Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Солнце и волосы: защищаемся!

Солнце и волосы: защищаемся!
Признаки вредного воздействия на кожу известны. Это и пигментация, и покраснение, и ожог, и веснушки… Как только появляются - мы понимаем, что недоглядели. И в следующий раз стараемся защитить себя лучше.

А что с волосами? Для них тоже есть особые признаки того, что они «перегрелись на солнышке». Многие женщины замечают, что волосы стали пахнуть по-другому. Это первый знак. Другими наиболее распространенными признаками считаются сухость волос, статическое напряжение. Если волосы начали виться – это тоже свидетельствует о повреждениях от солнца и морской воды или воды из бассейна.

Защита: простые правила:

- Промывайте волосы пресной водой (если вы на море). Однако только этого недостаточно! Сразу после душа с пресной водой нанесите на волосы бальзам или кондиционер. Лучше несмываемые сорта. Если у вас смываемый продукт – не торопитесь следовать инструкции и смывать бальзам. Пусть он защищает волосы и питает их. Волосы будут увлажнены все время, пока вы находитесь под солнцем, а под действием тепла полезные ингредиенты будут действовать более активно. Вы удивитесь, но в конце вашего пребывания на пляже от бальзама не останется и следа!

- Про шляпы и платки все знают. Повторим ещё раз: это самая эффективная защита от ультрафиолетовых лучей. Если всё-таки это не ваш путь – поищите на рынке средства для волос, в которых есть солнечный фильтр. Эти средства нужно наносить на волосы до того, как вы выйдете на открытое солнце.

- Для вьющихся волос солнце и море иногда бывают настоящим испытанием. Волосы вьются ещё сильнее, превращаясь в «мелкий бес». На помощь придет сыворотка для выпрямления волос, которую стоит наносить на сухие волосы.

- Увлажнение становится главной летней задачей. Это актуально и для кожи, и для волос. Сульфаты, содержащиеся в шампунях, - не лучшие помощники в этом. Поэтому на летний период (или хотя бы в отпуске) постарайтесь отказаться от шампуней с сульфатами. Такие есть на рынке, хоть и не часто встречаются. Лучше, если в шампуне будет больше белка, чем сульфатов. Откажитесь от фенов, летом волосы и так быстро сохнут естественным способом. А также купите несмываемый кондиционер. Он пригодится и на пляже, и в обычной жизни.

- Заблокируйте влагу на волосах. Такое выражение сейчас применяют стилисты. И вот как предлагают это делать: на влажные волосы применяйте масло или крем. Это помогает запечатать кутикулу и удерживать влагу. Применять подобные продукты лучше так: сначала наносите на концы, и только потом продвигайтесь к коже головы. Тогда лишнее масло не появится на корнях волос, и не будет провоцировать сальные железы производить ещё больше сала.

- Не реже 1 раза в неделю делайте увлажняющие маски для волос, это позволит улучшить состояние волос на все лето. Нанесите маску для волос, наденьте шапочку, подождите не менее 5 минут, чтобы добиться хороших результатов.


1. Масло манго для волос от Klorane, 2. Маска для волос – восстановление после солнца Redken Color Extend Sun After - Sun Mask, 3. Сухое масло для тела и волос Какао-Масло от The Body Shop.


- Блондинки говорят, что очень боятся хлорированной воды бассейнов и морской воды. Потому что волосы зеленеют. Для девушек с крашеными волосами это тоже проблема. Как избежать непредвиденных реакций и не бояться отдыха на солнце и пляже? Простые правила:

  • Намочите волосы в душе, прежде чем прыгать в бассейн или морскую воду. Убедитесь, что вода в душе – не хлорированная. В противном случае – используйте фильтр для воды.

  • После душа отожмите волосы и нанесите на них кондиционер (от концов и середины до корней). Вам не нужно большое количество кондиционера, размером примерно с чайную ложку.

  • Не смывайте! Лучше завязать волосы в пучок, прежде чем погружаться в воду.


  • Волосы как губка, поэтому они не сразу впитают хлорированную воду бассейна или морскую воду, если будут тщательно пропитаны пресной водой и кондиционером. При такой защите единственное, что может произойти, это потеря блеска волос, если все же хлор достигнет кутикулу (внешний слой). Но изменения цвета не последует.
    Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
    Код для вставки

    « Домашние кондиционеры для волос? Да! | У москвички две косички… »


    Смотрите также:
    Комментарии:

    Пока нет комментариев.


    Оставить свой комментарий