Масло Карите

Масло Карите
Масло карите, или ши, уже давно известно африканским народам. В течение столетий его применяют в нетрадиционной медицине. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта народностей Африки. Маслом ши делают энергичный массаж новорожденным, его также используют для заживления пуповины. В современной косметологии и производстве косметических средств это масло используют всего 20 лет.

Само масло добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и нескольких африканских странах. Масло получают посредством прессования отборного сырья, затем рафинируют. Получается твёрдая неоднородная масса, кремового цвета, которая тает при температуре тела. Хранить масло следует при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах, подальше от дневного цвета.

Химический состав

Масло карите, или ши, представляет собой плотное масло с легким кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%):

• миристиновая кислота
• пальмитиновая кислота
• cтеариновая кислота
• oлеиновая кислота
• линолевая кислота (3-8 %)
• линоленовая кислота
• арахиновая кислота
• 45-48 % жира
• 10 % протеина
• 25-30 % углеводов

Косметические масла ши

Неомыляемые жиры, которые входят в состав масла, проявляют регенерирующие свойства и активно стимулируют синтез коллагена. Кроме того, они обладают превосходными солнцезащитными свойствами и являются природными УФ-фильтрами. Также, входящие в состав масла карите триглицериды влияют на барьерные свойства кожи.

Основные свойства масла

• защита от внешних воздействий
• етественный УФ-фильтр
• увлажнение
• стимуляция регенеративных процессов
• устранение сухости и раздражения
• профилактика преждевременного старения
• повышение тонуса и упругости кожи
• насыщение витаминами

Интересно! Масло карите достаточно быстро впитывается. При этом не остается неприятного ощущения жирности, кожа становится гладкой на ощупь.

Противопоказания к применению

Относительно недавно выяснились противопоказания к этому маслу. Так как оно в составе содержит натуральный латекс, на масло карите может быть аллергия у людей, чувствительных к латексу.

Важно! Невозможна «передозировка» масла – кожа впитает ровно столько, сколько ей необходимо.

Способы применения

Масло ши тает при температуре человеческого тела. Однако, чтобы упростить процедуру его использования, можно поместить его на водяную баню при температуре 40–50°С и нагреть до приобретения жидкой консистенции.

- Увлажнение кожи тела: несколько капель разогретого масла взять кончиками пальцев рук и втирать в кожу легкими массирующими движениями.

- Смесь для обветренных рук: взять по 1 чайной ложке масел ши, календулы и грецкого ореха, подогреть на водяной бане до 37–38 °С, тщательно помешивая. Массирующими движениями смесь втирать в кожу рук и пальцев.

- Питательная маска: взять 1 желток и 1 чайную ложку пропущенной через мясорубку лимонной цедры, смешать и хорошо растереть, оставить в закрытом сосуде на 15-20 минут. Затем добавить по 1 чайной ложке масла ши и масла грецкого ореха и всё тщательно размешать. Смесь нанести на кожу толстым слоем и оставить до высыхания. Затем маску снять и сделать холодный компресс.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
5 ноября 2009 года 25832 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Масло Карите
  Масло карите, или ши, уже давно известно африканским народам. В течение столетий его применяют в нетрадиционной медицине. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта народностей Африки. Маслом ши делают энергичный массаж новорожденным, его также используют для заживления пуповины. В современной косметологии и производстве косметических средств это масло используют всего 20 лет... Читать полностью

« Анти-age начинается в двадцать лет! | Морская магия »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить