стоит защищать от солнца. Остаются наши волосы, которые так часто именно за лето выгорают и высыхают, и глаза! Со зрением осторожность важна всегда. А потому не забывайте про головные уборы (это важно не только для защиты волос, но и головы - чтобы не напекло) и очки - качественные и хорошие очки с нормальными линзами!

Как загорать?

Также важна правильная "техника" принятия солнечных ванн

Думаю, все не раз слышали и о том, что лучше всего загорать утром до 11-12 и вечером, после 16. Так мы избежим самого палящего и безжалостного солнца. Ведь наша цель - не скорость, а качество. Не правда ли?

Чтобы загар распределился равномерно, лучше всего ложиться по Солнцу - то есть, чтобы оно светило не сбоку, а прямо. И не давало лишнюю тень. И не забываем крутиться Не только на животе и спине - поваляйтесь на бочке, задрав ручку, и повернувшись именно теми частями тела, которые вечно в тени. Лично я частенько так загораю по будильнику По 5-7 минут на позу )))

косметика

Может показаться, что слишком много правил, но они быстро входят в привычку. А как только вы увидите, что правильный подход к загару дает более стойкий и ровный результат, эта привычка еще прочнее у вас закрепится

И пусть летнее солнышко только радует вас, а каждый его поцелуй ляжет на вашу кожу красивым карамельным тоном... Ведь оно правда нас очень любит и греет
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
owlways
31 мая 2016 года 9 1224 105 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Будьте начеку и солнышко вас не разочарует! | О пользе масок из клубники. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

31 мая 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  

31 мая 2016 года
+1  
Отличные советы Настуш, молодчинка, ничего не упустила)))

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Спасибо я старалась

31 мая 2016 года
+1  
Отличный пост с дельными советами! Спасибо, было интересно!

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  
Тебе спасибо
Веторон обязательно купи, если поедешь на море загорать

31 мая 2016 года
+1  
owlways пишет:
если поедешь на море загорать
Маловероятно...Но куплю, пожалуй, т.к. в колхозе тоже загар придется получать на огороде

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  

31 мая 2016 года
+1  
Отлично все написала! Хоть распечатывай и на стену!

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  

Спасибо большое за такую оценку

31 мая 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 

31 мая 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 

31 мая 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 

31 мая 2016 года
+1  

31 мая 2016 года
+1  
забавно было посмотреть таблицу, мои дети такие разные, одна-яркий средиземноморский и обожает солнце и тепло,а вторая нордический тип, даже близко к кельтскому и ненавидит лето и солнце.
Кстати, в некоторых жарких странах после 16 часов нечего делать на пляже, солнышко быстро прячется за горы.

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Ого, как интересно это одна очень в маму, а другая в папу?

Значит, надо загорать на вершине горы

31 мая 2016 года
+1  
мне в школе, где девочки учились, учителя весьма бестактные вопросы задавали, глядя какие они разные. Мы с мужем смуглые оба, скорее всего младшенькая пошла в мою маму. Вот так через поколение гены сработали.

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Да уж, вот так учителя
И такое бывает
Я вот у нас в семье единственная кудрявая))) в дедушку

31 мая 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  
Спасибо большое

31 мая 2016 года
+1  

31 мая 2016 года
+1  
Какой интересный пост! Прямо всё по полочкам разложила!

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  
Да, я коротко не умею
Спасибо

31 мая 2016 года
+1  
Отличный пост ,все подробно рассказала

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Спасибо большое

31 мая 2016 года
+1  
Да, не всегда краткость - сестра таланта
Интересный и познавательный пост

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  
У меня краткость плохо получается
Спасибо, Настюш

31 мая 2016 года
+1  
Аа, я заметила ну так это же очень хорошо!

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  

31 мая 2016 года
+1  
Cпасибо за пост. Осталось только кинуть купальник в чемодан и вперед к морю.
Никогда не пила Веторон. Попробую.

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 


Его, конечно, заранее немного начинают пить, так что если скоро отпуск, нужно скорее начинать прием

31 мая 2016 года
+1  
Время есть. Я где-то читала, что с этой же целью морковный сок полезно пить, тоже каротин. Но для этого я слишком ленивая, капельки пропить другое дело.

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Да, эти капли, мне кажется, и делают как-то с помощью моркови
Просто удобно, что уже концентрат - выпил немного )) А то каждый день по кило моркови жевать надоест быстро

31 мая 2016 года
+1  
У меня уже лежат недопитая гиалуроновая кислота в таблетках и масло вечерней примулы в капсулах. Посмотрим, что с Ветороном получится.

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Первый раз слышу о гиалуронке для приема внутрь

31 мая 2016 года
+1  
Я сначала увидела, потом в Интернете пошарила, потом купила и теперь пить забываю.

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Ну к такому делу приучать себя надо..иначе никак, результата не будет
Кто-то будильник ставит на каждое время приема))

31 мая 2016 года
+1  
Да надо в телефоне напоминалку сделать.

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 

31 мая 2016 года
+1  
Как всегда -- молодчина Все так подробно.

А меня в таблице нет

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Спасибо
Уникум
А что не подходит?

31 мая 2016 года
+1  
Оливковая кожа, русые волосы и зеленые глаза.

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Мне кажется, второй тип

1 июня 2016 года
+1  
Нет. Второй тип плохо загорает, а я загораю в три секунды, никогда не краснею и загар долго держится. Просто таблица слишком уж упрощенная. Но суть ясна.

owlways (автор поста)
1 июня 2016 года
 

owlways (автор поста)
1 июня 2016 года
 
Ответ для Khaniya
Второй продвинутый

1 июня 2016 года
+1  
Да-да

31 мая 2016 года
+1  
Спасибо за пост!!! Надо капельки взять обязательно: я быстро сгораю. Хороший пост

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Спасибо
На айрекомменде можешь глянуть — там много отзывов на него

31 мая 2016 года
+1  
Так мне и твоего вполне хватит
Я вам, девушка, доверяю : Вы меня ещё ни разу не обманывали
Главное: не забыть, найти и не забывать пить

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
 

Спасибо за такой уровень доверия

Главное: не забыть, найти и не забывать пить
да, это бывает сложно

31 мая 2016 года
+1  
да, лицо загорает сразу же, причем еще и веснушки начинают вылазить, без солнцезащитного крема для лица хоть не выходи на улицу

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  
Потому и удобно, когда в обычном креме для лица уже есть spf

31 мая 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  
У тебя такой?

31 мая 2016 года
+1  
да-да, на баночке даже написано - защита от УФ лучей

owlways (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Затест бюджетной косметики: мое мнение
Чтобы ни у кого из пользователей не возникло недопонимания и обиды, и чтобы никто не подумал, что у меня избранное отношение к авторам, говорю: это не наш тест, я его автору не выделяла...
13 дней назад  |  78 комментариев
Идеальный ПП-Ужин - Кабачковая Лазанья. Сытно, Быстро, Вкусно, Полезно! 100 калорий на 100 грамм!
Очень вкусно -только я натерла кабачки а потом отжала спасибо за рецепт
3 дня назад  |  4 комментария
Несказочные истории. Интенсивное увлажнение и питание: маски.
Какую ты интересную подачу уходовым продуктам нашла
Браво, Танюша!
Читать было одно удовольствие
11 дней назад  |  21 комментарий
Легкость расчесывания и гладкость волосам обеспечат жидкие кристаллы
Какие у тебя шикарные волосы! Мне тоже эти кристаллы понравились, но у меня волосы короткие
10 дней назад  |  22 комментария
Новые обзоры косметики: