Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Ваша кожа в 20, 30, 40 и 50 лет

Ваша кожа в 20, 30, 40 и 50 лет
Вам 20

Чего ожидать: Кожа успокаивается после гормонального подъема подростковых лет, хотя работа сальных желез может быть все еще относительно высокой. К концу двадцатых годов многие женщины уже начинают замечать склонность к сухости, кроме того, появляются первые признаки морщин, формирующихся вокруг рта. По словам доктора Арнольда Кляйна (Arnold Klein), ведущего калифорнийского дерматолога, кожа, часто подверженная солнечному излучению, стареет быстрее. Чтобы контролировать этот процесс, ограничьте свое пребывание на солнце и регулярно пользуйтесь солнцезащитным кремом. С этим соглашается и доктор Мэри Эллен Брадемас (Mary Ellen Brademas), услугами которой пользуется множество известных людей. "Солнечные лучи разрушают коллаген и эластин, которые естественным путем помогают коже сохранять подтянутое и упругое состояние, в результате чего она уже не выглядит такой здоровой". Держите вашу кожу хорошо увлажненной, пейте минимум 2,5 литра воды в день и, как можно реже, бывайте на солнце – тогда ваше лицо будет радовать вас на протяжении длительного времени.

Вам 30

Чего ожидать: "Старение действительно начинается в 30",- говорит Доктор Брадемас (Brademas). Развиваются более глубокие морщины, поскольку коллаген и эластин начинают разрушаться, и наша чувствительная кожа под глазами становится более тонкой. Она говорит, что, вероятно, вы будете иметь комбинированную кожу, жирную в Т-зоне (на лбу, носу и подбородке) и сухую в остальных местах, но, чаще всего, кожа просто становится сухой. Вены могут начать проступать, как крошечные красные точки, а к концу десятилетия - возрастные пятна или коричневая пигментация от солнца. Даже сон начнет влиять на внешние признаки. Согласно доктору Кляйну (Klein), морщинки у носа и губ могут стать глубже на той стороне, на которой вы спите. Если вы скептик, посмотрите в зеркало - и поймете, что он имеет в виду. Отечность под глазами также может стать проблемой, и, чтобы она спала, будет требоваться больше времени после пробуждения. Лучший же совет – тщательно увлажняйте кожу.

Вам 40

Чего ожидать: в этот период вы должны часто менять режимы ухода за кожей, по крайней мере, два раза в год. Весна и осень – лучшие времена года для этого. Очень полезно менять косметические средства, которыми вы регулярно пользуетесь, потому что кожа к ним привыкает и теряет блеск и сияние. Особое влияние стоит уделить антивозрастным средствам, которые идут отдельно от обычной системы очищения, тонизирования и увлажнения.

Вам 50

Чего ожидать: к этому времени кожа начинает проявлять истинный «характер» в виде глубоких морщин и линий, которые позже могут перерасти в складки. А все потому, что в этом возрасте наступает менопауза - и гормона эстрогена производится намного меньше. А без него кожа становится более хрупкой и тонкой. Это также уменьшает насыщаемость кожи влагой и значительно замедляет выработку коллагена и эластина. Как объясняет доктор Кляйн (Klein), после 50 потеря упругих волокон в коже ускоряется, она начинает оседать и свисать, и у некоторых женщин даже появляется второй подбородок. Тон кожи также становится неровным, с увеличивающимся числом пигментных пятен. Пребывание на солнце является критическим - если вы не хотите усугубить состояние кожи, обезопасьте себя от этого. В таком возрасте кожа нуждается в нежной заботе. Выбирайте средства, предназначенные для того, чтобы повернуть ‘часы обратно’, но которые не настолько резки, чтобы вызвать раздражение на коже.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
19 сентября 2007 года 4 8479 5 комментариев
Код для вставки

« Увлажнение - залог хорошего самочувствия нашей кожи | Волосы на лице: как от этого избавиться »


Смотрите также:
Комментарии:

2 июля 2015 года
 
Страшилки какие то. Если за собой ухаживать смолоду,то много из описанного не произойдет

23 апреля 2017 года
 

2 июля 2015 года
 
Мне 32 года почти,кожа жирная,морщин нет,максимум мне дают 25 лет)))))))Ухаживаю конкретно за кожей лет 10.

10 июля 2015 года
 
И мне в 32 дают меньше и даже паспорт на кассе спрашивают.
Тут важнее настроение, внутренний настрой.

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий