Лето-2015: защищаем от солнца волосы и кожу головы

Лето-2015: защищаем от солнца волосы и кожу головы
О необходимости защищать кожу и волосы от солнца знают сегодня все. Но если с кожей все ясно, потому что она посылает точные сигналы, когда чувствует разрушающее действие ультрафиолета (стоит ли перечислять первые симптомы солнечного ожога?), - то с волосами все намного сложнее. О том, что они разрушаются, вы можете заметить только постфактум, когда все самое страшное уже произошло.

Поэтому важно не дожидаться изменений в коже головы и волосах, а защищать их от солнечных лучей всегда в летний сезон. Пренебрегая защитой, вы можете столкнуться с такими неприятностями как ожог кожи головы, хрупкость волос, потеря цвета. Рассмотрим все возможные последствия солнечных лучей и способы, как от них избавиться.

Защищаем цвет
Если вы окрашиваете волосы, то вопрос о защите цвета становится чуть ли не главным. Ведь UVA лучи повреждают цветовые пигменты, а на волосах остается лишь обесцвеченный оттенок или цвет жженых волос.

защита волос от солнца

Спасаем ситуацию.
Если разрушение цвета уже произошло, и ваши волосы выглядят более желтыми, то поможет так называемый фиолетовый шампунь. Он разработан для блондинок, но поможет и всем, кто красит волосы, потому что желтизна может омрачить и русые волосы, и рыжие.

солнцезащитные средства для волос

Как предотвратить.
Первая защита – это несмываемый кондиционер с функцией сохранения цвета. А дополнительную защиту предоставят стайлинговые средства, которые отражают УФ-лучи, например, Garnier Fructis UV Ultra Strong Hairspray (у этого лака есть функция «UV Color Shield», защищающая цвет).

несмываемый кондиционер

Защищаем от сухости
Солнце делает структуру волос более пористой, такому волосу сложнее удерживать влагу. Вот почему разрушенные солнцем волосы часто сухие и безжизненные.

защита кожи головы от солнца

Спасаем ситуацию.
Нужно запечатать кутикулу с помощью маски глубокого увлажнения. Выбирайте маски с несколькими видами масел: авокадо, оливковым, арганы. Оставьте маску на волосах как можно дольше – результат будет лучше. Такая простая процедура буквально «напоит» волосы.

шампунь без сульфата

Как предотвратить.
И здесь главная надежда на стайлинговые продукты. Несмываемый кондиционер с маслами и витамином Е хорошо увлажняют волосы и защищают от UV-повреждения.

солнце и волосы

Защищаем кожу головы
Последите за своей кожей головы – если она краснеет под солнцем, а по вечерам зудит и начинает шелушиться, то вам нужно защищать её от солнечных лучей. Есть категории женщин, которые должны защищать кожу головы в любом случае, не дожидаясь симптомов ожога. К ним относятся женщины со светлой кожей и тонкими волосами, а также те, кто применяет такие лекарственные средства как тетрациклин, антибиотики или Аккутан (Accutane). Эти лекарственные препараты делают кожу более восприимчивой к ультрафиолетовым лучам.

солнечный ожог

Спасаем ситуацию.
Сделайте успокаивающую и увлажняющую маску для кожи головы. Используя маски для волос, наносите их в первую очередь на корни волос, а затем распределяйте на кончики. Если есть возможность, оставьте маску на волосах подольше, на несколько часов, пусть все увлажняющие вещества подлечат и волосы, и кожу головы.

Как предотвратить.
Нанесите солнцезащитный крем на кожу головы, используя спонж или ватный тампон. SPF крема минимум 15. И не забывайте обновлять защиту после каждого купания. Удобной альтернативой может стать бесцветный бальзам для губ с SPF, им легко точечно нанести средство на проборы, не затрагивая волосы. А если вам совершенно не нравится эта идея, то придется воспользоваться сухим шампунем или минеральной пудрой (многие имеют SPF больше 30!) – наносите щедро, ближе к корням.

защита цвета волос

Защищаем завиток
UVA лучи сжигают кутикулу, внешний слой ваших волос, это лишает волосы эластичности и прочности. Страдает не только состояние волос, но и их способность к укладке.


Спасаем ситуацию.
Кондиционер – ваш лучший друг в летнее время. Оставляйте его на волосах как можно дольше. И не забывайте о несмываемом кондиционере с солнцезащитным экраном и содержанием пантенола. Волосы будут меньше ломаться, станут более упругими.

Как предотвратить.
Для профилактики выберите шампунь без сульфатов, малопенящиеся. Это поможет сохранить увлажненность и эластичность волос, которую им дают собственные масла кожи головы.


Наслаждайтесь солнцем, но не забывайте о защите волос и кожи головы!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Как быть с челкой летом? | Каждый охотник желает знать… - все цвета радуги на волосах »


Смотрите также:
Комментарии:

12 июня 2015 года
 
Кожу головы надо защищать, с этим я согласна. Бывают ожоги. Но пудрой не пробовала, надо протестировать этот метод)

13 июня 2015 года
 
Как всё ясно написано. Спасибо!


Оставить свой комментарий