Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Вьющееся волосы – это красиво!

Многие девушки ошибочно предполагают, что если бы у них были вьющиеся волосы, уход бы был намного легче. Но, увы и ах, это всего лишь домыслы. Одними из самых сложных в уходе являются вьющиеся волосы. Вы только представьте, сколько хлопот они доставляют своей обладательнице:

- когда на улице влажно, волосы пушатся как одуванчик,
- если погода ветреная, то это еще один повод расстроиться, потому что прическа приобретает форму, напоминающую нечто похожее на гнездо,
- а вот если погода стоит жаркая, опять же ничего хорошего, кончики волос напоминают солому.



Вот они прелести кудрявых волос. Конечно, хорошо, что кудряшки некоторые создают искусственно и подобные проблемы обходят их стороной, но что делать, если такие волосы являются подарком природы, с которым приходится жить и мириться. Девушки, не расстраивайтесь, из любой ситуации есть выход, тем более, если хорошо вооружиться специальными средствами. Итак, учимся ухаживать за непослушными и вьющимися волосами.

Для начала необходимо осознать, что кудрявые волосы – это дар, который просто необходимо принять.



Естественно, вьющиеся волосы приходится часто укладывать с помощью фена и косметических средств. Фен сушит волосы, а значит, их необходимо увлажнять. Все мы знаем, что для увлажнения волос маски просто необходимы. Это касается любых волос независимо, кудрявые они или прямые. Вся прелесть в том, что маски склеивают чешуйки волос, что в свою очередь улучшает их, делает более эластичными. Использовать маску стоит не чаще, чем раз в 10 дней, а наносить ее нужно, отступив примерно 10 см от корней волос, если эта маска предназначена, для повышения эластичности. Если вы используете питательную маску, то ее можно наносить по всей длине. Также увлажнять вьющиеся волосы необходимо для того, чтобы они не потеряли блеск и красоту.

Дополнительные средства никогда не помешают, поэтому не забывайте про кондиционеры и бальзамы для волос. Поверьте, это облегчит процесс расчесывания. Бальзам – это вообще кладезь питательных веществ для непослушных волос. Если маска не справится, то уж бальзам обязательно подлечит поврежденный волос и даст ему дополнительное питание. НО, бальзам необходим только поврежденным волосам, здоровые волосы он только утяжелит, и помните, что средства тоже бывают разные, чаще всего производители используют дешевые масла, а это, как вы понимаете, ничего хорошего волосам не даст, а скорее, нанесет вред. Поэтому, дополнительные средства стоит выбирать с особой тщательностью. Также для дополнительного ухода хорошо подойдет сыворотка. Самое главное, чтобы в ее состав входил диметикон. Этот компонент придаст вашим волосам гладкость.

Теперь об окрашивании… Вот уж от чего бы стоило воздержаться. Вьющиеся волосы и без того склонны к повреждениям, часто ломаются, сушатся, а тут еще и такой «удар» химией. В общем, решать, конечно, вам, но учтите, что после таких манипуляций, волосы нуждаются в особенно тщательном уходе и лечении.

Теперь, поговорим о шампуне. Советую сразу отказаться от шампуней, увеличивающих объем. Дело в том, что такие шампуни нарушают структура волоса, либо утяжеляют его. Сами понимаете, кудрявые волосы в таком уходе не нуждаются. Не забывайте, что шампунь для всех типов волос, значит, что ни для каких. Следовательно, если у вас сухие волосы, выбирайте шампунь, в состав которого входят экстракты масла кокоса, жожоба, солодки. Если волосы необходимо укрепить – в составе ищите шалфей, хрен или папаин. Не стоит мыть волосы шампунем каждый день, предпочтительнее два раза в неделю. Если волосы быстро становятся жирными, лучше использовать народные средства.

Если у вас длинные волосы, то при мытье их лучше откидывать назад, таким образом, они не будут так сильно путаться и ломаться. Количество шампуня сократите до минимума, а лучше разбавляйте его водой.

Переходим к сушке волос. Самым идеальным способом для вьющихся волос является естественная сушка. Конечно, не всегда хватает времени и приходится использовать фен. В таком случае отдайте предпочтение холодному воздуху, так как горячий воздух сушит волосы, а как следствие, волосы становятся более ломкими.

Теперь о правилах расчесывания. Выбираем расческу только с широко расставленными зубьями. Расчесывать начинаем только с кончиков. Лучше всего расчесывать волосы, когда они высохнут, хотя и намного сложнее, но сухие волосы меньше растягиваются и лучше поддаются укладке.

Если на улице ветер, то на волосы для укладки можно нанести кондиционер-спрей. Такое средство должно содержать комплекс витаминов и минералов. Для тонких волос отлично подойдут муссы.

Чтобы ваша прическа всегда сохраняла хорошую форму, подстригайте кончики раз в месяц.

Теперь о народных способах ухода за кудрявыми волосами.

- Конопляное масло. Оно увлажнит волосы, придаст им эластичность и форму. Слегка подогретое масло можно нанести на волосы, накрыть шапочкой и смыть через полчаса. Также можно сделать лечебную смесь. Для этого понадобится 2 ст.л. конопляного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. морковного сока. Смешиваем, но не взбалтываем. Наносим на волосы на час, после чего смываем теплой водой.

- Для упругости и эластичности кудрей можно использовать натуральную хну. Из нее можно сделать отличную маску.

- Если вы предпочитает глину, то лучше выбрать розовую. Маска из розовой глины отлично подойдет для непослушных локонов.

- В борьбе с непослушными волосами незаменимыми помощниками являются травы. Лавровый лист, розмарин, петрушка и алоэ вера – вот, что обязательно должно быть в вашем арсенале. Измельчаем лавровые листья, добавим цветки розмарина и петрушку, зальем кипятком, ждем 40 минут, затем полученный раствор процедим и смешаем с шампунем. Вот он рецепт здоровых и послушных волос.

- Не забываем про алоэ вера. Его экстракт можно смешивать с различными маслами. Полученный состав можно наносить на волосы непосредственно перед мытьем.

В общем, красота ваших волос в ваших руках.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
28 сентября 2010 года 2 25855 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Прощальные дары уходящего лета. Восстанавливаем волосы после летнего сезона | Глазирование волос »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Минеральное масло в составе косметики – больше вреда или пользы?
Спасибо за статью!
А я стараюсь избегать его в составе, ну не всегда получается
9 дней назад  |  29 комментариев
Прогулка по парку
Ушки на макушке торчат Чего ожидать в конце ноября?! Конечно же снега Можем поделиться,у нас уже снежный покров от 40 см и ветер наметает снега ещё больше
5 дней назад  |  116 комментариев
Косметика, которая меня удивила: LATUAGE cosmetic, бренд Marina Kazarina, SPLAT, CREMORLAB. Часть 1
У меня обоняние хорошее и воображение. Я маску представила...
7 дней назад  |  32 комментария
Про моделей и про свет
Классные фото, естественная красота!
Особенно понравилось предпоследнее и последнее фото.
3 дня назад  |  22 комментария
Новые обзоры косметики:
Мгновенный эффект от Naturalist
Naturalist / Васильковая маска для лица Мгновенный эффект
Шоколадный блеск теней от L'atuage
Latuage / Тени для век компактные моно Sheer eye shadow
С зубной пастой Complete Care ваши зубы и десны в абсолютной безопасности!
Himalaya herbals / Зубная паста Complete Care