Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Как загореть без солнца?

Как загореть без солнца?
Что нужно знать, прежде чем начать?
Задумываясь о том, чтобы обмануть всех, надо продумать и учесть все моменты. В конце концов, вы же не хотите стать в результате желтой или оранжевой?

- Итак, для начала надо определить свой тип кожи. Это поможет выбрать правильные средства и правильный режим.

- Во-вторых, неважно, будете ли вы ходить в солярий или использовать средства для автозагара, вам все равно надо регулярно отшелушивать и хорошо увлажнять кожу.

- В-третьих, подобрать подходящее средство можно только эмпирическим путем. Поэтому даже если вы изучили миллион отзывов и рецензий, надо морально быть готовым к тому, что результат может оказаться не тем, какой вы ожидаете.

- Всегда наносите и используйте средства согласно инструкции (все-таки не просто так ее пишут).

Средств для загара
Условно все средства можно разделить на: автозагар, бронзатор и активатор загара. Все они различны по своей природе действия.

Автозагар. Это слово у всех на слуху. Полки магазинов просто пестрят тюбиками и баночками, которые обещают вам шикарный загар в мгновение ока. Косметическая индустрия шагнула далеко вперед, и уже такие средства существуют и в различных формах, и для различных оттенков кожи.

В основе автозагара вещество – диоксиацетон (DHA), которое, вступая в реакцию с кожей, меняет ее оттенок. Эффект длится от 5 до 7 дней. Обычно на продукте пишут, как часто надо подновлять загар.

Автозагары выпускаются в нескольких формах: спрей, мусс, лосьон. У каждого свои плюсы и минусы. Поэтому здесь лучше отталкиваться от типа кожи и своих предпочтений. Считается, что спрей ложится ровнее, и дает лучший результат, чем крем.
При нанесении крема, мусса и лосьона нельзя забывать о трех важных составляющих: перчатки, отшелушивание и увлажнение. Иначе вам гарантированы: желтые ладони, неровное нанесение и неровный тон.

Если все-таки случилась такое, что средство было нанесено неровно. Тогда одно из самых лучших средств – лимонный сок. Смешайте сок и воду в пропорции примерно 2 к 1. И при помощи куска ткани или мягкой мочалки обработайте кожу. Также хорошо принять душ и как следует потереть кожу. Эти действия помогут выровнять тон. Но до конца он сразу не уйдет.

И, что важно, нельзя загорать с нанесенным автозагаром. Желтеешь (проверенно).

Бронзатор. Это находка для тех, кто боится пользоваться автозагаром, но хочет придать приятный оттенок коже до того, как загорит, и как можно дольше поддерживать его после загара. Такие средства дороже, менее стойкие, но зато использовать их не так рискованно. Выпускаются как в форме пудры, так и в форме лосьона.

Наносить такие средства лучше в перчатках, массирующими движениями. Если вы используете крем, то после нанесения минут 10 нельзя одеваться. Иначе весь крем окажется на одежде. Кстати, бронзатором здорово выделять зону декольте, чтобы визуально увеличить грудь.

Акселератор загара (усилитель загара). Входящие в состав таких средств компоненты стимулируют выработку меланина в организме. Обычно используются для того, чтобы быстрее загореть в солярии. Но их можно использовать и как самостоятельное средство. Многие такие продукты идут в сочетании с бронзаторами. Что делает такие средства просто бесценными.

Так что экспериментируйте. Ведь кто не рискует… тот ждет, пока загорит… а это может занять много времени. И помните, что используя средства для создания иллюзии загара, главное не перестараться и попытаться сохранить иллюзию естественности.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
12 июля 2012 года 2 6028 3 комментария
Код для вставки

« Красивый загар – home-made средства | Красивые ноги - легко! »


Смотрите также:
Комментарии:

31 марта 2015 года
 
Уже давно пользуюсь кремом с автобронзантом и автозагаром от ив-роше. Очень естесственный оттенок, никаких пятен. Все спрашивают, где так хорошо загорела?

6 апреля 2015 года
 
полезная информация

6 апреля 2015 года
 
Еще ни разу не пробовала автозагары и бронзаторы..Наслышана о них и поэтому боюсь желтого оттенка..и что не естесственно буду выглядеть..Про Ив Роше не знала..надо почитать отзывы))


Оставить свой комментарий