myCharm - всё о косметике и парфюмерии



Библиотека
Весна-Лето 2014
Осень 2014
Уход за волосами
Прически
Уход за телом
Уход за лицом
Макияж
Макияж How To
Диеты, питание
Фитнес, похудение
Здоровье женщины
Тренды
Анти-age
Астрология красоты
Парфюмер
Конкурсы на myCharm
Секреты красоты от звезд
Маникюр, педикюр
Восточные секреты
Тестируем новинки
Интервью с экспертами красоты
Бьюти-секрет дня
Коллекции
Народная косметология
Новые технологии
Эксклюзив
Салонные процедуры
Мой стильный гардероб
DIY
Психология красоты

Разделы
Новости (архив)
Консультации
Диеты
Сайты для женщин
Конференции
Дневники
Знакомства
Книги

Портал MyCharm
Наши опросы
Наши рассылки
Поиск по сайту
О проекте
Ссылки
Сотрудничество
Обратная связь



100ароматов.Ру - интернет-магазин парфюмерии
Интернет-магазин парфюма
женская туалетная вода
туалетные духи

Amor Amor Cacharel
Amor Amor Cacharel

Dolce & Gabbana Light Blue
Dolce & Gabbana
Light Blue


Armand Basi In Red
Armand Basi In Red


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Обзор гибридных фитнес-плановБиблиотека: Фитнес, похудение

Обзор гибридных фитнес-планов

В последнее время в фитнес-среде огромную популярность приобрели гибридные планы спортивных тренировок, которые представляют собой неожиданные сочетания элементов различных традиционных фитнес-программ с боевыми или танцевальными вкраплениями. В этой статье мы попытаемся разобраться во всех этих новшествах и проведем обзор существующих гибридных фитнес-планов.

В арсенале многих спортивных клубов все чаще появляются предложения фитнес-программ с боевыми элементами. Наиболее распространен в этом смысле фитнес-микс под названием тай-бо. Ее автор - знаменитый голливудский актер, многократный чемпион мира по каратэ, обладатель черного пояса по таэквондо и чемпион США по боксу Билли Блэнкс. Его авторская тренировка предполагает активную работу ногами («тай» в переводе с корейского означает «нога»). Помимо этого тай-бо включает элементы каратэ, таэквондо, бокса, аэробики и даже танца. Часто (но не обязательно и больше для куража) занятия по тай-бо проводятся в боксерских перчатках. Также некоторые тренеры предлагают своим подопечным упражнения с боксерской грушей. Несмотря на боевой дух, которым пропитано тай-бо, контактного боя такое занятие не предполагает.

Разновидностями тай-бо являются а-бокс и фитбокс, а его более медленной версией – кибо. Последний план тренировок – исключает резкие удары и больше напоминает плавный танец.

Файтинг-класс – предполагает смешение бокса, кикбоксинга и таэквон-до. В этом плане тренировок активно применяется такой спортивный инвентарь как лапы, мешки и т.п.

Интенсивность движений в течение тренировки постоянно меняется. Обязательным заключительным элементом файтинг-класса являются упражнения на релаксацию.

Еще одной гибридной тренировкой, популярной нынче в среде голливудских знаменитостей является будокон. Его автором является Камерон Шейн – человек, который с раннего детства изучал восточные боевые искусства, работал телохранителем у многих голливудских знаменитостей, принимал участие в постановке сцен для Джеки Чана. Его фитнес-детище сочетает в себе элементы йоги, медитации и восточных боевых искусств. При этом первая часть занятия посвящается дыхательной гимнастике, разучиванию боевых элементов и йоге. Вторым же неотъемлемым элементом будокона является медитация. Благодаря регулярным тренировкам улучшается координация движений, концентрация внимания, память, ловкость и т.д. Важной составляющей философии будокон является специальное питание, исключающее употребление мяса и сахара. Основой питания при этом должна стать пища растительного происхождения – овощи, зерновые, фрукты, натуральный мед. Жизненная позиция будоконца - спокойствие, уравновешенность, умеренность во всем, уважение своих родителей, наставников и самих себя. В числе знаменитых приверженцев будокона можно выделить Дженнифер Энистон, Криса Такера, Амбер Валетту и Мег Райан.

Пилоксинг – это еще один фитнес-гибрид, популярный в «звездной среде». Автором программы является тренер из калифорнии Вивика Йенсен, в числе звездных клиентов которой Ванесса Хадженс, Хилари Даф и другие. Тренировка по пилоксингу проходит в специальных перчатках-утяжелителях или просто с двумя гантелями в руках. Сама программа представляет собой весьма удачное сочетание элементов бокса и пилатеса.

Наряду с фитнес-гибридами с преобладанием боевых элементов, спортивные клубы также активно предлагают своим клиентам спортивные программы с танцевальными элементами. Все они, как правило, проходят под зажигательную музыку и обеспечивают мощную кардиотренировку. К таким направлениям прежде всего можно отнести капоэйру, имеющую солидную историю, собственную философию, целый ряд разновидностей, сочетающих в себе в различных пропорциях элементы боя, танца и акробатики. Показательные выступления мастеров капоэйры – это незабываемое завораживающее зрелище.

Зумба-фитнес окунет вас в латиноамериканские ритмы ча-ча-ча, мамбы, сальсы, бачаты, кумбии, реггетона, калипсо, афро, болливуда, меренги и самбы, научит характерным движениям этих танцевальных направлений. И все это в формате фитнес-тренировки с гарантированным эффектом похудения и подтянутости. Автор программы - латиноамериканский хореограф Бето Перес.

БутиДэнс или как его еще называют «тряска попой» познакомит вас с невероятно сексуальной культурой африканского танца. Пластичные движения, вращения бедрами и животом, удары бедрами, вибрации, умение одной ягодичной мышцей двигать изолированно от другой, а также искусство выполнять сложный ритмичный рисунок ягодицами, изолируя верхнюю часть туловища от нижней – вот далеко не полный список того, чему вас научат БутиДэнс. Характерное музыкальное сопровождение для такой тренировки - самба, рэп, R&B или reggae. Среди мировых знаменитостей, занимающихся бутидэнс и использующих ее элементы в своем творчестве можно отметить Шакиру, Бейонси и Дженифер Лав Хьюит.

Какую бы из современных гибридных фитнес-программ вы не выбрали, помните, что для наибольшего эффекта от спорта менять план тренировок следует раз в 3-4 месяца. Так что не стесняйтесь экспериментировать!

Фото – Яна Подлесная
Автор: Наталья Гришко


<< Предыдущая статьяРубрика Фитнес, похудениеСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Фитнес, похудение»: Утро, которое помогает похудеть, Похудеть и заработать, Плоский живот за 4 недели – программа действий, Крути педали: в чем польза велосипедных прогулок?, Фитнес в критические дни: что можно и что нельзя?, Возраст и похудение , Необычный фитнес: последние тенденции, Популярные методы похудения не прошли проверку временем , Удивительные открытия для похудения , Марафет для спорта


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:




На форуме

Новые статьи

Наши рассылки
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru
Онлайн-Школа Красоты MyCharm.ru
Советы парикмахеров и стилистов



Подробнее о рассылках >>


Мы в соцсетях


Приглашаем
Если Вы хотите принять творческое участие в работе над MyCharm.Ru - например, в качестве автора, редактора и т.п. - пожалуйста, пишите в редакцию - info@mycharm.ru. Главное - желание, а работа найдётся -:)

Наш опрос

Лучшее средство от солнечных ожогов (25.8.2014)











Голосов: 78



Версия для печати Версия для печати








myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006-2014 Портал красоты myCharm.Ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/   RSS Новости от myCharm.Ru Новости от myCharm (RSS), RSS Статьи библиотеки myCharm.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Редакция проекта - info@mycharm.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Время работы скрипта: 0,109375 с, apLive c 9009,375


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru