Опубликовала Navely в группе Между нами, девочками

Эфирные масла в кулинарии

Эфирные масла в кулинарии
Большинство людей думают, что эфирные масла пригодны только для ароматерапии и применябтся ингалляционно или посредством принятия ванн, массажа и при добавлении в косметические средства.
Но вы возможно удивитесь, узнав что настоящие эфирные масла терапевтического класса можно использовать как наружно, так и использовать в кулинарии, при приготовлении юлюд и напитков.

Вы же наверное знаете мою страсть к кулинарным экспериментам, и конечно же я не смогла обойти стороной такую возможность использовать эфирные масла на кухне.

Скажу честно, первые попытки (а это было давно) не впечатлили и я как то забыла на некоторое время об этом. Но после того как я увлеклась приготовлением шоколада, изучала много информации и узнала что есть целое направление, называется оно Аромакулинария.

Так же есть целая программа очищения и восстановления организма, когда можно использовать эфирные масла для улучшения пищеварения, вывода токсинов из организма, контроля уровня сахара в крови и т. п. Например, эфирное масло кинзы способно удалять из организма тяжелые металлы, а такие масла как – мята или имбирь – способны улучшить пищеварение.

Эфирные масла являются прекрасной заменой сухим травам и приправам, поскольку сухие травысодержат соки и масла, присущие живому растению определяющие его вкусовые и ароматические качества.
Эфирные масла могут передать естественный вкус свежих трав и специй и могут использоваться круглый год, даже когда свежие травы отсутствуют.

К тому же натуральные эфирные масла не содержат искусственных отдушек, усилителей вкуса, как коммерчесике ароматизаторы, тем самым представляя вам чистый вкус, естественным путем полученный из растения.
Очень просто и увлекательно замещать эфирными маслами приправы, ароматизаторы, свежие и сушеные травы, необходимые для Ваших любимых блюд.

Но, при замене специй эфирными маслами нужно внимательно внимательно следить за пропорциями!!!

Лимон, апельсин, грейпфрут, лайм: 1 капля = 1 ч. л. сушеной цитрусовой цедры
Мята: 1 капля = 1 ч. л. сушеных листьев мяты
Корица: 1 капля = 1 ст. л. порошка корицы
Свежие травы (базилик, розмарин, орегано, майоран, тимьян, кинза): 1 капля = 1 ст. л. свежих трав или
При добавлении эфирных масел в пищу обратите внимание, чтобы масла были высокого качества, обязательно читатйте описание и рекомендации на упаковке, иначе вы рискуете не только испортить свое любимое блюдо, но и получить пищевое расстройство.


Я очень люблю использовать эфирные масла при приготовлении салатов или овощных блюд. Ими классно ароматизировать масло для заправок салатов.
Если использовать эфирные масла для горячих блюд, нужно учитывать что добавляем их в самом конце, иначе при долгом нагревании они просто улетучатся.
Отлично применять натуральные эфирные масла для чая и напитков.
А также я люблю добавлять эфирные масла при изготовлении шоколадных изделий.
В общем применение эфирных масел в кулинарии очень широко и разнообразно.

В данный момент в моём арсенале вот такие масла, российского производителя, мне понравились они, очень качественные.

При изготовлении новогодних елочек, в шоколад добавляю каплю масла мяты, аромааат, не передать словами.

Или при изготовлении трюфелей, в апельсиновый шоколад я добавила каплю масла лимона, чтобы подчеркнуть вкус и оттенить сладость трюфеля внутри.


Как вариант эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл. эмульгатора. Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус.

Если тема будет интересна, поделюсь еще разными рецептами с эфирными маслами.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Navely
20 декабря 2022 года 4 1022 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Эфирные масла в кулинарии
  Большинство людей думают, что эфирные масла пригодны только для ароматерапии и применябтся ингалляционно или посредством принятия ванн, массажа и при добавлении в косметические средства.
Но вы возможно удивитесь, узнав что настоящие эфирные масла терапевтического класса можно использовать как наружно, так и использовать в кулинарии, при приготовлении юлюд и напитков... Читать полностью

« Чувственный иланг иланг. | Мужественный запах масла эвкалипта. »


Смотрите также:
Комментарии:

20 декабря 2022 года
 
Надюша спасибо за такое описание для кулинарных шедевров
Трюфеля такие аппетитные
В выпечке с ароматом не шути , помню как то с ванилинчиком по неопытности переборщила

Navely (автор поста)
20 декабря 2022 года
 
я очень аккуратна с ароматами

21 декабря 2022 года
 
Тут с опытом же все приходит

21 декабря 2022 года
 
Надюша, ты умница-рукодельница Ручки золотые.Такие вкусности делаешь
Я про масла в кулинарии знаю, но никогда не использовала. В магазинах всяких специй полно. Но масла наверно по своему хороши. Надо будет попробовать в выпечку.

Navely (автор поста)
21 декабря 2022 года
 
попробуй, аромат совсем другой

21 декабря 2022 года
 
Надежда, конечно интересно, да ещё с фоточками вкусяшек, мммм
Спасибо за познавательную статью: я сухие специи использую в готовке, а про масла что-то даже вообще не думала. А точно зря. Обязательно попробую при случае

Navely (автор поста)
21 декабря 2022 года
 
всегда пожалуйста

21 декабря 2022 года
 
Очень интересно Спасибо

Navely (автор поста)
21 декабря 2022 года
+1  
спасибо за внимание

21 декабря 2022 года
 
Спасибо за информацию. Я себе как-то давно на Поваренке сохраняла рецепт, где использовано мятное масло при приготовлении классических мятных пряников. Тогда и узнала, что некоторые масла можно в готовке использовать.

Navely (автор поста)
21 декабря 2022 года
 
да, с маслами намного ароматнее, чем даже со свежими травами, главное меру знать

21 декабря 2022 года
 
Спасибо Надя, интересно!

Navely (автор поста)
21 декабря 2022 года
 

21 декабря 2022 года
 
Очень интересно, спасибо Надя! Я про масла в кулинарии знаю, но те которыми я пользуюсь я не рискую применять кроме лечебных и косметических целей. А у тебя вот специально для кулинарии. Если можно, дай ссылку на эти масла. И конечно, очень интересно, если продолжишь эту тему.

Navely (автор поста)
21 декабря 2022 года
+1  
я покупала в совместных закупках у нас в городе, попробую посмотреть, может они еще где продаются.
Нашла на яндекс маркете и на озоне, вбей в поиск "эфирное масло царство ароматов купить"

22 декабря 2022 года
 
Спасибо!

23 декабря 2022 года
 
очень интересный пост


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить