Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Алкоголь и кожа: когда полезно, а когда – во вред

Алкоголь и кожа: когда полезно, а когда – во вред
Будьте осторожны!

Начнем с вреда, который алкоголь приносит нашей коже. Пусть это будет небольшим предупреждением перед новогодними праздниками.

Вода, которую мы получаем вместе с напитками и пищей, служит естественным увлажнением и для нашей кожи. А хорошее увлажнение, как мы знаем, - ключ к молодости и свежести кожи. Алкогольные напитки, наряду с кофеином, дает противоположный эффект. Алкоголь обезвоживает и лишает нашу кожу жизненно важных питательных веществ. И это не просто слова. Есть немало исследований и тестов, которые подтвердили это. Есть также статистика, доказывающая, что те, кто часто выпивает, имеют, как правило, в целом менее здоровый рацион питания, что лишает кожу и организм необходимого питания.

Но дело не только в обезвоживании. Употребление алкоголя вызывает расширение кровеносных сосудов на лице, а при частом употреблении алкогольных напитков красные, паукообразные капилляры на лице становятся постоянными.

Чрезмерное увлечение спиртными напитками может также усугубить любые кожные проблемы, которые уже имеются. Поэтому при псориазе, розацее и акне дерматологи строго запрещают своим пациентам алкоголь или требуют свести его потребление к минимуму.

После бала

Что делать, если чувствуете себя неважно после вечеринки, на которой присутствовал алкоголь? Вспомните про обезвоживающий эффект любого спиртного напитка и попытайте восполнить потерянную влагу. Пейте больше и ешьте больше фруктов.

Не стоит также налегать на жирную пищу, которую почему-то советуют при похмелье некоторые «бывалые». Поможет здоровая, богатая питательными веществами еда, чтобы обратить вспять негативные эффекты от бурной ночи.



А теперь о пользе

Есть несколько причин все-таки покупать хорошие напитки, иногда их пробовать, но, главным образом, применять наружно – для молодости и подтянутости кожи.

Уже давно не новость, что умеренное потребление некоторых видов алкоголя приносит пользу для здоровья сердца и является профилактикой рака (исследование Mayo Clinic). Остается только запомнить ключевые слова: «умеренное» и «некоторых». Расшифровываем: один бока вина за ужином при встрече с друзьями.

Итак, выпиваем не больше бокала, а остальное используем в масках для кожи. Вашему вниманию – два очень эффективных рецепта.

1) Маска осветляющая с пивом

Ингредиенты: 1 яичный белок, пол стакана пива (светлое, любой марки), 2 чайные ложки свежего сока лайма.

Как работает: Пиво является хорошим моющим и успокаивающим средством для кожи. Оно содержит витамины группы В, хмель, сахариды, дрожжи. Эти составляющие помогают растворить ороговевшие клетки и повысить яркость кожи. Пиво в комплексе с белком и лаймом помогает очистить поры, осветлить пигментные пятна.

Как применять: Намазывайте состав на лицо толстым слоем, ждите 10 минут. Вы ощутите эффект пленочной маски - она быстро высыхает на лице, и вы сможете продолжать свои домашние дела. Состав сделает кожу эластичной, чистой и светлой. Смывать следует теплой водой.

2) Маска с вином

Ингредиенты: четверть чашки вина (красного или белого), четверть чашки белой глины, 2 столовые ложки масла виноградных косточек, 1 столовая ложка овсяной муки (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Как работает: Ресвератрол, мощные антиоксидант, - найден в большом количестве в красном вине, имеется и в белом. Это вещество помогает восстановить ущерб, причиненный воздействием солнца и окружающей средой. Глина вытягивает грязь и масла как губка, а масло виноградных косточек увлажняет и подлечивает, в это же время овсяная мука помогает отшелушивать мертвые клетки кожи.

Как применять: Смешать все ингредиенты маски, нанести состав на лицо, шею и декольте, а смыть теплой водой через 10 минут. Текстура маски напоминает творожную массу, и также имеет пленочный эффект. После такой маски вы ощутите, что морщины существенно сократились, а кожа выглядит более свежей и увлажненной.



Немного про традиционный русский алкогольный напиток

Что касается водки, то её польза сводится лишь к наружному применению. То есть, на ее основе можно делать настойки и лосьоны, обезжиривающие составы и обеззараживающие средства.

Например, водка хорошо избавляет обувь от неприятного запаха, водкой можно дезинфицировать свои педикюрные и маникюрные принадлежности, а также очищать очки и лезвия бритвенных станков.


Алкоголь не вреден, если его использовать с умом. И даже помогает в деле ухода за собой, предоставляя весомые преимущества для кожи.



Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Anna
4 декабря 2014 года 5 5901 3 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Такая красивая!.. и такая вредная... | Профилактика нашего здоровья. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

17 декабря 2014 года
 
Не пейте даже бокала, берегите своё здоровье с молоду!

18 декабря 2014 года
 
хорошие советы!!! спасибо!

12 февраля 2015 года
 
А у меня алкоголь вызывает спазм сосудов, болит голова и портится настроение.и скажите, зачем это надо? Лучше стакан сока.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Кусочек солнца. TOUCH BEAUTY L-01
Ну,если сверху что-то там ещё придумать, то можно и простить!)) Уж очень красив!)))
4 дня назад  |  24 комментария
Мои находки: консилер и корректор
Корректор есть, хорошо скрывает круги под глазами, консилер заинтересовал, добавлю в свой список будущих покупок. Спасибо за знакомство со средством!
9 дней назад  |  23 комментария
Моя косметическая находка-Корректор-ка рандаш MAC Angel Aqua Cream Concealer
Какой приятный консилер! И удобный!
К своему стыду,я совсем не знакома с продукцией МАС.Многие хвалят консилер,а я понятия не имела,как он выглядит. Спасибо за обзор!
13 дней назад  |  12 комментариев
Целлюлит: если не победить, то хотя бы замаскировать
Я кремом антицеллюлитным До и После и вакуумным массажем сама его делала банками специальными. Все же победила целлюлит. И кожу подтянула на ляжках, и стала гладкой.
11 дней назад  |  8 комментариев
Новые обзоры косметики:
Гиалуроновый гель с мумие - мегавещь от VitaMine!
VitaMine / Гель для лица Гиалуроновый гель с мумие
Свежий уход для тела от NIVEA
NIVEA / Мусс для тела "Огуречный лимонад"
Latinoil BB крем для волос это находка
Latinoil / ВВ крем для волос Chia Curls BB cream