Опубликовала Golden_Nut в группе Между нами, девочками

Рак. Что за болезнь такая?

Рак. Что за болезнь такая?
Здравствуйте все!

Именно так - З Д Р А В С Т В У Й Т Е

Мне часто задают вопросы в соцсетях, на ютуб канале, в личке.

Некоторые ответы могут быть актуальны для всех. Делюсь вопросом и ответом.

Вопрос

"... как Вы относитесь к книгам Луизы Хей? Говорят, что хрень собачья! Я прочла одну из них... про исцеление от рака. Тут у подруги муж умер от рака, причем, стремительного. За 2 месяца здорового человека не стало. Проверялся в платной клинике, все анализы в норме, а потом заболел бок, оказалось - рак поджелудочной железы 4-ой степени... книга этой Луизы смотрится издевкой. Но ведь напечатали, одно время трезвонили во все колокола! Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

Мой ответ

Луиза Хей и ее книги помогли многим людям. Но только тем, у кого психосоматические болезни и определенный склад ума и характера. Рак может быть связан с психосоматикой, а может и нет. Загадочная болезнь.

Рак нужно лечить у врачей, не уповая на энерегоцелителей и психологов. Тем не менее бывают удивительные случаи ремиссии у раковых больных даже после однозначного вердикта врачей: "Вам осталось жить не больше месяца". Из уст врачей это может звучать по-разному, но когда рак достигает 4 степени с метастазами... больной получает прямой ответ.

Так получилось, что я была свидетелем и косвенной соучастницей того, как минимум двум людям удалось отодвинуть дату смерти от рака. Без участия этих людей, без их молитв и определенных мыслей и действий - этого бы не случилось. Дело не во мне. В них. И я расскажу об этих двух случаях.

Никаких чудес - обычная психология

В январе 2009 года моему отчиму Путину Григорию Ивановичу (они с мамой жили в Горном Алтае) поставили диагноз - 4 степень рака и смерть в течение месяца. В мой очередной приезд в этом самом январе он об этом поведал. Показал, какой гроб себе смастерил, рассказал, что купил место не кладбище. И приготовился умирать. Но эта мысль была мне невыносима. Я мягко но настойчиво попросила его не спешить со смертью и поставить цели за пределы отпущенного врачами месяца. Он оставлял маму одну в доме, где есть еще работа для него: можно провести водопровод, заготовить дрова, и так далее.

Так он дожил до июня, занявшись модернизацией деревенского дома, чтобы маме без него легче жилось. В очередной приезд уже весной 2009, я предложила в середине июня съездить в горы в те края где он не был. Отчим решил подождать со смертью, дожил до июня, и мы с моим бывшим свозили Григория Ивановича с мамой в чудесное путешествие. Это было волшебное Клубнично-медовое путешествие с визитом к нашим дальним родственникам. Был сезон клубники. Отчим ожил, ему полегчало. Смерть отступила.

Во время каждой нашей очередной встречи я спрашивала его - какая следуюшая цель на ближайшие месяцы. И цели достигались одна за другой. Так отчим прожил с момента смертельного диагноза еще более 3,5 лет. Врачи только руками разводили. Им было непонятно - как он продолжает жить и вести активный образ жизни. Потом ему стало больно ходить, мы приобрели для него инвалидную колсяку. Но он ее не полюбил. Продолжал передвигаться с костылем. Только последние полгода он уже был совсем лежачим. Умер в декабре 2012 года. Хотя свято верил врачам, которые прогнозировали смерть на февраль 2009. Я, кстати, очень быстро поняла, что истовая вера в слова врача для простого человека может стать главным барьером на пути к исцелению. Если бы отчим с такой же верой общался с Богом и своим телом, кто знает - может до сих пор жил бы. Вот как раз о вере в Бога и общении с Ним - моя следующая история.

Вера в Бога и просьба о поддержке

Летом прошлого года ко мне обратилась участница (киевлянка) моей группы психологической поддержки. Он написала вначале пост в группу, потом мне лично. Она легла в хоспис умирать. У нее была последняя стадия рака с метастазами, которые после удаления одной груди продолжали жрать ее тело.

Участники моей группы и я пожелали ей легкой смерти и силы духа. Да - именно так. Она была уверена на 100%, что всё...

Затем я сделала видео с публичным обращением Нины к миру через сутки после того, как она попрощалась со всеми в моей группе психологической поддержки:




Врачи ей не давали шансов. От слова "совсем". Но я психолог, и в личке предложила ей сеансы психологической поддержки. Бесплатно. Мы сразу договорились с Ниной - никаких ожиданий чуда. Просто будем общаться, и я буду предлагать некоторые методики и техники самопомощи. Я использовала такой же подход как с отчимом, плюс добавила методы работы с субмодальностями и работу с ограничивающими убеждениями. Самое главное было - развернуть ее мышление со смерти на жизнь.

Прошли отпущенные ей врачами несколько дней. Жива. Мы общались по скайпу. В те дни она выглядела ужасно - половина тела (где была удалена молочная железа) худая как у скелета - другая половина тела была раздута от отеков. Мы продолжили. Сразу добавлю: в Новой Зеландии у меня была местная клиентка с удаленной несколько лет назад грудью (тоже от рака). Я проводила регулярные занятия со специально адаптированными для нее упражнениями. Но в том случае рак уже был побежден еще до встречи со мной.

Возвращаюсь к Нине. Я давала ей легкие задания и попросила принять мысль, что неплохо бы дожить до выпускного бала сына (на тот момент сыну было 6 лет), а еще лучше - до свадьбы сына. Надеюсь, что помогла посеять в ее мозгу зернышки смысла жизни.

Здесь видео с одной из техник - трансформация образа раковой опухоли (у каждого больного свой индивидуальный образ). Вы можете посмотреть видео и использовать этот подход для борьбы с любой другой болезнью:



Когда она прожила месяц - врачи заволновались. Что за дела? Не умирает. Такого не может быть. Хочу сказать, что в отличие от моего отчима-атеиста, Нина - верующая. Она много молилась и общалась с Богом как могла. Вместо того, чтобы умереть, она выписалась из хосписа и переехала домой. Стала лучше выглядеть - пошла на химиотерапию. Сбрила налысо волосы, которые после химии все равно выпадали клочьями. Да что там - избавившись от волос, она выглядела просто красавицей. Правда!


Мы занимались еще какое-то время. Больше через переписку. Делились друг с другом полезными материалами. Она стала выкарабкиваться. Врачи разводили руками. Но я Нину настраивала именно на классическое лечение рака. Плюс молитвы и плюс ментальные установки.

Выслала ей письмо из Новой Зеландии с сувенирами - для нее появился еще один маленький повод не умирать, дождаться письма. Дождалась! Мы на этом сайте раньше регулярно обменивались письмами и знаем, что даже обычная открытка подписанная от руки, дарит невероятную радость!






Последние несколько месяцев в скайпе мы не встречаемся. Но переписываемся регулярно. Сегодня вот от нее получила трогательное сообщение. Прошло более полугода, как она живет после смертельного приговора.

Так что Луиза Хей точно не может являться причиной смерти. Но духовная и психологическая помощь могут быть полезным дополнением к классическому медицинскому и фармакологическому лечению. Многое зависит от внутренних установок и решений самого больного. Как только исчезает смысл жизни и цели и желания - тут и приходит смерть.

Сообщения от Нины (получено на днях)



Я хочу и Нина это поддерживает, чтобы все люди, кто столкнулся с тяжелой и неизлечимой болезнью, - не сдавались и нашли контакт с Богом. Молитвы и общение с Всевышним укрепляет Дух. А также чтобы вы не отрицали медицину и фармакологию - без нее ни рак, никакие другие болезни - не излечить. И в третьих - отпустите тех, кого можете отпустить и не тащите в своем уме и в своей душе тяжелую ношу из обид и желания отомстить. Фокусируйтесь на том, что дает вам ощущение что вы любимы и счастливы. Хотя бы на мгновение счстливы. Потом будете складывать эти мгновения в картину радости жизни.

Резюме

Наши убеждения и вера часто сильнее, чем мы можем предположить. Но в большинстве случаев с болезнями я рекомендую приоритеты расставлять так:
1) работа с мыслями и убеждениями (они помогают лечению быть более эффективным);
2) медицина (без нее молитвы и психология чаще всего не помогают);
3) молитва и обращение к высшим силам/к Богу;
4) работа с психологом или психотерапевтом.

Иногда Божья воля сильнее. Когда человек выполнил свою миссию в этом мире - он уходит. От болезни или несчастного случая.

А я еще раз желаю моей любимой девочке Ниночке и всем майчармелькам здоровья и радости. И желаю научиться жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
22 января в 9:47 4 607 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рак. Что за болезнь такая?
  Здравствуйте все!
Именно так - З Д Р А В С Т В У Й Т Е
Мне часто задают вопросы в соцсетях, на ютуб канале, в личке.
Некоторые ответы могут быть актуальны для всех. Делюсь вопросом и ответом.
"... как Вы относитесь к книгам Луизы Хей? Говорят, что хрень собачья! Я прочла одну из них... про исцеление от рака. Тут у подруги муж умер от рака, причем, стремительного... Читать полностью

« Пласидо Доминго – оперная легенда | Бандеролька с интригой »


Смотрите также:
Комментарии:

Golden_Nut (автор поста)
22 января в 9:51
+2  
Девушки, делитесь случаями чудесных и не только чудесных исцелений от тяжелых болезней. Давайте поддержим тех, кому сейчас больно нашей верой в силу их духа!

22 января в 10:25
+1  
Марина, спасибо, что делишься с нами такой важной и нужной информацией. В некоторых случаях от мышления очень много зависит, приведенные примеры тому подтверждение
Книгу Луизы Хей покупала ещё в 90-х на книжном развале, тогда на улице, вокзале можно было очень интересные книги купить. Мне информация из книги помогает, причем та часть, где обозначена взаимосвязь между мышлением и болезнями. Несколько раз наши врачи посылали меня и родных в город на дополнительные обследования, говоря, что чуть ли не сразу надо делать операцию. В итоге проблемы не такие громадные, как нам описывали, все лечится просто нужными лекарствами. Не знаю, что здесь влияет - или мое мышление, или перестраховка наших врачей?

Golden_Nut (автор поста)
22 января в 11:41
 
Изабелла3175 пишет:
обозначена взаимосвязь между мышлением и болезнями.
- да - именно так. Даже в советское время было много литературы на эту тему. Я помню школьницей читала.
Изабелла3175 пишет:
Не знаю, что здесь влияет - или мое мышление, или перестраховка наших врачей?
- думаю, что мышление в первую очередь. Спасибо за комментарий!

22 января в 11:53
+1  
Про свои болезни понятно, а детские? Младшую дочку в 13 лет напугали, что ей требуется срочная операция на сердце, в городе посмотрели, сказали, что лечение требуется, но никак не операция. Здесь тоже мое мышление повлияло?

Golden_Nut (автор поста)
22 января в 14:02
 
Да нет - тут с врачами что-то не в порядке

22 января в 12:31
+3  
Здоровья и счастья Нине! Пусть всё получится и она победит и в делах и болезнь
Марина, ты делаешь настолько огромное дело, что и словами не передать

Golden_Nut (автор поста)
22 января в 14:03
+1  
Большое спасибо! Нина сама делает огромное дело! Дай Бог - пойдет на поправку - будет помогать другим людям выкарабкиваться из таких болезней.

22 января в 16:43
+1  

22 января в 13:09
+1  
Марина, спасибо за пост!

Golden_Nut (автор поста)
22 января в 14:04
+1  
С удовольствием поделилась этой историей. Думаю, что и Нине это нужно.

22 января в 15:15
+2  
Я не помню подробностей, к сожалению статья у меня не сохранилась, но я читала когда то откровения одного врача, когда у него выявили этот страшный диагноз он сказал сам себе и своим коллегам, я знаю что рак не излечим, только лишь отодвигаем неминуем конец, мне осталось примерно два года, хочу эти два года прожить полноценной жизнью, а не лежа под химией, он уволился, поехал в путешествие куда давно собирался, в итоге он прожил еще около 10 лет со дня того страшного диагноза, и умер он почти не мучаясь.

И еще знаю случай, это родственник мужа, в общем когда ему поставили диагноз, врачи удивились и сказали что типа он должен был умереть чуть ли не год назад, такие были метастазы, так вот после того как он узнал диагноз, умер через месяц, весь этот месяц мучаясь и страдая и уколы не помогали, причем до того как узнал, он жил полноценно жизнью и всегда был на позитиве. Моё мнение, что мог бы и еще прожить сколько то, а вот узнал и всё, жить не захотелось, точнее бороться за жизнь.

Golden_Nut (автор поста)
22 января в 23:32
+1  
Надя, большое спасибо за примеры! Да, все начинается и заканчивается в нашем мышлении, в наших мыслях. Одних знания о болезни убивают, других разворачивают лицом к самим себе.

22 января в 15:41
+2  
Согласна,наше мышление и установки очень влияют на качество жизни и здоровье в целом.
Токсичных людей надо держать на дистанции,если нет возможности совсем исключить общение.
И не отдавать им свою энергию. Они только и ждут,когда мы со своими слабостями позволим им забрать нашу энергию. Взамен нам дают свой негатив. И всё,мы болеем....
Будем же сиильными и не позволим никому издеваться.

Golden_Nut (автор поста)
22 января в 23:33
+1  
Да - опыт близкого и долгого общения с реально токсичными людьми убивает не символически, а реально. Много таких случаев знаю.Спасибо за коммент

22 января в 19:16
+2  
Марина, восхищаюсь тобой. ты умничка. столько добрых дел делаешь.

Golden_Nut (автор поста)
22 января в 23:34
+1  
Спасибо, Наташа.

22 января в 21:53
+1  
Благодарю за статью! Дай Бог Нине исцеления! Успехов Вам в Вашем труде!

Golden_Nut (автор поста)
22 января в 23:34
+1  

22 января в 22:36
+2  
Как говорится плохие мысли притягивают плохие действия с последствиями.
Онкология конечно разная,но её объединяет одно-маркеры сидят во всех,но не у всех идут в рост.
Расшатанные нервы всегда являются дополнительным катализатором для развития болезни.
Всем только здоровья и побольше хороших,положительных мыслей и тогда любое заболевание отступит.Это неоспоримый факт!

Golden_Nut (автор поста)
22 января в 23:35
+2  
hsaffpann пишет:
Онкология конечно разная,но её объединяет одно-маркеры сидят во всех,но не у всех идут в рост
Да, я тоже так считаю
hsaffpann пишет:
Всем только здоровья и побольше хороших,положительных мыслей и тогда любое заболевание отступит
100%

23 января в 15:10
+2  
Марина спасибо

23 января в 0:10
+2  
Выздоровление и сил Нине!

Golden_Nut (автор поста)
23 января в 2:26
+2  
Спасибо - передам ей

23 января в 1:14
+2  
Дай Боже сил и терпения Нине в борьбе с болезнью. Желаю ей долгих лет жизни и крепости духа.
Я знаю о чем говорю. Пришлось пройти тяжелый путь к выздоровлению. Не хочу вспоминать.
Марина, тебе огромное спасибо, за то, что поддерживаешь Нину, это так важно и необходимо ей.

Golden_Nut (автор поста)
23 января в 2:28
+1  
Большое спасибо! И тебе здоровья и всех благ!

23 января в 9:15
+2  
Спасибо Марина за пост ...Нина молодец, что с твоей помощью нашла в себе силы бороться с этой страшной болезнью...
Как вот научится не держать в голове плохие мысли....не получается у меня....

Golden_Nut (автор поста)
23 января в 11:56
+1  
Нина сама большая молодец! А насчет мыслей - да. Иногда несколько консультаций приходится провести, чтобы научить управлять своими мыслями. Они иногда как рассыпавшаяся ртуть - не соберешь и ядовиты

23 января в 17:34
+2  
Дай Бог здоровья Нине и всем майшармелькам. Сильная женщина, не опустила руки, борется и с болезнью и еще и мужу смогла отпор дать. Надеюсь, что она проживет долгую и насыщенную хорошими событиями жизнь.

Golden_Nut (автор поста)
24 января в 0:39
+2  
Да, Нина сильная духом женщина! Удивительный и светлый человек! Я тоже желаю ей долгих лет жизни.

26 января в 23:01
+2  
История до слёз, какие в жизни случаи бывают. Ниночке всего самого наилучшего, выздороветь, начать новую интересную жизнь.
Главное это вера в себя. У меня близкая подруга перенесла несколько операций на позвоночнике, иногда кажется как такое можно перенести. Она очень верующий человек и сильная духом, добрая всегда всем помогает.

Golden_Nut (автор поста)
26 января в 23:08
+1  
Спасибо большое за добрые слова! Вот и Нине вера в Бога больше всего помогает. Самая надежная опора, которая всегда при ней! Вашей подруге мои на лучшие пожелания!

позавчера в 22:00
+2  
Большое спасибо

Golden_Nut (автор поста)
вчера в 0:53
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить