Безопасный маникюр

Безопасный маникюр
Идеальный маникюр - не дар от природы, а работа над своими руками. С давних пор маникюр сводился к тщательному уходу, его название происходит от двух латинских слов: manus - рука, cure - уход. При этом секреты блестящих во всех смыслах ногтей держались в тайне и передавались из поколения в поколение. Правильный уход и хороший профессиональный маникюр позволяют не только привести в порядок ногти, но и увлажнить кожу, решить вопрос с заусенцами или устранить более серьезные проблемы, такие, как, например, вросший ноготь. Холеные красивые руки станут Вашей второй визитной карточкой.

Сейчас основными направлениями маникюра являются классический обрезной, европейский, аппаратный, SPA-маникюр и маникюр, выполняемый при помощи смешанных техник. Появившиеся в последнее время новые виды – горячий, японский и другие – как правило, основываются на одном из вышеперечисленных, добавляя к нему элементы экзотики.

Итак, маникюр – процедура полезная и нужная. Тем не менее, если Вы отправляетесь искать салон для её проведения, то должны обратить внимание на несколько важных моментов. В хороших салонах и студиях боятся потерять клиентов и приобрести сомнительную репутацию. Поэтому кандидаты на должность мастера тщательно отбираются, так как в хорошем салоне мастера должны иметь высокую квалификацию и строго соблюдать установленные правила.

1. Для профилактики инфекционных заболеваний матер и клиент обязательно должны мыть руки антибактериальным мылом до и после любой процедуры.

2. Все рабочие поверхности и инструменты должны тщательно дезинфицироваться после работы с каждым клиентом. Это относится к ванночкам для маникюра и педикюра, насадкам электродрелей, кистям для удаления дисперсной пыли и т.д. Если во время процедуры на инструменты попала кровь, то одноразовую пилку следует выбросить, а металлические инструменты – стерилизовать в автоклаве.

3. Салон должен работать с одноразовыми полотенцами и салфетками или подвергать белье специальной обработке.

4. Перед использованием химических препаратов и материалов для моделирования ногтей необходимо провести тест на аллергию.

5. Обязательно следует обращать внимание на срок годнсти препарата и условия его хранения.

6. Салон должен точно выполнять инструкцию изготовителя по утилизации химических материалов.

7. Все сотрудники салона должны быть ознакомлены с инструкцией по безопасности работы с химическими материалами.

8. Каждый мастер должен пройти у поставщика продукции не менее, чем 15-часовой курс обучения.

9. В салоне должны быть плотно закрывающиеся контейнеры для отходов, а их содержимое должно периодически уничтожаться.

10. Салон должен быть оснащен системой общей и местной (у каждого рабочего стола) вентиляции.

11. В ходе работы с материалами для моделирования, имеющих сильный запах, мастер должен держать их на расстоянии от клиента, а сам пользоваться респираторной маской.

12. В салоне должно быть отдельное место для курения, удаленное как от места работы с химическими материалами, так и от места их хранения.

13. Химические препараты должны храниться в отдельном помещении в плотно закрытых контейнерах.

14. Если мастер заметил у клиента изменения или травмы ногтевых пластин, глубокие царапины и трещины на коже рук, он обязан порекомендовать обратиться к врачу до процедуры маникюра и моделирования.

15. Каждый мастер должен обладать достаточной квалификацией, чтобы дать клиенту компетентный совет по поводу домашнего ухода за ногтями в промежутках между посещениями салона.

Neil-индустрия сегодня во всем мире находится на подъеме. Здесь присутствует несколько важных перспектив развития.

Во-первых, это борьба за безопасные средства для наращивания ногтей. Среди технологий наращивания все большее значение приобретают микроэкологичные методы, без запаха и пыли и без УФ-отвердения.

Во-вторых, все большее внимание уделяется безопасности самой процедуры маникюра. Популярность необрезного (европейского) маникюра и педикюра. Европейский маникюр проводится без воды и колюще-режущих инструментов. C помощью палочки из апельсинового дерева и специального средства, которое наносится на кутикулу, удаляются ороговевшие частицы вокруг ногтевого ложа. Преимуществами такого маникюра является почти абсолютная безопасность, так как кутикула удаляется без повреждений. К тому же, с каждой процедурой она становится тоньше.

Популярность и широкое распространение безопасного маникюра объясняется несколькими факторами: это и риск инфицирования (СПИД, герпес, бактерии), и травматичность вырезания кутикулы, и эстетические соображения.

В-третьих, все большее внимание уделяется лечебно-восстановительным системам для ногтей. Популярность приобретают лечебные базовые основы, питательные масла, лосьоны, антисептические спреи и новые виды клея для ногтей.

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
26 сентября 2008 года 1 12705 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Пивные рецепты красоты | Новый образ »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Алина Кабаева в сверкающем платье на открытии центра
Ирина Винер-Усманова и Алина Кабаева, наша гордость. Много лет гимнастки из России лидирует
6 часов назад  |  4 комментария
Meine Liebe: лучшее решение для стирки цветного и белого белья
Скоро и я попробую продукцию Meine Liebe
13 дней назад  |  4 комментария
Покружимся в вальсе?
все эти вещи люблю, но заряжает и поднимает настроение несколько другая классика. Я люблю хороший рок, баллады, блюзы 70-80 ых, люблю Милен Фармер, Шаде, люблю Скорпионз, Аббу, Секрет сервис...
5 дней назад  |  37 комментариев
Обувь для взрослых принцесс
Я бы наверное в свою и так уже немалую коллекцию прикупила б.
Кроссовки в маркеты ходить,босоножки...чтоб были.
6 дней назад  |  5 комментариев
Новые обзоры косметики:
Что может быть лучше букета роз? Только французская роза от L'Adeleide!
L'Adeleide / Французская роза Крем для лица дневной антивозрастной уход
А настоящее бельди вы пробовали? Мятное-прохладное от Meela Meelo
Meela Meelo / Бельди «Мятное-прохладное»
Оригинальней маски у меня еще не было!
SHARY / Bubble clean Кислородная маска для лица двойного действия