Опубликовала Ms Kristi в группе Прически и уход за волосами

Пористые волосы – домашний уход за окрашенными и вьющимися волосами

Пористые волосы – домашний уход за окрашенными и вьющимися волосами
Мы определили, что такое пористые волосы и как их распознать - в этой статье, а также каков будет уход за ними – в этой статье. А можно ли восстановить поврежденные, пористые волосы, не приобретая дорогие профессиональные средства? Вполне! Но для этой цели нужно самим делать масляные смеси, состоящие из базовых и эфирных масел, зато можно быть уверенным, что в состав не добавлены силиконы и другие компоненты, которые создают лишь видимость ухода и восстановления.

Маска для устранения сухости волос
Нам понадобится аргановое масло, масло жожоба и зародышей пшеницы – это будет основой нашей маски. Смешиваем 2 ч. л. масла аргана и по 1 ч. л. масел зародышей пшеницы и жожоба. Сюда же добавляем содержимое 2-х капсул рыбьего жира. Затем капаем эфирные масла по 2 капли лайма и иланг-иланга. Смесь перемешиваем и распределяем по всей длине волос, маска должна поработать на волосах в течение 1-2 часов.

Маска для оживления поврежденных волос
Одну ст. л. оливкового масла нужно смешать с двумя ч. л. масла арганы, вмешать один желток яйца и 10 капель эфирного масла иланг-иланга. Эта смесь наносится преимущественно на корни волос, остатки распределяем по всему полотну. Эту маску можно оставлять на волосах в течение часа, а дополнительно завернутые в платок и утепленные волосы можно слегка прогреть теплым воздухом фена.

Маска для восстановления пористых волос
Смешиваем по 1 ч. л. масла авокадо, конопляного масла, масла брокколи, зародышей пшеницы и аргановое. В базовую смесь добавляем по 5 капель эфирного масла лаванды и бурити. Такую маску можно оставлять на волосах на ночь для достижения максимального эффекта, ну или хотя бы ходить с ней в течение 2-х часов. Для лучшего результата такую маску можно делать 2 раза в неделю в течение месяца, затем сделать перерыв на 2 недели.
пористые волосы

Отличается ли уход за поврежденными пористыми волосами у блондинок и брюнеток? Некоторые специалисты утверждают, что какие-то отличия все же есть.

Если волосы окрашены в блонд, то участью их обладательницы будет постоянное приобретение специальных желательно профессиональных средств для ухода за окрашенными блондированными волосами. В крайнем случае можно обойтись и бюджетными аналогами, но средства следует приобретать для сухих и пористых волос, поскольку радикальная смена цвета волос неизбежно ведет к повреждению волос.

Такие волосы больше других нуждаются в увлажнении, мыть их следует щадящими шампунями как можно реже, если это возможно. Обязательно использование кондиционеров и бальзамов, а также несмываемых ухаживающих средств. Не помешает и дополнительный уход, который включает в себя маски пару раз в неделю, восстанавливающие сыворотки для волос, желательно ампульные.
домашний уход за волосами

Для обесцвеченных волос подойдет такая маска, сделанная в домашних условиях:
столовую ложку отвара ромашки смешать с таким же количеством жидкого меда и одним желтком, добавить 1-2 л. оливкового масла. Маску нанести на чистые, подсушенные полотенцем волосы, сверху волосы укутать и держать смесь на волосах в течение 30 минут.

Обладательницам темных окрашенных волос повезло чуть больше, потому что темная краска не так пагубно влияет на волосы, как обесцвечивание. Но постоянное окрашивание также с течением времени делает волосы пористыми, жесткими и сухими.

В уходе за темными окрашенными волосами нужно следить за восстановлением волос. Если шевелюра повреждена не сильно, можно обойтись шампунем для окрашенных или для сухих волос. Таким волосам также будут необходимы несмываемые ухаживающие средства, длинным волосам не помешают сыворотки для кончиков волос. Увлажняющие и восстанавливающие маски должна стать для темных окрашенных волос дополнительным уходом.

Маска для пористых темных волос
Одну ст. л. коньяка смешать с одним желтком, смесь нанести по длине волос, укутать и дать поработать в течение получаса.
Подойдет и маска, состоящая из одного желтка, меда и оливкового масла, взятых в равных пропорциях. Такую маску тоже наносить на волосы на 30 минут.

Уход за вьющимися волосами
Как мы уже знаем, вьющиеся волосы считаются пористыми по определению и такие волосы нужно максимально увлажнять, используя подходящие шампуни, бальзамы и маски, которые могут иметь пометку либо «для кудрявых волос», либо «увлажняющее средство».
маски лоя пористых волос

При мытье на кудрявые волосы воздействуйте мягко, не скручивайте и не отжимайте. Используйте восстанавливающие и увлажняющие маски.

Для волнистых волос с осторожностью используйте средства для достижения объема или для выпрямления волос, можно получить «сосульки» на голове.

Периодически делайте курс из сывороток для восстановления волос.
Несмываемые средства не наносите на кожу головы.

Маски для уменьшения пористости кудрявых волос
Смешиваем 1 ст. л. масла виноградной косточки и 2 ч. л. сливок, добавляем сюда растертый в пюре банан. Маска наносится на длину волос на 30-40 минут.

Оливковое, кокосовое и аргановое масло смешиваем в равных пропорциях и наносим на волосы и кожу головы на полчаса.

Бережно ухаживая за своими волосами, можно значительно улучшить их состояние, уменьшить пористость, сделать их здоровыми и красивыми.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
6 марта 2018 года 9 6454 7 комментариев
Код для вставки

« Пористые волосы. Лечение и уход. | Простое решение для жирных волос »


Смотрите также:
Комментарии:

6 марта 2018 года
+1  

6 марта 2018 года
+1  

6 марта 2018 года
 
Ms Kristi пишет:
можно ли восстановить поврежденные, пористые волосы,
Восстановить повреждённый волос невозможно ничем . Можно постараться улучшить их вид .
Но для поддержки красоты волос, маски очень даже хорошие

6 марта 2018 года
+1  
какая интересная статья а я думаю как же хорошо мне подходит маска из банана, она оказывается для волнистых то что надо

6 марта 2018 года
+1  
Спасибо

8 марта 2018 года
+1  
Практически во всех масках указано аргановое масло) хочу попробовать

28 марта 2018 года
+1  
Спасибо, статья полезная. У меня вьющиеся волосы, с возрастом начала красить. Теперь пушатся сильно, что я только не пробовала, ничего не помогает. Надо попробовать маски с бананом, а вдруг....


Оставить свой комментарий