Опубликовала Мария Тель в группе Секреты красоты

Эфирные масла для роста волос

Если выпадение и замедленный рост волос не связаны с заболеваниями и сбоями внутренних органов и систем, устранить проблему можно посредством комплексного ухода, включающего эфирные масла. Однако не все ароматные жидкости, представленные на полках косметических бутиков, способствуют избавлению от напасти, а лишь некоторая часть. Среди них следует отметить эфирные масла шалфея мускатного, розмарина, бергамота, пихты, герани, гвоздики, мелиссы и эвкалипта.

Эфирное масло шалфея мускатного


Эфирное масло шалфея мускатного часто называют природным антибиотиком и дезодорантом. Оно способно бороться с некоторыми видами бактерий и даже вирусов. Полезно эфирное масло шалфея мускатного и для волос. Сей продукт не только восстанавливает локоны после окрашивания, но и минимизирует выпадение, устраняет перхоть, нормализует работу сальных желез кожи головы (что особенно актуально для обладательниц жирных волос и волос, жирных у корней) и питает волосяные фолликулы, тем самым ускоряет рост.

Нужно отметить, что до сих пор ученым не удалось опознать все составляющие природной жидкости. Но по тем сведениям, что есть сейчас, известно: в эфирном масле шалфея мускатного содержится более 20 важных для человеческого организма веществ, среди них особое внимание завоевал компонент, именуемый сальвином. Именно он дарит маслу антибактериальный и противовоспалительный эффект, он же позволяет назвать продукт природным антибиотиком.

Кстати, очень часто специалисты рекомендуют применять масло в комплексном лечении себореи, грибковых инфекций и повреждений кожи головы. Оно же действенно в борьбе с ненавистными вшами, которые ныне наблюдаются нечасто, но все-таки имеют место быть. Его стоимость относительно невысока, соответственно, флакончик объемом 10 мл подвластен практически каждому карману. Да и выходит масло значительно дешевле, нежели малополезные шампуни и бальзамы против выпадения.

Эфирное масло розмарина


Эфирное масло розмарина завоевало свою нишу в кулинарной деятельности и мало, кто знает, что оно славится мощными лечебными свойствами. В его составе содержится ряд веществ, требуемых для поддержания здоровья человеческой кожи и волос. Во-первых, оно питает волосяные луковицы и стимулирует кровообращение кожи головы; во-вторых нормализует работу сальных желез и предотвращает излишнее образование себума; в-третьих, восстанавливает водный баланс и устраняет сухость волос; и, наконец, в-четвертых, укрепляет шевелюру и делает оттенок более насыщенным.

Несмотря на то, что эфирное масло розмарина имеет горьковатый аромат, он в то же время очень теплый, посему способен создать в помещении уютную и комфортную обстановку. Кроме того, масло розмарина может похвастаться способностью укреплять память, нормализовать эмоциональную сферу и устранять неуверенность в себе. Нельзя не отметить, что розмариновое масло является сильным афродизиаком, ему подвластна стимуляция чувственности. В косметических продуктах, предназначенных для усиления роста волос, его можно смело комбинировать с эфирными маслами мускатного ореха и пихты.

Эфирное масло пихты


Эфирное масло пихты воспевал сам Гиппократ. Еще бы! Ему присущи уникальные свойства и в лечении, и в косметологии. В настоящие дни эфирное масло добывают из разных видов пихты, однако особую ценность несет в себе масло, полученное из бальзамической пихты. Оно, как и вышеперечисленные масла, питает волосяные луковицы и активизирует их рост. Также масло пихты способствует увлажнению кожи головы и быстрому ее заживлению. Оно же действенно против гнойничковых высыпаний и воспалительных процессах, поскольку оказывает обезболивающий эффект.

Пихтовое масло имеет довольно яркий и насыщенный аромат, не каждому он придется по нраву. Зато он хорошо тонизирует и устраняет чувство тревожности. Его часто рекомендуют при повышенной тревожности и нервозности. Также оно подойдет тем, кто часто сталкивается со стрессами или депрессует. В общем, если человек нуждается в уверенности и полной релаксации, масло пихты станет верным союзником, ведь оно одновременно расслабляет и подбадривает дух.
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Эфирные масла для роста волос
  Если выпадение и замедленный рост волос не связаны с заболеваниями и сбоями внутренних органов и систем, устранить проблему можно посредством комплексного ухода, включающего эфирные масла. Однако не все ароматные жидкости, представленные на полках косметических бутиков, способствуют избавлению от напасти, а лишь некоторая часть... Читать полностью

« Механический пилинг лица - чистим и омолаживаем кожу в домашних условиях. | Натуральные керамиды в тканевых масках японского бренда »


Смотрите также:
Комментарии:

13 июля 2017 года
 

13 июля 2017 года
+1  

А как же бэй? Мне кажется, это просто самое популярное эм для этого дела

Мария Тель (автор поста)
15 июля 2017 года
 
Да, и его нужно было упомянуть) популярным среди жительниц портала, но, например, до встречи с сайтом я и не знала о его существовании)

15 июля 2017 года
+1  
Ответ для owlways
а что это такое? бэй?

15 июля 2017 года
 
Растение) из которого получают эфирное масло)

19 июля 2017 года
 
Спасибо

13 июля 2017 года
+1  
Спасибо, Маша, утащила заметку в памятку!

14 июля 2017 года
+1  

14 июля 2017 года
+1  

14 июля 2017 года
+1  
Надо попробовать такой комплекс лечения. С эфирным маслом. У меня проблемы с выпадением волос.

Мария Тель (автор поста)
15 июля 2017 года
 
Попробуйте)

15 июля 2017 года
+1  
Девочки, какой фирмы эфирки лучше покупать? Чтоб натуральное более менее было.

Мария Тель (автор поста)
15 июля 2017 года
+1  
Я пользуюсь ЭМ от Алуштинского совхоз-завода, реже покупаю ЭМ от Botanika.

15 июля 2017 года
 
Спасибо.

16 июля 2017 года
+1  

18 июля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают:
"Добивка" 45 комментариев
У меня новое достижение 36 комментариев
Я купила фен и утюг 30 комментариев
Кто такой «чувак»? 19 комментариев