Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Безопасный загар или как не превратиться в курицу гриль

Безопасный загар или как не превратиться  в курицу гриль
Эффектные темнокожие красотки рассекают по городу на высоченных каблуках, ловя завистливые взгляды их «белых» подруг. Да, летом это ещё можно понять – солнце, пляж, и ты уже вливаешься в сообщество этих избранных девушек. Но за летом идет осень, а потом зима и от твоего загара не остается и следа… Ты белеешь, а они между тем, всё также остаются «шоколадными». Солярий? Да, именно он. Записаться туда? Но безопасно ли это? Давай взвесим все «за» и «против» и решим, что же делать в случае, если тебе хочется сменить свою «аристократическую бледность» на темнокожий шик.

Итак, кладём аргументы на весы «против»:

1. Вы не спросили у администратора в салоне красоты, сколько вам нужно загорать, да и он, будучи не совсем порядочным, написал вам аж десять минут. В первый то раз! В итоге вы и выстояли кое-как это время, а потом ещё до кучи и еле выползли. Но перед зеркалом вам предстало совсем иное зрелище, нежели вы ожидали. Ваши усилия были потрачены зря и вместо ровного темного загара, вы получили многочисленные ожоги тела и рук. Или, в лучшем случае, просто покрасневшую кожу, заметные на поверхности кожи вены.

2. Первая неприятная болезнь, которая может появиться после солярия – хлоазма, говоря языком научным, это ограниченная гиперпигментация кожи. Переводя на наш язык это появляющиеся на теле пятна. Возникнуть они могут в случае, если есть проблемы по женской части, при приеме оральных контрацептивов, глистах и даже… при использовании дезодаранта! Так что будьте более внимательны и обязательно посоветуйтесь с врачом, стоит ли вам вообще загорать. При нездоровой печени, например, на кожи образуются ангиномы – красные точки или звездочки.

3. Вторым таким подарком может стать фотодерматит. Интересное слово, да? Но ничего хорошего в нем нет. Оно означает светочувствительность, а точнее – аллергию на солнце. От солярия в этом случае следует отказаться совсем. И обратится к врачу. Ведь фотодерматит появляется не просто от посещения солярия – это только вода для питания «цветочка», то есть настоящего источника болезни. А крыться она может где угодно. Начиная от эндокринной системы, заканчивая почками и печенью.

4. Родинки. Вы когда-нибудь думали о том, что они смогут нанести серьезный вред вашему здоровью? Нет, не думали? После посещения солярия, настойчиво советую вам об этом подумать. Потому что под воздействием солнечного излучения они могут как по мановению волшебной палочки превратится в раковую опухоль меланому (самый жестокий вид рака). Риск заболеть в десять раз больше, чем у человека, который не страдает солярия манией. Так что если ваши родинки стали менять свой цвет или увеличиваться в размерах, перестаньте гадать, из-за чего это произошло, а немедленно обращайтесь к онкологу!

5. Старение кожи. Только не надо говорить, что это ожидает нас всех. Конечно, вы правы. Только во сколько раз быстрее постареет «шоколадная» девушка? В три раза, в два? А может в десять? Всё зависит от частоты посещения солярия. Так что, подумайте о молодости. Даже если вам ещё только 20! Вы ведь не хотите выглядеть, в 30 на все 50? Так что, милые дамы, не злоупотребляйте солярием! Или, на худой конец, используйте солнцезащитный крем, который этот процесс может замедлить!

6. Волосы стали ломкими, сухими и излишне чувствительны? Поздравляем, вы не подумали о них до посещения солярия. В итоге, солнечные лучи, «подкосили» здоровье ваших волос. Немедленно начинайте восстанавливать их специальными кремами, а в следующий раз купите шапочку для посещения солярия. Стоит она всего рублей 20, здоровье ваших волос дороже.

Камни на чашу «не ходить в солярий ни за какие коврижки» разложены, давайте посмотрим, что там с аргументами «за»:

1. Ну, во-первых, это естественно красиво. Особенно если вы любите белые вещи. Они, кстати, как желтый и голубые цвета, подчеркивают темный цвет кожи. Опять же, вы выделяетесь из толпы светлых людей, а значит и внимания больше и т.д. и т.п…

2. С детства страдаете угревой сыпью? Сочувствую. Если вы не обращались к врачам, то скорее всего не знаете, что загар помогает устранить вашу проблему. Ведь ультрафиолет оказывает бактерицидное воздействие и очищает кожу. То есть солярий полезен при атопическом дерматите, псориазе, экземах и так далее.

3. Перед летним солнышком, обязательно нужно подготовиться. Хотя бы три сеанса в солярии по четыре - пять минут. Чтобы естественное солнце не стало настоящим ударом для вашей кожи.

На этом перечисление пунктов «за» заканчивается. Выбор остается за вами. Но если вы всё-таки решились пойти в солярий, вам следует помнить следующее:

• Сначала определите, какой у вас тип кожи, чтобы выбрать правильное количество походов для посещения солярия. Первый сеанс должен не превышать пяти минут. А людям с очень светлой кожей и волосами загорать вообще не рекомендуется. В противном случае только со специальными кремами до и после загара не более 2 раз в неделю. Посетителям солярия с просто светлой кожей и волосами можно посещать солярий до трёх раз в семидневку. Светлокожим брюнеткам – загорать можно через сутки. Для смуглых жестких рамок в посещении солярия нет, но и «ночевать там» тоже не стоит. Получить более темный оттенок можно всего за три-четыре сеанса.

• Возьмите с собой влажные салфетки. Чтобы перед тем, как зайти в солярий, снять макияж и протереть следы от дезодоранта.

• Пользуйтесь специальной шапочкой для волос и тапочками. На худой конец стелите на пол полотенце. Кто знает, кто там был до вас?

• Поинтересуйтесь у консультанта, как можно отключить солярий в экстренном случае, если вам покажется, что вы загораете уже достаточно. В некоторых также есть ещё задвижки, которые по вашему желанию могут направлять или же наоборот на вас воздух.

• Если вы принимали ванну перед солярием - не пользуйтесь мылом. Оно разрушает жировую смазку кожи, что может привести к обгоранию.

• Не ходите после солярия в бассейн, иначе все ваши старания, да и потраченные на получение загара деньги, будут выкинуты на ветер. Хлорка выбеляет кожу и не даёт ей загореть. Так, одна моя знакомая в течение нескольких месяцев пыталась загореть, совмещая солярий с бассейном. В итоге – потраченные впустую деньги и злость на себя – девушка не знала, что такое совмещение противопоказано!

• После солярия попейте сок с витамином С. Апельсиновый, например, или морковный.

• А ещё узнайте, когда последний раз меняли лампы в солярии. Если совсем недавно, пребывание в нём уменьшите, потому что велика вероятность получение солнечного ожога.

• Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед походом в солярий. Возможно, вам солнечные лучи просто-напросто противопоказаны.

Но иногда так хочется побыть темнокожей красоткой, ловя уже на себе томные взгляды! Не отказывайте себе в этом удовольствие. Только чтобы потом не было «мучительно больно» ещё раз просмотрите все правила пользования солярием и смело идите получать бронзовый оттенок кожи!
Автор: Лариса Тришкина
Рейтинг статьи:  0
Anna
18 мая 2009 года 13909 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Новые технологии"



Старые комментарии:

nikka  20 мая 2009 года
а я слышала, что загар всего лишь маскирует прыщи, а не лечит их
Candy girl  20 мая 2009 года
Очень полезные советы, я сама всегда ими пользуюсь и прблем нет.:)))Советую всем пользоваться этими правилами и быть неотразимыми!!!Спасибо Ларисе!
Р  25 июня 2009 года
Если нормальный солярий, Вам половину этих советов должны рассказать перед процедурой. Также предлагают различные кремы для лица и кожи тела. Следует покупать наклейки на грудь (соски) и родинки. А если все оставляют на самотек, то не стоит больше приходить в этот солярий.

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий