Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Алкоголь вреден при диете

Алкоголь вреден при диете
Существует много противоречивой информации о роли алкоголя в наборе веса, есть мнения, что он помогает похудеть, а есть и противоположные.

Известный американский диетолог и фитнес-консультант Харли Пастернак (в числе клиенток которого Ким Кардашьян, Хилари Дафф, Аманда Сейфрид) опубликовал в своем блоге на сайте журнала People пост о том, как алкоголь нам мешает похудеть. В нем он постарался ответить на все вопросы худеющих девушек об алкоголе. Его мысли мы нашли интересными для нас, особенно накануне праздников.

Верьте или нет, но не калорийность алкогольных напитков является основной причиной набора веса у людей, которые пьют много и часто. Только треть лишнего веса можно списать на калорийность алкоголя. Что же составляет две трети? Харли Пастернак предлагает посмотреть, как алкоголь может подорвать все ваши усилия в похудении.

1. Алкоголь снижает способность организма сжигать жир.
Энергия, которую мы расходуем, когда в организме есть алкоголь, берется из алкоголя, а не из других углеводов или жиров. И это подтверждено американскими исследованиями. Например, в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition) публиковались результаты таких исследований. Они показывают, что люди, которые потребляли даже немного алкоголя, снижали способность организма сжигать жир на целых 73 процента!

2. Алкоголь ослабляет силу воли
Многие говорят, что отходят от своих установок на здоровое питание под действием алкоголя. Когда вы потребляете алкоголь, некоторые реакции организма притупляются, например, чувство сытости или наполненности. Есть британское исследование, в котором доказано, что люди, которые выпивали на вечеринке, потребляли калорий на 30% больше.

3. Алкоголь калориен.
Алкогольные напитки имеют почти в 2 раза больше калорий на грамм. И это пустые калории, то есть, они не являются питательными. В некоторых коктейлях может содержаться более 700 калорий! Но даже если вы исключите сладкие ингредиенты из коктейлей, это не спасет ситуацию, поскольку по-прежнему останутся пустые калории без питательной ценности.

4. Алкоголь не дает жизненно важным питательным веществам впитываться.
Когда вы потребляете алкоголь, организм занят только тем, чтобы противостоять его вредному воздействию. Тратит на это всю энергию. И «забывает» о других жизненно важных функциях, таких как обработка витаминов и минералов, поддержание уровня сахара в крови, обменные процессы.

5. Алкоголь не дает хорошо выспаться.
Алкоголь влияет на качество сна, это приводит к воспалению пищеварительной системы. И в целом, как вы понимаете, недостаток сна напрямую связан со здоровьем и результатами похудения.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
6 марта 2013 года 2864 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Макияж: губы как у француженки | Четыре правила сухого шампуня »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Белочка
С одной стороны смешно, а с другой страшно когда к алкоголику приходит такая белочка. Если это касается семьи, и детей то просто караул
1 день назад  |  81 комментарий
С Днем Рождения!!!
Зара, поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю семейного благополучия, здоровья, любви и исполнения всех твоих желаний!!
3 дня назад  |  39 комментариев
Вышел новый клип Дженнифер Лопес
Клип так себе,как и песня"ниочем".Лопес в клипе красотка,топ на ней такой короткий,открывающий животик.Двигается певица очень ритмично и привлекательно.
10 дней назад  |  4 комментария
Селфи в масках. Забег 2. Гостюшка (номер ДВА-с)
Тебя здесь и не узнать.))Замаскировалась)))
7 дней назад  |  42 комментария
Новые обзоры косметики:
Справится с жирными волосами шампунь из Кореи
DNC / Шампунь для жирных волос (Корея) без SLS
Сливочный тоник-ликер Baileys оставил только положительные впечатления
v.i.Cosmetics / Тоник для лица CoffeeTree Сливочный тоник-ликер Baileys
Очищение и Смягчение от Silapant.
Silapant / Пенка для умывания с пантогематогеном «Очищение & Смягчение»