Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Ваш гид по совершенной коже

Ваш гид по совершенной коже
Возможно, вам еще 20, а, может, даже и 30, и вы думаете, что проблема старения кожи вас пока еще не касается. Однако, вы не правы. С возрастом кожа начинает терять свою молодость, а, если она беззащитна перед солнцем, курением и стрессами, процесс активного старения, снижения уровня коллагена, сияния и эластичности начинается гораздо раньше. Начинают появляться линии, а поры становятся более выраженными. Намного легче предотвратить угрозу, чем восстанавливать ее последствия, но ключевым моментом в этом деле являются ваше личная инициатива и желание.

Представляем вам 5 напутствий и 5 запретов, которые помогут замедлить процесс старения и вернуть вашей коже сияние в любом возрасте.

Бросьте курить. Вы наблюдали кожу пожизненного курильщика? Она может показаться такой морщинистой, как смятый бумажный пакет. По сути, курение – второй по мощности источник кожного повреждения после солнечного воздействия. Почему? Никотин сжимает кровяные сосуды и снижает доступ кислорода к коже. Не очень хорошая перспектива.

Начните использовать AHA и BHA (также известные как ретинолы) каждый день. Ежедневное использование 1-процентного ретиноидного лосьона (Retin-A или даже лучше, Tazorac) может стереть годы с вашего лица. Правильное использование AHA не только удаляет большую часть омертвевшей части кожи, но и делает вас лет на 10 моложе, выравнивая и уменьшая морщины. Имейте в виду, что эти продукты не уменьшают поры. Размер ваших пор полностью определяется наследственностью, поэтому не переусердствуйте в использовании этих средств. Альтернативы, доступные без рецепта врача, например, ночной крем RoC Deep Wrinkle Night Cream также хороши, но выписываемые индивидуально вам препараты лучше. Важное замечание: вы должны держаться как можно дальше от солнца, когда применяете ретиноиды. Кожа становится особенно подверженной солнечным ожогам.

Каждую неделю проводите отшелушивание. Выбирайте формулы, которые лучше всего подходят вашему типу кожи. Химические отшелушивающие вещества (гликолевая или салициловая кислота) наиболее подходят для жирной и комбинированной кожи, в то время, как для чувствительной кожи лучше работают скрабы.

Одними из проверенных и испытанных средств являются Dr. Brandt Microdermabrasion или Lancome Resurface C Microdermabrasion.

Ежедневно используйте крем для глаз.
Глаза – одна из тех областей, где в первую очередь проявляются морщины. Кожа вокруг глаз особенно тонкая, поэтому для ее защиты следует использовать крем для глаз с SPF фильтрами. Отличный выбор - Clarins Eye Contour Care SPF30 или Neutrogena Healthy Defense SPF 30 Eye Cream.

Потребляйте антиоксиданты. Антиоксиданты имеют неоценимое значение при замедлении процесса старения. Отличным вариантом будут Olay Vitamins Total Effects Beautiful Skin и Wellness vitamins.


5 запретов

Не растягивайте и не трите кожу. Стареющая кожа и так находится под вечным воздействием ультрафиолетовых лучей, стресса и углеродных одноокисей – не стоит еще больше напрягать ее вечными растираниями.

Не забывайте об увлажнении. Существует мнение о том, что морщины являются следствием сухости кожи, увлажнение уменьшает их появление, дополнительно подкармливая кожу. Рекомендуется использовать лосьоны, которые содержат ультраувлажняющие гиалуроновые кислоты и необходимые организму жирные кислоты (также известные как EFA).
Также попробуйте Aquaphor Original Ointment, известный как чудо-крем.

Не игнорируйте ваши шею и зону декольте. Они также являются одними из первых мест, проявляющих признаки старения (так как содержат меньшее количество сальных желез, чем другие участки), хотя большинство из нас просто их игнорируют. Не забывайте об увлажнении и принимайте антивозрастные ингредиенты, подобно витамину A, С, кинетин и медь.

Не забывайте о солнцезащитном креме. Это очевидно. Ведь даже зимой достаточно 20 минут незащищенного солнечного воздействия, чтобы повредить кожу.

Не загорайте. Даже если морщины еще не проявляются, лучше прекратить интенсивное загорание, потому что в скором времени они дадут о себе знать. Помимо проявляющихся признаков старения, вам придется потратить еще массу денег, чтобы уменьшить их проявление. Если вы уже были подвержены солнечному воздействию, вы можете обратить процесс при помощи фотоомоложения, например, с импульсной световой обработкой. Многие салоны и спа предоставляют эту дорогостоящую процедуру.

Замечание: если вы начали следовать антивозрастному режиму, его нужно постоянно поддерживать. Эффект увлажнения, отшелушивания, действия ретиноидов не вечен. Он требует постоянной поддержки.



Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
29 апреля 2008 года 2 7269 1 комментарий
Код для вставки

« 10 летних советов красоты | Забота о коже »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий