Алкоголь вредит красоте? Алкоголь на страже красоты!

Алкоголь вредит  красоте? Алкоголь на страже красоты!
Виноградное вино пользовалось популярностью и уважением еще в Древнем Египте и странах Востока, в античном мире и Римской империи. Его не только использовали в качестве горячительного напитка, но и готовили различные снадобья и эликсиры. Современные ученые доказали, что фитохемикалии, содержащиеся в вине, - ресвератрол и флавоноиды, действуют как антиоксиданты и предотвращают образование свободных радикалов. Однако в красном вине ресвератрола больше, чем в белом. Во Франции и Германии уже давно знают о 'волшебных свойствах' вина. Там очень популярна косметика и процедуры с использованием различных сортов вин. Так, в салонах большим спросом пользуются ванны из вина, маски и пилинги из косточек винограда и виноградного масла. Такие процедуры влияют не только на красоту, но и здоровье – улучшают обмен веществ, понижают уровень холестерина и замечательно снимают напряжение.

Первая в мире водка, вернее даже самогон, была изготовлена лишь в Средние века в лаборатории алхимиков, пытавшихся изготовить мифический философский камень. Сами алхимики назвали полученное вещество «живой водой» и приписывали ему различные чудодейственные свойства.

Водка — основа множества лечебных препаратов, редко встречаются лосьоны и компрессы, не содержащие спирта или водки. Водка обладает антисептическими, консервирующими и жирорастворяющими свойствами. Применяется, помимо этого, как стимулятор, обладающий вяжущими и стягивающими свойствами. Используется как растворитель эфирных масел.

В домашних препаратах водка способствует сохранению всех целебных свойств растений и не дает жидкости испортиться. Водные вытяжки из растений хранятся слишком короткий срок, некоторые полезные вещества не переходят в отвар или настой. Особенно малоэффективны в этом случае отвары, потому что при нагревании растения до высокой температуры расщепляются многие ферменты, немаловажные в косметологии. Поэтому при приготовлении вытяжек из трав гораздо более удобна именно водка, особенно если вы хотите заготовить целительный препарат на длительный срок.

Важно! В лечебных целях используют очищенную 40% водку, но также можно использовать медицинский спирт. Следует помнить, что применение спирта или водки другой консистенции или низкого качества для лечения противопоказано, по причине того, что встречаются технические виды спирта, которые даже в маленьких количествах могут оказаться смертельным ядом или привести к тяжелейшим отравлениям.

Лосьоны на основе водки

- Для приготовления нужно 250 г водки, 2 лимона. Лимоны пропустите через мясорубку и залейте водкой. Настаивайте неделю, процедите. Протирайте кожу лица 2 раза в день. После окончания процедуры ополосните лицо теплой водой. Систематическое применение лосьона способствует очищению кожи, стягиванию пор, оздоровлению и подпитке кожи. Он отбеливает кожу и осветляет веснушки. Лосьон хранится в холодильнике.

- Взять 2 столовые ложки измельченной дубовой коры и 0,5 л водки. Водку подогрейте на водяной бане до температуры чуть выше комнатной. Залейте дубовую кору теплой водкой, перелейте смесь в бутылку из темного стекла, тщательно закупорьте пробкой и поставьте в темное прохладное место на 2 недели. Протирайте лицо 2 раза в день. Способствует стягиванию расширенных пор кожи.

- Вам понадобится 100 мл камфарного спирта и 100 г водки. Смешайте спирт с водкой и взболтайте. Не стоит пользоваться им чаще 1 раза в день, лосьон обладает вяжущим и дезинфицирующим действием. Предотвращает появление угревой сыпи.

- Для приготовления нужно 1 г салициловой кислоты, 2 столовые ложки водки,4 г буры, 200 мл дистиллированной воды. Смешайте все компоненты в неметаллической посуде. Ежедневно протирайте кожу — это поможет уменьшить салоотделение кожи и позволит избежать закупорки пор и появления угрей.

- Вам потребуется 5 мл 3%-ной перекиси водорода, 4 г салициловой кислоты, 100 г водки, 50 мл камфарного спирта, 10 мл настойки календулы. Смешайте все ингредиенты лосьона. Подходит только для жирной кожи. Использовать не чаще 4-х раз в неделю.

- Взять белок яйца, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка камфарного спирта, 2 столовые ложки 3%-ной перекиси водорода, 2 столовые ложки водки. Взбейте белок с лимонным соком, добавьте камфарный спирт и перекись водорода и долейте в смесь водку. Все тщательно перемешайте. Наносите лосьон на кожу 2—3 раза в день, чтобы добиться отбеливающего эффекта.

- Несколько перезрелых огурцов разрезают вдоль и ложкой вынимают семена с соком. Половинки огурцов пропускают через мясорубку и соединяют с соком и семенами. Затем кладут полученную массу в большую стеклянную банку, добавляют спирт из расчета: на 1 часть массы 2 части спирта. Держат 3 недели на солнце (пока банка доверху наполнится маслом из семян огурцов) и переливают лосьон в маленькие бутылочки. Хранят в холодном месте. Лицо протирают ежедневно утром ватным тампоном, смоченным лосьоном.

- Нужно взять 2 г салициловой кислоты, 3 г резорцина, 10 г камфорного спирта, 10 г глицерина, 5 мл витамина А, 100 г водки. Смешайте все компоненты лосьона. Ежедневно протирайте кожу. Этот лосьон, помимо очищающих свойств, питает кожу витамином А, который является сильным антиоксидантом и омолаживает кожу.

- Возьмите 100 г водки, 10 мл эфира, 2 г резорцина, 2 г глицерина. Растворите эфир и резорцин в водке и добавьте глицерин. Смешайте. Ежедневно протирайте кожу. Этот лосьон проникает глубоко в поры кожи, очищая их и снимая воспалительные процессы.

- Для приготовления следующего лосьона вам потребуется взять по 2 столовые ложки меда, мускатного ореха и семени кориандра, 1 столовую ложку гвоздики, 4 столовых ложки измельченной лимонной цедры, 12 столовых ложек водки, 2 столовых ложки настоя цветков герани, 1/2 чайной ложки живицы сосны. Измельчите мускатный орех, кориандр и гвоздику, смешайте порошки с лимонной цедрой. Растворите мед в водке и добавьте живицу сосны. Затем смешайте водку с настойкой герани и порошками. Все тщательно взболтайте. Храните лосьон в тщательно закупоренной темной посуде. Ежедневно протирайте кожу. Идеален для угреватой кожи.

- Еще один рецепт анти-угревого лосьона. Вам потребуется 2 столовые ложки розмарина, 1/4 апельсина с кожурой, 4 веточки мяты перечной, 1/4 стакана водки, 1/2 стакана розовой воды. Измельчите апельсин вместе с цедрой. Все компоненты смешайте в плотно закрытом флаконе и оставьте на 2—3 суток, часто взбалтывая. Ежедневно протирайте кожу. Лосьон поможет очистить слабо загрязненную кожу и предотвратит появление угрей.

- Для приготовления лосьона, купирующего воспалительные процессы, нужно взять 15 г талька, 15 г белой глины (каолина), 20 г глицерина, 40 г водки, 100 мл воды. Смешайте тальк и белую глину, разведите водой до кашицеобразного состояния. Затем смешайте глицерин с водкой и разбавьте приготовленную кашицу. Все тщательно перемешайте и взболтайте. Ежедневно протирайте кожу.

Винные маски

- Вам понадобится 3 столовые ложки белого вина, 1/4 стакана кислого молока, 2 столовых ложек овсяной муки. Влейте вино в кислое молоко и немного взбейте всю массу. Затем смешайте ее с овсяной мукой до получения полужидкой пасты. Пасту поместите между двумя слоями марли и наложите на лицо, избегая область глаз, на 15—20 минут. Маска не только сделает кожу более светлой, но и поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен.

- Для приготовления маски от угрей взять 1/3 стакана белого вина, 4 столовых ложки тертого корня хрена, 1 столовую ложку овсяной муки, 2 чайную ложку лимонного сока. Смешайте вино с натертым на мелкой терке или пропущенным через мясорубку хреном. Затем влейте лимонный сок и всыпьте овсяную муку. Размешайте смесь до получения однородной массы. Пасту выложите между двумя слоями марли и наложите на лицо на 15 минут. После маски вымойте лицо теплой водой и ополосните прохладной. Делайте не чаще 1 раза в неделю.

- Жирную кожу преобразят паровые ванночки с использованием белого вина, оно прекрасно очищает поры и придает коже свежий, здоровый цвет.

Осторожно! Паровые ванночки для страдающих куперозом противопоказаны.

Винные рецепты для ногтей

- Вам потребуется 1/4 стакана красного крепленого вина, 3 столовые ложки ягод облепихи. Измельчите ягоды облепихи и смешайте с вином. Плотно закройте крышкой винный состав и поставьте настаиваться на 4—5 дней в темное прохладное место. Ватным тампоном наносите состав на ногти. Не смывайте и не вытирайте его в течение 40—45 минут. Проводите данную процедуру раз в день ежедневно в течение 2 недель.

- Рецепт еще одной ванночки. Взять 1/2 стакана белого вина, 5 столовых ложек яблочного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла. Все ингредиенты тщательно размешайте, пока не получите однородную массу. Ванночки для ногтей делайте по 10—15 мин через день в течение 2-х недель. После сделайте перерыв на 1-2 недели и повторите курс лечения.

Интересно! Косметологи наносят на соответствующие части тела своих клиенток кремы, сделанные на основе вина, или просто втирают чистое красное вино в кожу. Специалисты говорят, что маска из красного вина богата витамином Е, и ее нужно наносить на кожу непосредственно после ее очищения.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
17 декабря 2008 года 11156 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Глоток свежего воздуха – озонотерапия | Процедуры - для фигуры! »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Самый быстрый лайфхак за 60 секунд
А если желание сделать, то что не хочешь, так и не появится? Может, действительно, если это надо, просто взять и сделать? Причем, как можно быстрее, но так, чтобы не переделывать...
8 дней назад  |  12 комментариев
Наверно, это было бы смешно, если не было бы так грустно...
Класс! Я в свое время постоянно сталкивалась с тем, что мне ни разу не сделали русый, всегда уходил в рыжину... Потом смирилась и покрасилась в рыжий))
13 дней назад  |  11 комментариев
Позитивные статьи к осеннему марафону исполнения желаний. История Веры Фещук
Какая Умничка!!!!! Здоровья Верочке и сил!!!
5 часов назад  |  13 комментариев
Косметика из цветов
Я когда молотой овсянкой умывалась - неплохой вариант
9 дней назад  |  1 комментарий
Новые обзоры косметики:
Бальзам густой консистенции и чудесным воздействием на волосы
SPLAT / Бальзам для волос Heya Luxury hair care Bioactive Volume, Strength and Thickness Hair Balm
Василек - мой любимый цветок!
Naturalist / Васильковая маска для лица Мгновенный эффект
Морошка и Сибирский кедр для мягкого скрабирования
Compliment / Пилинг-скраб для тела морошка и масло Сибирского кедра