Опубликовала rufina74 в группе Уход за кожей

Есть ли …пятна на солнце? Защищаем кожу от УФ-лучей! Часть 2

Есть ли …пятна на солнце? Защищаем кожу от УФ-лучей! Часть 2
Начало темы>>>


Ультрафиолетовые лучи категории В. Довольно опасные лучи для кожи лица и тела. Наибольшей силой своего воздействия обладают в период с 11 до 16 часов дня. В это время под прямыми лучами солнца находиться крайне опасно. Именно эти лучи вызывают ожоги кожи, именно они вырабатывают загар. Как и лучи А, лучи типа В вызывают старение кожи, появление морщин, повышенную грубость кожи, шершавость, сухость. И именно эти лучи приводят кожу к раковым заболеваниям.

Ультрафиолетовые лучи типа С. Наиболее опасные солнечные лучи для кожи человека. Такой тип лучей, собственно, не достигает поверхности Земли, так как она защищена озоновым слоем. Но при возникновении озоновых дыр в атмосфере человечество все больше будет замечать их негативное воздействие на себе, и рост раковых заболеваний кожи, которые данные лучи неизменно несут человечеству. Пример вспышки роста раковых заболеваний кожи зафиксирован в Австралии и Новой Зеландии. Причиной такого роста заболеваний ученые считают озоновую дыру, которая образовалась над Антарктидой. И хотя «озоновая прореха» приходится именно над той холодной страной, жители Новой Зеландии и Австралии страдают от нее больше других стран. Повторюсь, это не мое мнение. Я лишь цитирую мнение ученых.

В любом случае, как мы видим, все три типа солнечных лучей опасны для здоровья. Но нельзя забывать о том, что совсем без солнца нашей коже и нам самим тоже придется несладко.

Eco suncare


Положительное воздействие солнца на нас

Есть и положительные качества воздействия солнца на нас. Перечислю их.

Во-первых, солнце и его лучи помогают нам вырабатывать витамин Д в организме. В свою очередь этот важный витамин помогает лучше усвоить кальций и фосфор, поступающие к нам в организм вместе с пищей. А кальций и фосфор необходимы для крепких костей и мышечной массы, для быстрой регенерации тканей, если получили рану, также после хирургических операций.

Во-вторых, солнечные лучи повышают и стабилизируют наше настроение, повышают эмоциональный фон до положительного, предотвращают депрессивные состояния, упадок сил. Именно поэтому мы зачастую испытываем все эти негативные состояния нашего настроения и ощущений в периоды года, когда солнца очень мало – осенью, зимой.

В-третьих, лучи солнышка положительно влияют на многие процессы в организме человека – на нашу дыхательную систему, на кровообращение, на процессы обмена веществ.

Наконец, в-четвертых, - терапию солнечными лучами на курортах и в южных санаториях при множественных заболеваниях, в том числе кожных, никто еще не отменял.

Отсюда вывод. Нельзя считать солнечные лучи абсолютно вредными для нашего организма и кожи. Принимать солнечные ванны нужно, даже необходимо, но делать это нужно с умом и пользуясь солнцезащитными средствами.

солнце

Как вред солнца для кожи сделать минимальным?

Так как защититься от вредного воздействия солнечных лучей на кожу? Самое главное, следует избегать нахождения на солнце в период с 10-ти утра до четырех часов дня, когда солнце и его лучи наиболее опасны.

И второе, следует правильно подбирать солнцезащитные средства и не забывать с их помощью защищать кожу во время пребывания на солнце и после него.

Как и чем защитить кожу от солнечных лучей, узнайте здесь>>>
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
rufina74
28 мая 2017 года 3 207 16 комментариев
Код для вставки

« Есть ли …пятна на солнце? Защищаем кожу от УФ-лучей! Часть 1 | Есть ли …пятна на солнце? Защищаем кожу от УФ-лучей! Часть 3 »


Смотрите также:
Комментарии:

28 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
28 мая 2017 года
+1  

28 мая 2017 года
 

28 мая 2017 года
 
без солнца никуда, хоть и опасно

rufina74 (автор поста)
28 мая 2017 года
 

28 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
28 мая 2017 года
 

29 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
29 мая 2017 года
 

29 мая 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
29 мая 2017 года
 


rufina74 (автор поста)
29 мая 2017 года
+1  

29 мая 2017 года
 
Я утреннее солнышко люблю.

rufina74 (автор поста)
29 мая 2017 года
 
Вот и правильно!

29 мая 2017 года
 


Оставить свой комментарий