Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Алкоголь вреден при диете

Алкоголь вреден при диете
Существует много противоречивой информации о роли алкоголя в наборе веса, есть мнения, что он помогает похудеть, а есть и противоположные.

Известный американский диетолог и фитнес-консультант Харли Пастернак (в числе клиенток которого Ким Кардашьян, Хилари Дафф, Аманда Сейфрид) опубликовал в своем блоге на сайте журнала People пост о том, как алкоголь нам мешает похудеть. В нем он постарался ответить на все вопросы худеющих девушек об алкоголе. Его мысли мы нашли интересными для нас, особенно накануне праздников.

Верьте или нет, но не калорийность алкогольных напитков является основной причиной набора веса у людей, которые пьют много и часто. Только треть лишнего веса можно списать на калорийность алкоголя. Что же составляет две трети? Харли Пастернак предлагает посмотреть, как алкоголь может подорвать все ваши усилия в похудении.

1. Алкоголь снижает способность организма сжигать жир.
Энергия, которую мы расходуем, когда в организме есть алкоголь, берется из алкоголя, а не из других углеводов или жиров. И это подтверждено американскими исследованиями. Например, в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition) публиковались результаты таких исследований. Они показывают, что люди, которые потребляли даже немного алкоголя, снижали способность организма сжигать жир на целых 73 процента!

2. Алкоголь ослабляет силу воли
Многие говорят, что отходят от своих установок на здоровое питание под действием алкоголя. Когда вы потребляете алкоголь, некоторые реакции организма притупляются, например, чувство сытости или наполненности. Есть британское исследование, в котором доказано, что люди, которые выпивали на вечеринке, потребляли калорий на 30% больше.

3. Алкоголь калориен.
Алкогольные напитки имеют почти в 2 раза больше калорий на грамм. И это пустые калории, то есть, они не являются питательными. В некоторых коктейлях может содержаться более 700 калорий! Но даже если вы исключите сладкие ингредиенты из коктейлей, это не спасет ситуацию, поскольку по-прежнему останутся пустые калории без питательной ценности.

4. Алкоголь не дает жизненно важным питательным веществам впитываться.
Когда вы потребляете алкоголь, организм занят только тем, чтобы противостоять его вредному воздействию. Тратит на это всю энергию. И «забывает» о других жизненно важных функциях, таких как обработка витаминов и минералов, поддержание уровня сахара в крови, обменные процессы.

5. Алкоголь не дает хорошо выспаться.
Алкоголь влияет на качество сна, это приводит к воспалению пищеварительной системы. И в целом, как вы понимаете, недостаток сна напрямую связан со здоровьем и результатами похудения.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
6 марта 2013 года 2872 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Макияж: губы как у француженки | Четыре правила сухого шампуня »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Пришла посылка с тестируемыми продуктами!
--------------
Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться...
2 часа назад  |  30 комментариев
Zolotaia. На пути к стройности. Весенний марафон красоты "3 в 1". Отчет за третью неделю.
zolotaia пишет:и унесла с собой еще 300 грамм. здорово...
1 день назад  |  92 комментария
Норковая шуба Gucci за $34 000
А у меня такая, с цветком, красивая и необычная. А спереди все классически.
12 дней назад  |  10 комментариев
Какой фильтр для очистки воды выбрать? Насущный вопрос.
У меня тоже Прованс кувшин, давно уже. Сейчас стала покупать картриджи на 350 л а5, они еще и минерализуют воду магнием. Получается магниевая водичка за копейки...
8 дней назад  |  83 комментария
Новые обзоры косметики:
Нежность и мягкость для ваших ножек и ручек с кремом от L'Adeleide.
L'Adeleide / Urea 20% Регенерирующий крем для ног и рук
Маленький волшебник-Биовоск для ногтей DNC
DNC / Биовоск для ногтей ''Укрепляющий''
Защита лица от вредного солнца!
Eco Suncare / Натуральный солнцезащитный крем для лица SPF 15 Серия средства для и после загара