Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Йога не поможет похудеть

Йога не поможет похудеть
Эксперты, к которым обратилось издание за разъяснениями, утверждают, что звезды, рекламирующие свою фигуру как результат занятий йогой, по крайней мере, лукавят. А если быть более прямыми, то откровенно обманывают. Занятия только йогой не сделают ничего с вашим весом.

Миллионы женщин во всем мире заинтересовались занятиями йогой, особенно после того как такие звезды как Кристи Терлингтон, Миранда Керр, Дженифер Анистон и другие признавались, что своей стройной фигурой они обязаны йоге. Диски с записью занятий по йоге продаются намного лучше, чем DVD с другими занятиями. Популярность йоги не ослабевает, а только растет и укрепляется. И это несправедливо, считают опрошенные DailyMail эксперты.

Мэтт Робертс, фитнес-инструктор знаменитостей, говорит, что «йога не может сделать для вашей фигуры ничего». А причину популярности йоги видит в том, что «это не очень сложные упражнения, поэтому люди любят ходить на йогу». Мэтт считает, что одними из показателей того, что вы прорабатываете фигуру и делаете что-то для своего здоровья, является наличие в процессе тренировок более частого сердцебиения и хотя бы потливости. «Вы испытываете это на занятиях йогой? Я подозреваю, что нет».


Многие знаменитости пишут книги, выпускают диски, дают интервью, всячески пропагандируют йогу как способ похудения




Мэт Робертс не одинок. Его поддержали другие эксперты. Джон Брюэр, профессор спортивной науки в Университете Бедфордшир, очень хочет развенчать миф о том, что знаменитости достигли стройности исключительно за счет бесконечных занятий йогой. «Вы не сможете достичь снижения веса и улучшения своей физической формы только через занятия йогой», - говорит профессор. Что касается знаменитостей, то, по его мнению, они, скорее всего, посвящают порядка часа в день бегу, велосипедным тренировкам или тренажерам, и только по завершении тренировки переходят к упражнениям йогой, которые дают им гибкость и расслабление. Брюэр считает, что йога не может дать нужной нагрузки на мышцы и сердце, она только немного помогает телу сохранять баланс и гибкость.

50-минутные занятий Хатха-йогой сжигают меньше калорий, чем содержится в двух крошечных кусочках шоколада!

Ещё одно исследование подтвердило слова экспертов. В США ученые провели анализ эффективности занятий йогой. Сделали это, кстати, по заявке общества потребителей, поскольку участились случаи, когда люди предъявляли претензии к рекламируемым занятиям йогой, что они не получают обещанного эффекта. Женщинам, ведущим сидячий образ жизни, было предложено принять участие в эксперименте. Часть из них три раза в неделю ходила на 55-минутные занятия йогой, а часть воздержалась от физических нагрузок совсем. Результаты заставили задуматься, потому что три сессии занятий йогой в неделю не привели ни к какому заметному улучшению в физическом состоянии женщин.

После исследователи решили увеличить интенсивность нагрузок и предоставили женщинам три раза в неделю ходить сразу на две сессии йоги, которые состояли из Хатха-йоги и силовой йоги, дающей более сложные аэробные нагрузки. Здесь также не было найдено никаких подтверждений того, что женщины стали получать действенные нагрузки на мышцы и сердце.

В результате, американцы лишь обнаружили, что 50 минут Хатха-йоги сжигает только 144 калории, что ничуть не больше, чем медленная прогулка. А 50 минут силовой йоги сжигает только 237 калорий, что вдвое меньше, чем получасовые занятия на тренажерах, к примеру. Сердце и легкие при этом не получили и 60% той нагрузки, которая нужна для здоровья.

Другие преимущества йоги, такие как облегчение болей в спине, релаксация и малый травматизм, эксперты также подвергли определенному сомнению.

Карен Шерман, доктор и специалист по опорно-двигательному аппарату, считает, что возможности йоги в деле облегчения болей в спине несколько преувеличены. Он обнаружил, что более энергичные виды йоги, такие как Аштанга, в совокупности с плохой квалификацией инструкторов, могут только усугубить проблему болей в спине.



Стоит помнить, что йога полезна для спины лишь в некоторых случаях, а не во всех. Например, такие позы как «собака», «кобра», требующие прогибы назад, могут усугубить напряжение в позвоночнике и в суставах. А позы, где нужны наклоны вперед, могут привести к смещению дисков. Например, в Великобритании, Общество спортивных врачей свидетельствует, что в последнее время растет травматизм из-за плохого обучения йоге или из-за самообучения, когда люди просто делают упражнения дома под DVD. Растет число травм запястья, плечевого пояса, когда люди занимаются йогой безответственно.

И последний аргумент. Стресс не будет снижен одной позой лотоса, как говорят приглашенные DailyMail эксперты. Лучше встать и пробежаться, и только после этого делать йогу, тогда и от стресса избавитесь, и здоровье сбережете.
Рубрика: Фитнес и спорт
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
26 сентября 2011 года 35106 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Йога не поможет похудеть
  Эксперты, к которым обратилось издание за разъяснениями, утверждают, что звезды, рекламирующие свою фигуру как результат занятий йогой, по крайней мере, лукавят. А если быть более прямыми, то откровенно обманывают. Занятия только йогой не сделают ничего с вашим весом... Читать полностью

« Сладости: и волки сыты, и талия на месте | «Лежачая зарядка» »


Смотрите также:
Комментарии:

6 апреля 2015 года
 
отличное развенчание мифа о том, что йога все может!

14 февраля 2016 года
 
Ну не знаю, моя подружка скинула килограмма за относительно короткое время...
Может все от организма и нагрузок зависит...
Хотя сейчас различных программ и тренеров много по разным видам фитнеса... И по йоге тоже...
Наверное кому что подходит...
Я лично просто бегаю по утрам...

13 сентября 2016 года
 
Я обычно не комментирую псевдонаучную ерунду со ссылками на исследования международных институтов, но в данном случае даже зарегистрировалась. Я занимаюсь йогой на постоянной основе порядка 2-х лет (2 раза в неделю), уже после 3-4 занятий неимоверно улучшилось общее самочувствие, а через 3 месяца образовался привлекательнейший рельеф мышц ВО ВСЕМ теле! Моя мама занимается лет 10 (абсолютно без фанатизма, тк еще та лентяйка )и в свои 55 чувствует себя великолепно! Эффект есть и он просто неописуем!!! Конечно, если дожраться до 100 кг, потом спохватиться и по совету, например, Энистон начать заниматься йогой дома под DVD и ждать успеха - дождетесь только травм и будете при чтении подобных статей активно кивать головой... Грамотный преподаватель + ПП и, если йога вам подходит по динамике, результат ГАРАНТИРОВАННО вас приятно удивит

15 января в 19:01
 
Мне йога вообще никак не помогла похудеть , но тело укрепилось и стало более гибким, так что в занятиях йогой есть свои плюсы. А для похудения я использую диету Венеры Шариповой


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить