Опубликовала Мария Тель в группе Секреты красоты

Чудные свойства эфирного масла мирта

Чтобы кожа радовала атласной гладкостью и отменным внешним видом, а волосы сияли здоровьем, важно обеспечить им должный уход, в который стоит включить эфирные масла. Среди огромного многообразия ароматных жидкостей особую популярность и любовь прекрасных дам завоевало эфирное масло мирта, которое часто называют природным антибиотиком. Какие свойства ему присущи? И почему стоит обратить на него внимание?

Что представляет из себя масло мирта?


Эфирное масло мирта получают путем паровой дистилляции из побегов и листвы вечнозеленого древесного растения с одноименным названием. Ему присущ желтый или бледный оранжевый окрас и довольно сложный горьковатый запах. Многие сравнивают аромат масла мирта с эвкалиптом. Действительно, он несет эвкалиптовые нотки, но в добавок сочетает нотки травы, который придают маслу особую изюминку.

Какими свойствами славится масло мирта?

Ныне сей продукт активно применяют в ароматерапии. И в этом нет ничего удивительного, ведь оно дарит чувство успокоения, снимает усталость, минимизирует действие стрессов и понижает уровень тревожности. Кроме того, масло является мощным афродизиаком. Оно улучшает сексуальную восприимчивость и устраняет чувство неуверенности в постели. Также эфирное масло станет настоящим спасением при бессоннице. Оно нормализует сон, сделает его спокойным и глубоким.

Как используют в косметических целях?


Как и в ароматерапии, масло мирта зарекомендовало себя в косметологии. Сегодня его используют для приготовления масок, кремов и прочих косметических продуктов для кожи и волос. Ему присущи следующие свойства:
• питательные;
• увлажняющие;
• восстанавливающие;
• защитные;
• укрепляющие;
• противовоспалительные;
• заживляющие;
• антисептические.

Косметологи советуют использовать масло как представительницам сухого типа кожи, так и жирного. В первом случае оно устраняет сухость, нормализует водный баланс, минимизирует шелушение, придает коже атласную гладкость и упругость. Во втором случае нормализует работу сальных желез, лечит угревую сыпь, предотвращает появление новых высыпаний и образование рубцов после них.

Также эфирное масло мирта противостоит негативному воздействию факторов окружающей среды, ведь оно укрепляет иммунитет кожи. Ранки и микротрещинки эфирному маслу мирта также по плечу. Оно ускоряет процесс заживления. Аналогичная ситуация обстоит и с поражениями инфекционного характера. И для волос масло мирта играет не менее важную роль. Вкупе с растительными маслами, оно питает и укрепляет волосяные фолликулы, восстанавливает структуру волос и наделает шевелюру блеском.

Сколько капель нужно?

В связи с тем, что аромат у масла мирта достаточно выраженный, применять его нужно в ограниченном количестве. Например, для ароматизации помещения требуется всего 3-4 капли; для создания лечебных и аромаванн – не более 5 капель; для создания массажных смесей – 3 капли на 10 г базового масла. Если переборщить с маслом, возможны сильные головные боли, тошнота и даже рвота.

Куда включать?

Использовать масло мирта можно в разных направлениях. Например, для приготовления питательной маски для лица следует соединить 10 мл оливкового масла и 3 капли эфирного масла мирта. Также масло мирта можно обогатить шампунь или кондиционер, добавив несколько капель в привычную порцию средства. Не возбраняется добавлять масло и в собственноручно приготовленный тоник на основе трав.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чудные свойства эфирного масла мирта
  Чтобы кожа радовала атласной гладкостью и отменным внешним видом, а волосы сияли здоровьем, важно обеспечить им должный уход, в который стоит включить эфирные масла. Среди огромного многообразия ароматных жидкостей особую популярность и любовь прекрасных дам завоевало эфирное масло мирта, которое часто называют природным антибиотиком. Какие свойства ему присущи... Читать полностью

« Можно ли усмирить купероз | Средства ухода за кожей лица, которые впечатляют! Дневной крем для лица "Обновление" SPF 25 от AVON »


Смотрите также:
Комментарии:

20 июля 2017 года
+1  

20 июля 2017 года
+1  
Спасибо за информацию

20 июля 2017 года
+1  
Спасибо за информацию

20 июля 2017 года
+1  
интересно как оно пахнет

Мария Тель (автор поста)
20 июля 2017 года
+1  
Мария Тель пишет:
и довольно сложный горьковатый запах. Многие сравнивают аромат масла мирта с эвкалиптом. Действительно, он несет эвкалиптовые нотки, но в добавок сочетает нотки травы, которые придают маслу особую изюминку.

20 июля 2017 года
+1  

20 июля 2017 года
+1  

20 июля 2017 года
+1  
А как смешать эфирное масло с твердым шампунем? Или в этом нет необходимости?
(Просто капнуть маслом и пользоваться, как обычно?)

Мария Тель (автор поста)
20 июля 2017 года
 
Про твердый шампунь ничего не могу сказать, не имела дела. Думаю, что никак.

20 июля 2017 года
+1  
Я тоже ни где не встречала такое, поэтому решила спросить

20 июля 2017 года
 

20 июля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают:
"Добивка" 45 комментариев
У меня новое достижение 36 комментариев
Я купила фен и утюг 30 комментариев
Кто такой «чувак»? 18 комментариев