Опубликовала КОШАК в группе Женское здоровье

Моем посуду, не вредя коже рук

Самый распространенный совет по мытью посуды сводится к тому, чтобы мыть ее в перчатках. Вроде бы, отличная идея. Но многие (и я в том числе) не могут это делать, потому что через перчатки чистоту тарелок не проверишь. Вдруг где-то осталась какая-то жирность – это можно проверить только пощупав тарелку.

Моем посуду, не вредя коже рук

Поскольку от средства для посуды зависит состояние моей кожи рук, я всегда тщательно к этому относилась. Например, покупала японские жидкости для посуды, которые подходят даже для мытья овощей и фруктов. Плюсы тут очевидны не только для кожи рук, но и для здоровья. Где-то прочитала, что чтобы отмыть химикаты после посудной жидкости нужно промыть тарелку 14-16 раз. Но мы так не делаем, поэтому часть химии остается на посуде и попадает к нам в организм, причиняя нам вред.

На японскую жидкость не у каждого есть деньги. Поэтому я нашла отличный аналог – средства Meine Liebe. Это органические средства без вредной химии для стирки белья, уборки и мытья посуды. Бренд этот немецкий. Сомнений в качестве нет никаких.

Meine Liebe

Но самое главное – смотрим состав. Вот, к примеру, жидкость для мытья посуды. У меня это гель для мытья посуды «Спелая облепиха» Meine Liebe. Это концентрат на основе абсолютного безопасного для кожи оливкового мыла. Оно не только отлично очищает, но и питает, а также увлажняет кожу рук.

В составе НЕТ хлора, красителей, формальдегида, фосфатов, растворителей. Поэтому мы не вредим ни коже рук, ни организму в целом. Животных компонентов в составе нет.

жидкость для посуды

безопасная жидкость для посуды

Итак, отмывает ли такое средство посуду?
1. Отлично отмывает любой жир.
2. Прекрасно моет даже в холодной воде.
3. Экономичное.
4. Не сушит кожу рук.

Отличное безопасное средство, которым можно мыть посуду даже для маленьких деток.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
КОШАК
25 апреля в 10:21 193 13 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Как регенерировать кожу с новинкой от L’Adeleide - UREA30%? | Витамин К и его роль в организме человека. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

25 апреля в 10:35
 

25 апреля в 11:03
 

25 апреля в 12:16
 
Всегда всю домашнюю работу в перчатках делаю. Просто привычка. Ещё перед тем, как перчатки надеть, руки смазываю кремом или любым маслом.

25 апреля в 12:45
 

25 апреля в 13:23
 

25 апреля в 13:53
 

25 апреля в 23:33
 
Мыло мылом, но в нем содержится от 5 до 15% анионных ПАВ. У меня от него, а так же и от других экологически безопасных средств использованных мною, трескается кожа на подушечках пальцев. Поэтому без перчаток никак не получается

26 апреля в 9:05
 

26 апреля в 19:50
 
Есть ли это средство свободной продаже ? В перчатках никак не могу мыть, а кожа на руках сухая и трескается.

28 апреля в 15:20
 
самое лучшее средство от раздражения при мытье посуды - это посудомойка! я на своем опыте убедилась, что это гениальное изобретение не только время экономит, но и красоту и нервы бережет а если мыть руками или убираться, то только в перчатках и потом обязательно руки либо жирным кремом, либо еще лучше - видестимом восстанавливать!

1 мая в 20:57
 
Спешу разуверить: в Германии нет этого средства ни в продаже, ни в сети интернета. Надписью "майне либэ" просто завлекают клиентов. Возможно, что делают это в России по лицензии, но у нас нет такой фирмы и товаров с таким брендом.... Но если оно хорошее, то это не должно расстраивать никого, кто хотел бы им воспользоваться.
А по поводу кожи рук и средств для мытья посуды: в Ганновере достаточно мягкая вода (если сравнивать с водой в Одессе - день и ночь), любое средство для мытья посуды на раз отмывает жир и грязь. Но они все активно раздражают и очень сушат кожу. Это я за 20 лет уже поняла окончательно. Сейчас вот хотела бы посудомойку, но площать кухни никак не позволяет. Сейчас я пользуюсь средством Фэйри, оно более экономично и не так кожу портит, но каждый вечер перед сном мажу руки кремом, а то и в середине дня тоже.

15 мая в 10:56
 
Спасибо за объективность, а то я уже собралась поискать на полках наших магазинов. Тоже пользуюсь либо фейри, либо прилом. В перчатках тоже не могу, поэтому на кухне какой нибудь крем для рук всегда имеется, ну а если уж не справляется, тоже видестимом кожу восстанавливаю. Ну а посудомойку муж обещал когда кухню будем новую покупать. Остается только ждать и мечтать.

15 мая в 21:05
 
Завсегда пожалуйста!!! Я тоже мечтаю о посудомойке, но мечты, мечты...


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Чемпионат по футболу Евро - 2018
Смотреть с мужем сие мероприятие-это чистой воды самоубийство! Если я и не знала матов до сих пор, то тут выучу их в полной мере! ))))И конечно, только по ТВ))
1 день назад  |  95 комментариев
Какую мицеллярную воду выбрать?
Я пробовала разные мицелярки и убедилась, что лучше Vichy нет ничего.
18 часов назад  |  71 комментарий
Андрей Григорьев-Аполлонов неожиданно резко состарился
Очень опухшее у него лицо, может чем болен еще.
1 час назад  |  12 комментариев
Беспроигрышная палетка теней по бюджетной цене
Очень интересная панелька , я долгое время тоже пользовалась а потом как то отошло . Не знаю почему но мне не нравиться сейчас пользоваться тенями .
3 дня назад  |  17 комментариев
Новые обзоры косметики:
Роскошная скраб-маска от v.i.Cosmetics
v.i.Cosmetics / БифидоКосметика Кефирная скраб-маска 40+
Природная красота лица с ампульной маской от ESTELARE
Estelare / Ампульная маска для лица 3D-эффект: лифтинг+Тонус+Увлажнение
Полноценное питание и увлажнение с маской для лица от Estelare
Estelare / Ампульная маска для лица Интенсивное увлажнение и Питание