Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Бархатные ножки

Бархатные ножки
За своим лицом и руками каждая женщина ухаживает практически каждый день, очень часто забывая при этом о своих ножках, которые подвергаются воздействию негативных факторов каждый день. К таким губительным воздействиям относится неудобная, но стильная и модная обувь: узкий носок, высокий каблук, платформа. От постоянного ношения каблуков сильно перегружается передняя часть ступни, что приводит, к сожалению, к появлению натоптышей. Согласно мнению ортопедов «безопасная» высота каблука не должна превышать 3-4 см, а более высокий каблук можно носить только в течение 4-5 часов в день без ущерба здоровью.

Что касается шершавых огрубевших пяток, то у дерматологов есть свое мнение на этот счет. Прежде чем бежать за питательным кремом для ног, нужно убедиться, что в шершавости и трещинах не виноват грибок. Если это все же грибковое заболевание, то и лечение потребуется соответствующее. Если же причина в повышенной сухости кожи стоп, то здесь помогут старые и испытанные средства: пемза, питательный крем и смягчающие ванночки.

Осторожно! Трещины на ступнях могут появиться не только от плохой обуви, они могут быть связаны с неполадками в эндокринной системе, с гормональными сбоями в работе вашего организма.

Как сделать наши пятки гладкими в домашних условиях?

Для того чтобы наши ноги, как и наше лицо, выглядели ухоженными, им нужен регулярный уход.

Шаг1. Все процедуры по уходу за ногами следует начинать с теплой ванночки, которая вас расслабит и размягчит загрубевшую кожу. Для этого наливаем воду температурой 36-38 градусов в тазик, добавляем в воду немного жидкого мыла, 2-3 столовые ложки морской соли и 1 столовую ложку соды. Подержите ноги в ванночке в течение 10-15 минут, пока они не распарятся.

Помимо этого классического рецепта можно использовать различные травы и эфирные масла для приготовления ножных ванночек.

Шаг 2. Теперь приступаем к очищению пяток от огрубевшей кожи. В зависимости от степени загрубения кожи можно воспользоваться скрабом или пемзой (специальной педикюрной лопаточкой). В любом случае тереть кожу надо очень осторожно, чтобы избежать повреждений.

Осторожно! Для удаления загрубевшей кожи можно использовать только натуральную пемзу или керамические лопатки. Ни в коем случае не используйте железные инструменты!

Шаг 3. После удаления огрубевшей кожи нужно обязательно увлажнить ступни. Для этих целей можно использовать специальный питательный крем или просто смазать пятки теплым оливковым маслом.

Специальные рецепты по уходу за ногами

Смягчаем огрубевшую кожу

- Для приготовления смягчающей ванночки вам потребуется 3-4 столовых ложек белой глины, которая прекрасно размягчает натоптыши и смягчает кожу ног. Высыпьте глину в тазик с горячей водой. Держите ноги в воде в течение 15-20 минут, затем ополосните теплой водой.

- Отлично смягчают кожу ног теплые молочные ванночки. Через 10-15 минут после начала процедуры нужно вынуть ноги и промокнуть их полотенцем, затем протереть стопы ломтиком свежей лимонной цедры, и они станут гладкими и нежными как у младенца.

- Сварите 2 небольшие картошки, и еще теплую разомните вилкой, добавьте молока. Полученную пасту нанесите на ступни и обмотайте полиэтиленовой пленкой, сверху надеваем носки. Через 20-30 минут смываем теплой водой. Также для смягчения можно сделать пасту из овсяных хлопьев с молоком.



Лечим трещины

- Нарежьте 1 небольшое яблоко кубиками, отварите его в небольшом количестве молока до образования кашицы. Наложите молочно-яблочную массу толстым слоем на область трещин и обмотайте сложенной в несколько раз марлей. Держите в течение 30-40 минут, затем осторожно смойте теплой водой.

- Для приготовления лекарственной ванночки для ног вам потребуется 5 столовых ложек смеси сушеных трав – мяты, ромашки и березового листа. Залить ингредиенты 2-3 литрами кипятка и настаивать в течение часа. Раствор процеживаем. При необходимости разбавляем водой и делаем ножную ванночку.

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
11 февраля 2010 года 57298 оставить комментарий
Код для блога






Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий