Опубликовала КОШАК в группе Женское здоровье

Моем посуду, не вредя коже рук

Самый распространенный совет по мытью посуды сводится к тому, чтобы мыть ее в перчатках. Вроде бы, отличная идея. Но многие (и я в том числе) не могут это делать, потому что через перчатки чистоту тарелок не проверишь. Вдруг где-то осталась какая-то жирность – это можно проверить только пощупав тарелку.

Моем посуду, не вредя коже рук

Поскольку от средства для посуды зависит состояние моей кожи рук, я всегда тщательно к этому относилась. Например, покупала японские жидкости для посуды, которые подходят даже для мытья овощей и фруктов. Плюсы тут очевидны не только для кожи рук, но и для здоровья. Где-то прочитала, что чтобы отмыть химикаты после посудной жидкости нужно промыть тарелку 14-16 раз. Но мы так не делаем, поэтому часть химии остается на посуде и попадает к нам в организм, причиняя нам вред.

На японскую жидкость не у каждого есть деньги. Поэтому я нашла отличный аналог – средства Meine Liebe. Это органические средства без вредной химии для стирки белья, уборки и мытья посуды. Бренд этот немецкий. Сомнений в качестве нет никаких.

Meine Liebe

Но самое главное – смотрим состав. Вот, к примеру, жидкость для мытья посуды. У меня это гель для мытья посуды «Спелая облепиха» Meine Liebe. Это концентрат на основе абсолютного безопасного для кожи оливкового мыла. Оно не только отлично очищает, но и питает, а также увлажняет кожу рук.

В составе НЕТ хлора, красителей, формальдегида, фосфатов, растворителей. Поэтому мы не вредим ни коже рук, ни организму в целом. Животных компонентов в составе нет.

жидкость для посуды

безопасная жидкость для посуды

Итак, отмывает ли такое средство посуду?
1. Отлично отмывает любой жир.
2. Прекрасно моет даже в холодной воде.
3. Экономичное.
4. Не сушит кожу рук.

Отличное безопасное средство, которым можно мыть посуду даже для маленьких деток.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
КОШАК
25 апреля 2018 года 494 14 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Как регенерировать кожу с новинкой от L’Adeleide - UREA30%? | Витамин К и его роль в организме человека. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

25 апреля 2018 года
 

25 апреля 2018 года
 

25 апреля 2018 года
 
Всегда всю домашнюю работу в перчатках делаю. Просто привычка. Ещё перед тем, как перчатки надеть, руки смазываю кремом или любым маслом.

25 апреля 2018 года
 

25 апреля 2018 года
 

25 апреля 2018 года
 

25 апреля 2018 года
 
Мыло мылом, но в нем содержится от 5 до 15% анионных ПАВ. У меня от него, а так же и от других экологически безопасных средств использованных мною, трескается кожа на подушечках пальцев. Поэтому без перчаток никак не получается

26 апреля 2018 года
 

26 апреля 2018 года
 
Есть ли это средство свободной продаже ? В перчатках никак не могу мыть, а кожа на руках сухая и трескается.

28 апреля 2018 года
 
самое лучшее средство от раздражения при мытье посуды - это посудомойка! я на своем опыте убедилась, что это гениальное изобретение не только время экономит, но и красоту и нервы бережет а если мыть руками или убираться, то только в перчатках и потом обязательно руки либо жирным кремом, либо еще лучше - видестимом восстанавливать!

1 мая 2018 года
 
Спешу разуверить: в Германии нет этого средства ни в продаже, ни в сети интернета. Надписью "майне либэ" просто завлекают клиентов. Возможно, что делают это в России по лицензии, но у нас нет такой фирмы и товаров с таким брендом.... Но если оно хорошее, то это не должно расстраивать никого, кто хотел бы им воспользоваться.
А по поводу кожи рук и средств для мытья посуды: в Ганновере достаточно мягкая вода (если сравнивать с водой в Одессе - день и ночь), любое средство для мытья посуды на раз отмывает жир и грязь. Но они все активно раздражают и очень сушат кожу. Это я за 20 лет уже поняла окончательно. Сейчас вот хотела бы посудомойку, но площать кухни никак не позволяет. Сейчас я пользуюсь средством Фэйри, оно более экономично и не так кожу портит, но каждый вечер перед сном мажу руки кремом, а то и в середине дня тоже.

15 мая 2018 года
 
Спасибо за объективность, а то я уже собралась поискать на полках наших магазинов. Тоже пользуюсь либо фейри, либо прилом. В перчатках тоже не могу, поэтому на кухне какой нибудь крем для рук всегда имеется, ну а если уж не справляется, тоже видестимом кожу восстанавливаю. Ну а посудомойку муж обещал когда кухню будем новую покупать. Остается только ждать и мечтать.

15 мая 2018 года
 
Завсегда пожалуйста!!! Я тоже мечтаю о посудомойке, но мечты, мечты...

18 июня 2018 года
 
Наверное это проблема всех хозяек У нас очень часто, даже в крупных магазинах бывает фейри подделка. На губку капаешь как обычно, а жир не удаляется и мне показалось сильнее сушит кожу. Немного помыкавшись я стала покупать гель для мыться детской посуды в желтой бутылочке "ушастый нянь". По составу самое безопасное средство и кожа не сильно сушится, но в любом случае крем на ночь необходим.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Тестируем Гоммаж от MASURA и приятно удивляемся )
Интересное средство, я бы попробовала!
19 часов назад  |  17 комментариев
Улан-Удэ. Часть 2
Фонтаны шикарны! Теперь еще один город появился в моих хотелках Спасибо за экскурсию
8 дней назад  |  45 комментариев
МАЗЬ от всех болячек своими руками
Предпочитаю аптечные средства. Против трещин, мелких порезах и ожогов есть мазь на основе пантенола.
9 дней назад  |  5 комментариев
Маникюрный флешмоб. "Сияющий красный". Голосование
Красный не фаворит на чарме
Видимо все в сугробах застряли
1 день назад  |  14 комментариев
Новые обзоры косметики:
Любимый крем для рук от Dermosil!
Dermosil / Крем для рук Черная смородина
Крем и маска в одной баночке
L'deleide / Шелк и роза крем-маска с протеинами шелка и экстрактом розы
Восхитительное душистое масло для тела от The Body Shop!
The Body Shop / Масло для тела Оливки