Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Обзор гибридных фитнес-планов

Обзор гибридных фитнес-планов
В последнее время в фитнес-среде огромную популярность приобрели гибридные планы спортивных тренировок, которые представляют собой неожиданные сочетания элементов различных традиционных фитнес-программ с боевыми или танцевальными вкраплениями. В этой статье мы попытаемся разобраться во всех этих новшествах и проведем обзор существующих гибридных фитнес-планов.

В арсенале многих спортивных клубов все чаще появляются предложения фитнес-программ с боевыми элементами. Наиболее распространен в этом смысле фитнес-микс под названием тай-бо. Ее автор - знаменитый голливудский актер, многократный чемпион мира по каратэ, обладатель черного пояса по таэквондо и чемпион США по боксу Билли Блэнкс. Его авторская тренировка предполагает активную работу ногами («тай» в переводе с корейского означает «нога»). Помимо этого тай-бо включает элементы каратэ, таэквондо, бокса, аэробики и даже танца. Часто (но не обязательно и больше для куража) занятия по тай-бо проводятся в боксерских перчатках. Также некоторые тренеры предлагают своим подопечным упражнения с боксерской грушей. Несмотря на боевой дух, которым пропитано тай-бо, контактного боя такое занятие не предполагает.

Разновидностями тай-бо являются а-бокс и фитбокс, а его более медленной версией – кибо. Последний план тренировок – исключает резкие удары и больше напоминает плавный танец.

Файтинг-класс – предполагает смешение бокса, кикбоксинга и таэквон-до. В этом плане тренировок активно применяется такой спортивный инвентарь как лапы, мешки и т.п.

Интенсивность движений в течение тренировки постоянно меняется. Обязательным заключительным элементом файтинг-класса являются упражнения на релаксацию.

Еще одной гибридной тренировкой, популярной нынче в среде голливудских знаменитостей является будокон. Его автором является Камерон Шейн – человек, который с раннего детства изучал восточные боевые искусства, работал телохранителем у многих голливудских знаменитостей, принимал участие в постановке сцен для Джеки Чана. Его фитнес-детище сочетает в себе элементы йоги, медитации и восточных боевых искусств. При этом первая часть занятия посвящается дыхательной гимнастике, разучиванию боевых элементов и йоге. Вторым же неотъемлемым элементом будокона является медитация. Благодаря регулярным тренировкам улучшается координация движений, концентрация внимания, память, ловкость и т.д. Важной составляющей философии будокон является специальное питание, исключающее употребление мяса и сахара. Основой питания при этом должна стать пища растительного происхождения – овощи, зерновые, фрукты, натуральный мед. Жизненная позиция будоконца - спокойствие, уравновешенность, умеренность во всем, уважение своих родителей, наставников и самих себя. В числе знаменитых приверженцев будокона можно выделить Дженнифер Энистон, Криса Такера, Амбер Валетту и Мег Райан.

Пилоксинг – это еще один фитнес-гибрид, популярный в «звездной среде». Автором программы является тренер из калифорнии Вивика Йенсен, в числе звездных клиентов которой Ванесса Хадженс, Хилари Даф и другие. Тренировка по пилоксингу проходит в специальных перчатках-утяжелителях или просто с двумя гантелями в руках. Сама программа представляет собой весьма удачное сочетание элементов бокса и пилатеса.

Наряду с фитнес-гибридами с преобладанием боевых элементов, спортивные клубы также активно предлагают своим клиентам спортивные программы с танцевальными элементами. Все они, как правило, проходят под зажигательную музыку и обеспечивают мощную кардиотренировку. К таким направлениям прежде всего можно отнести капоэйру, имеющую солидную историю, собственную философию, целый ряд разновидностей, сочетающих в себе в различных пропорциях элементы боя, танца и акробатики. Показательные выступления мастеров капоэйры – это незабываемое завораживающее зрелище.

Зумба-фитнес окунет вас в латиноамериканские ритмы ча-ча-ча, мамбы, сальсы, бачаты, кумбии, реггетона, калипсо, афро, болливуда, меренги и самбы, научит характерным движениям этих танцевальных направлений. И все это в формате фитнес-тренировки с гарантированным эффектом похудения и подтянутости. Автор программы - латиноамериканский хореограф Бето Перес.

БутиДэнс или как его еще называют «тряска попой» познакомит вас с невероятно сексуальной культурой африканского танца. Пластичные движения, вращения бедрами и животом, удары бедрами, вибрации, умение одной ягодичной мышцей двигать изолированно от другой, а также искусство выполнять сложный ритмичный рисунок ягодицами, изолируя верхнюю часть туловища от нижней – вот далеко не полный список того, чему вас научат БутиДэнс. Характерное музыкальное сопровождение для такой тренировки - самба, рэп, R&B или reggae. Среди мировых знаменитостей, занимающихся бутидэнс и использующих ее элементы в своем творчестве можно отметить Шакиру, Бейонси и Дженифер Лав Хьюит.

Какую бы из современных гибридных фитнес-программ вы не выбрали, помните, что для наибольшего эффекта от спорта менять план тренировок следует раз в 3-4 месяца. Так что не стесняйтесь экспериментировать!

Фото – Яна Подлесная

Автор: Наталья Гришко
Рейтинг статьи:  0
Anna
9 августа 2013 года 2790 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Фитнес, похудение"



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий